Jump to content

    

oratie

Свой
  • Content Count

    123
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by oratie


  1. В Синопсисе есть такая же команда get_cells - она возвращает коллекцию. Чтобы получить имена элементов этой коллекции используется команда get_object_name [get_cells ...] Может и в Encounter есть что-то подобное?
  2. Это, да, напрямую лучше не инстанциировать, но нам же нужно pipelined mult, а не простой. Так, что придется как-то это специфицировать.
  3. У Синопсиса есть pipelined DesignWare blocks (попробовать их использовать в RTL): The DesignWare library supports many pipelined arithmetic components. Most of the DesignWare pipelined components have the optimize_registers command in the synthesis model. During synthesis, it enables DC-Ultra's retiming feature to find the optimal register location. The following list of DesignWare components uses the DC-Ultra's retiming feature. DesignWare Building Blocks DW_div_pipe Stallable Pipelined Divider DW02_mult_2_stage Two-Stage Pipelined Multiplier DW02_mult_3_stage Three-Stage Pipelined Multiplier DW02_mult_4_stage Four-Stage Pipelined Multiplier DW02_mult_5_stage Five-Stage Pipelined Multiplier DW02_mult_6_stage Six-Stage Pipelined Multiplier DW_prod_sum_pipe Stallable Pipelined Generalized Sum of Products DW_sqrt_pipe Stallable Pipelined Square Root Либо, в RTL вставлять перед выходными (например) портами дополнительную стадию, и надеяться, что optimize_registers справится с таймингом.
  4. http://www.deepchip.com/items/dac17-04.html Genus RTL synthesis gaining traction vs. DC is #4 of Best of 2017 Сам не сравнивал.
  5. Изначально вопрос не был ограничен отечественными фабриками. Но если интересно про наши фабрики - 90нм Микрон. Кто-нибудь сделал тэйпаут на 65нм на Микроне?
  6. Здравствуйте, А кто-нибудь перешел (собирается перейти) на TSMC28HPC/HPC+ с какого-нибудь другого TSMC28 процесса? Есть ли выгода в этом? Официальные слайды я читал, интересует ваше мнение. И не совсем понятно, за счет чего получается выигрыш по площади, если design rules такие же.
  7. Спасибо за цифры. А почему сравнивали SS с SSG? Ведь в HPM тоже есть SSG.
  8. Спасибо за результаты. У этих std cell библиотек разная топология? Или только разные .db? Как я понимаю, TT corner у них совпадает (я сравнивал spice модели), а вот SS и FF в HPC придвинуты ближе к TT. Если оценивать частоту по worst corner, то она в HPC должна быть выше. Да и холдов надо будет меньше чинить, из-за меньшего разброса в worst/best углах - меньше delay ячеек вставлять (опять же это даст выигрыш по мощности).
  9. Конечно спрашивал. Но ответы аналогичны презентациям. Они пишут, что SC либа получилась компактнее. Если DRM тот же, то за счет чего выигрыш? Только из-за более быстрых спайс моделей? Если не секрет, сколько выигрыш у вас по таймингу, если сравнивать с HPM?
  10. Analog IC Design

    А можно резюме на oratie2014 СОБАКА yandex ТОЧКА ru
  11. Попробуйте после compile_ultra (насколько я знаю, этот нижеприведенный кривой метод работал на версии 2011; а в 2012 уже появилась полноценная поддержка -spg и в DC и в ICC - я пользуюсь spg без проблем): set_icc_dp_options -icc_executable .../icc_2011.09-SP5/bin/icc_shell start_icc_dp -f icc_dp.tcl exit where the icc_dp.tcl file contains the following command: write_def -output test.def
  12. DC никак не ругался на "compile_ultra -spg" ?
  13. Не всё передается через spg: DC compile_ultra -spg write -format ddc -output aaa.ddc write_floorplan -all aaa.fp ICC import_designs aaa.ddc -format ddc -top aaa -cel aaa read_floorplan aaa.fp place_opt -spg А ещё есть команда restore_spg_placement - это чтобы в ICC до place_opt увидеть размещение, которое сделал DC.
  14. Проверьте, что список библиотек в link_library (*.db) и референсные либы (milkyway) совпадают. И что они те же самые, что были в DC. Цитата... Error: Can not create instance master 'oai22x1' in FRAM view. (MWDC-001) ... How do I resolve this error? Answer: This error indicates that a problem occurred while linking your design, and it points to a mismatch between the values of the link_library and reference_library variables. If you have previously successfully run the Milkyway design and are now facing this error for the first time, your existing Milkyway design library does not match your current link_library or reference_library settings, which means that you can delete the existing Milkyway design and recreate it with your new variables. If you do not think that anything changed between your two runs, check for the following: If you used a backslash (\) to create your ref_library and link_library variable values on multiple lines, make sure that there is a space before backslash (\). set REF_LIBRARIES [ list $lib_path/stdcell \ Make sure you are using the concat Tcl command to combine multiple lists, instead of the list command. set REF_LIBRARIES [ concat $REF_LIBRARIES $lib_path/other ] Make sure that you are using the following sequence of commands: create_mw_lib ... design set_mw_lib_reference design -mw_reference_library $REF_LIBRARIES instead of the following Physical Compiler sequence of commands: set mw_design_library design set mw_reference_library $REF_LIBRARIES create_mw_lib ... design
  15. Насколько мне известно, FRAM похож на LEF. И ничего, кроме геометрии и типа портов (вход, выход, power или signal ...) там нет, так же, как и в LEF. Только не путайте LEF и DEF. LEF это для описания библиотчных ячеек. А если вам надо передать размещение этих ячеек(или сетку питания, или размещение падов ...) из Encounter в ICC, то нужно использовать def. В DCT для этого есть команда extract_physical_constraints, вы можете открыть layout window в GUI DCT и посмотреть, всё ли передалось через DEF.
  16. Milkyway без GUI, но в пакетном режиме: КодMilkyway -nogui -load file.name ЦитатаЕсть разница, откуда брать геометрию - из LEF, или может лучше GDS использовать? Для создания FRAM view лучше использовать LEF - типа там уже всё прописано, но если LEF кривой (что вряд ли, скорее причина в чем-то другом), то можно сначала загрузить GDS, из него автоматически сделается CEL. А затем уже из CEL командой auExtractBlockagePinVia сделать FRAM. ЦитатаТак вот, при подгрузке этого файла выводится ворнинг, что в техн. файле отсуствует RC информация, и нужно подгрузить TLU+ файл. Это нормально. Когда запустите dc-topo нужно будет: Кодopen_mw_lib     $mw_design_library set_tlu_plus_files -max_tluplus $TLUPLUS_MAX_FILE \                        -min_tluplus $TLUPLUS_MIN_FILE \                        -tech2itf_map $MAP_FILE check_tlu_plus_files
  17. ЦитатаЛогику из либов я достаю прямо в DC используя read_lib - write_db Да, а потом подключаете эти db через переменные target_library и link_library. Для топо синтеза осталось вытащить геометрию (достаточно только коробочки с пинами и блокеджем по металлу). Это делается путем зачитывания LEF файла на библиотечные ячейки и создания FRAM в Milkyway. Если я не ошибаюсь, сразу после read_lef вы должны увидеть FRAM для каждой ячейки. Затем, с помощью команды set_mw_lib_reference вы подключаете эти созданые Milkyway библиотеки к вашей рабочей либе. Не забудьте ещё прикрутить TLUPlus файлы через set_tlu_plus_files, для RC estimation.
  18. Нужно использовать тул, который так и называется Milkyway (он подготовит библиотеки для дальнейшего использования в ICC). Мануал "Library Data Preparation for IC Compiler User Guide" (icclib.pdf), параграф "Library Preparation Using LEF/DEF". Команда read_lef - её на вход нужно подать технологический lef (из него он сделает и загрузит файл .tf - его потом можно будет выгрузить из библиотеки в ICC командой write_mw_lib_files -technology) и LEF файлы для ячеек (из них он сделает FRAM). Затем, нужно подгрузить GDS файла, чтобы сделать полноценный CEL view - команда read_gds). Это текущий рекомендованный маршрут. Мы же делаем ещё по старому (к тому же, Milkyway .tf файл у нас уже есть, мы его не получаем из LEF): cmCreateLib setFormField "Create Library" "Library Name" "name" setFormField "Create Library" "Technology File Name" "name.tf" setFormField "Create Library" "Set Case Sensitive" "1" formOK "Create Library" read_lef formDefault "Read LEF" setFormField "Read LEF" "Library Name" "name" setFormField "Read LEF" "Cell LEF Files" "name.lef" formOK "Read LEF" dbSetCellPortTypes "name" "name" '( ("VDD" "Power") ("VSS" "Ground") )#f auExtractBlockagePinVia formDefault "Extract Blockage" setFormField "Extract Blockage" "Library Name" "name" setFormField "Extract Blockage" "Cell Name" "name" formOK "Extract Blockage" auStreamIn setFormField "Stream In Data File" "Stream File Name" "name.gds" setFormField "Stream In Data File" "Library Name" "name" formOK "Stream In Data File"
  19. ЦитатаПервый вопрос - как тогда этот вирт. флорплан сохранять после разводки? На вход DC-topo можно подавать DEF, а можно синопсисовский floorplan. На выходе, если не использовать ключик -spg, вы не увидите и не сможете передать размещение в PnR тул. Если используете -spg, то размещение сохраняется в DDC и синопсис ICC может восстановит это размещение либо через place_opt -spg либо через restore_spg_placement. Из тех. файлов DCT требует один Milkyway .tf и TLUPlus для RC экстракции. Для всех библиотек должны быть сделаны Milkyway libraries. Основное преимущество -topo, это то, что после него ICC показывает такой же тайминг после реального размещения. Если же использовать WLM, то тайминг практически никак не коррелирует с тем, что получен в ICC. (ну за исключением каких-либо особых случаев). Поэтому, лучше использовать topo в связке с синопсис ICC. Если же вы делаете PnR в Cadence - то тут вопрос.
  20. Есть ещё способ: у TSMC (может и у других фабрик) есть такое понятие как "deep Nwell". При использовании этого дополнительного слоя, у вас получаются изолированными не только обычные nwell карманы (которые изолированы друг от друга и без использования deep nwell), но и pwell карманы. pwell, которые не окружен "deep nwell" общий для всего кристалла, а pwell который внутри deep_nwell получается изолированным.
  21. Я читал NDA (от одного из зарубежных поставщиков библиотек) - там написано (конечно по аглицки, я можт плохо перевел), что ни-ни. Никому нельзя на сторону сообщать любые сведения о библиотеках. Без письменного разрешения с их стороны.
  22. ЦитатаКаким софтом вы конвертируете LEF в формат Milkyway для топо? Нужно ли что-то ещё помимо LEF-библиотеки? Софт Синопсиса, так и называется Milkyway. Читает и LEF и DEF (если нужно). Ещё ждя Милкивэя нужен тех. файл .tf (в своем синопсисовском формате). Я не пробовал получить его из технологического LEF файла (можно ли это сделать, я не знаю). Про корреляцию между DCtopo и SOCencounter ничего определенного сказать не могу. Но судя по документам/презентациям от Синопсиса, DCtopo очень сильно завязан нм ICcompiler, и если вместо ICC использовать third-party tool, то результаты могут сильно отличатся.
  23. Вот у TSMC есть две презентации про их процессы - там, конечно же, нет абсолютных цифр, но вы сможете получить представление о соотношении между разными тех. процессами. http://www.tsmc.com/download/brochures/201...pplications.pdf http://www.tsmc.com/download/brochures/201...0Technology.pdf