Jump to content

    

RAD1ST

Свой
  • Posts

    436
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by RAD1ST


  1. Посмотрите в сторону частотомеров с рубидиевым стандартом внутри. Или рубидиевый стандарт использовать как внешнюю опору для частотомера.
  2. Ещё один вариант
  3. Конкретные предложения появляются после конкретного ТЗ...вам ли не знать. В данной конторе не работаю, но для нас они тепловые трубки делают.
  4. ОКБ Планета вам в помощь.
  5. Хорошо. Это вы привели габариты одного ППМ? Сколько суммарного тепла со всех нужно отвести? Погуглите тепловые трубки.
  6. Отвод тепла или обдувом воздуха или отводом с радиатора жидкостным охлаждением. Какой КПД предполагается?
  7. Вот ещё http://www.jqlelectronics.com/
  8. Если не забуду, то приведу когда прибор появится у меня на постоянной основе. Предыдущий дали попользоваться на неделю.
  9. В итоге попробовал и остановился на варианте частотомера 53230А + опции 150 и 106 + стандарт частоты Ч1-92.
  10. Сорри за фото. Фотоаппарата под рукой не было, а сканер был)
  11. Тут человека 4 нужно под такую вакансию. Поэтому 320-350 т.р. я бы сказал.
  12. Тоже Excel использую для решения подобных задач.
  13. Вчера путем подбора измерительного интервала и на основе 900 измеренных импульсов получилось достичь измерения выставленного сигнала с погрешностью в 3,5 Гц. Сегодня будем "мучить" другой прибор. Посмотрим результаты...
  14. Сигнал импульсный со скважностью 2 и длительностью 30 мс. Заполнение высокочастотное. Чего сейчас удалось достичь. На вход REF IN генератора SMB100A завел опорный сигнал 10 МГц от стандарта частоты Ч1/1011 и выставил импульсный сигнал с параметрами, приведенными выше на частоте 2 ГГц. Измерения проводил частотомером CNT-91R. На основе 900 измерений прибор вычисляет среднее значение измеренной частоты, которая отличалась от заданной на 12 Гц. В то же время крайние измеренные значения отличались на 41 Гц.
  15. Доброго времени суток. Столкнулись с ситуацией когда необходимо провести измерения импульсного сигнала (10 мс и 30 мс) в диапазоне L и S с точностью не хуже 10 Гц (в идеале 1 Гц). Каким прибором это можно сделать? FSW дает точность 300-400 Гц. Пытались измерять Ч3-85/3R, подавая на него внешний запуск, но точность тоже составила соизмеримые с FSW значения.
  16. умов, заслуживающих внимание. Кто чем работает или хотел бы работать. Вроде блиц опроса, если пожелаете. Сначала техника, цена потом. Пользуюсь FSUP + E5052В. В ближайшее время купим FSW с опцией измерения SSB. А на будущее засматриваюсь на SFWP для измерений шумов в импульсном режиме.
  17. Выбор технического решения сильно зависит от диапазона работы приемника... Нужно четко понимать, что со временем будут "плыть" параметры по тракта прохождения сигнала в приемнике. Используйте одну опору, например 10МГц с хорошими фазовыми шумами (не хуже минус 150 dbc/Hz & 10 kHz) и с хорошей стабильностью частоты ( например, 1*10 (степени -9 Гц). Для учета температурных изменений в приемниках (ячейках, блоках и т.д.) необходимо вводить поправочные коэффициенты, которые будут нивелировать температурный дрейф фазы коэффициента передачи в приемнике. Желательно, чтобы этот учет приемник производил самостоятельно без команды извне. Хотя и такие варианты реализуемы, но тогда нужно будет постоянно отсылать данные по температуре.
  18. +1 за это предложение. Перемычку скруглить только. Какая развязка необходима?
  19. Металлизацию делают ещё как) Но материал действительно пригоден только для мелкосерийного производства так как каждый фильтр нужно будет подстраивать и доводить вручную.
  20. Соискатель в Altium схемы чертит или для этого есть отдельный человек?
  21. Какие программы необходимо уметь применять для расчета и моделирования? Что такое опыт разработки, сколько лет/изделий? Вакансия ведущего инженера или ниже?