Jump to content

    

dronnet

Свой
  • Content Count

    186
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by dronnet


  1. 1. Если оставить выход брошенным, замкнутым или ХХ не важно, то это практически 100% приведёт к генерации усилителя и скорее всего к его сгоранию. У меня сгорали усилители с выходной мощностью всего 20мВт. 2. Можно пару тройку усилителей изготовить и проверить результат, сгорят или нет.
  2. А обычный трансформатор сопротивлений на П-контуре подойдёт? Правда он относительно узкополосный. http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex....027161816537966 получается что на частоту 100МГц С=6,3 пФ L=390 нГн С=6,3 пФ может так подойдёт?
  3. Доброго дня. Подскажите, существуют ли серийные ИБП, вход 3 фазы переменного тока 50 Гц 380 В, а выход 380 В постоянного тока. Мощность - чем больше тем лучше, пока хотят 150кВт. Может существуют ИБП несколько меньшей мощности, например 10 кВт? Заранее спасибо.
  4. Можно отсюда начать http://kit-e.ru/articles/measure/2009_05_139.php
  5. Мда, странная штука. Связь одного с другим непонятна, но интересна :)
  6. А 0,5 Вт входной мощности, для этого усилителя, у Вас уже есть? И ещё вопрос, почему такая странная мощность 55 Вт? а например 52 Вт будет плохо?
  7. Спасибо, графики оказались достаточно интересными. Не предполагал что в районе 60 ГГц будет сильное ослабление сигнала атмосферой.
  8. Доброго вечера. К вечеру возник такой вопрос, а есть ли где в открытом доступе, графики радиопрозрачности атмосферы для СВЧ сигналов? Например от частоты 1ГГц до 100ГГц ? Наверняка есть и некие окна радиопрозрачности, где затухание сигнала минимально. Может быть потери возрастают линейно от частоты, но при этом есть частоты, на которых сигнал лучше распространяется при дожде, тумане. Имеется ли информация по этому вопросу?
  9. А как ты её сделаешь? На рисунке нет ни одного размера, в прикреплённом архиве тоже нет. Как ты будешь её запитывать? Как кабель к ней подключать?
  10. http://www.niipp.ru/catalog/?SECTION_ID=67 может здесь удастся чего найти. Сайт не очень удобен, но кое что есть.
  11. Прям по этой ссылке https://www.hittite.com/products/index.html/category/342 надпись " No Products found for selected Category"
  12. А мне эта ИСМ местами не понравилась. Для мотоцикла Ducati из неё вышел отличный реле-регулятор для борт сети. А когда я попытался на ней сделать простейший индикатор напряжения питания, то ничего хорошего не вышло. Схема была проста, резисторный делитель на вход ИМС, в нагрузке ИМС светодиод с резистором. Весь смысл - пока напряжение выше определенной величины, светодиод горит, как только упало ниже нормы - светодиод погас. Но он гаснуть не собирался, просто плавно уменьшалась яркость. Тот же эффект был бы достигнут из одного резистора и светодиода (без ИМС). Менял TL431 разных производителей, ничего не дало.
  13. Вопросы полностью сняты. заменил ключевой транзистор на IRLU024NPBF (55V, 17A, 65mR, емкость затвора 480пФ). По максимальному напряжению запас слабоват, но работает. Входной ток сразу упал до 28мА, при питании 8,2В. Причем, с учетом КПД на холостом ходу не более 50%, около 17мА из 28мА - это ток который тратится на цепь обратной связи (910 Ом + 33к + 2,4к на 50В). Соответственно чтобы ещё снизить холостой ток надо увеличить сопротивления в ОС. всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО !
  14. Ребята вы все оказались правы ! добрался я до осциллографа и тут то меня озарило. Схема работает так как и должна. Оказалось что у ИМС есть минимальное время включения (от 230 до 550нс), а так же я зря применил этот полевой транзистор с большой емкостью затвора 4000пФ. http://www.irf.com/product-info/datasheets...rlr3110zpbf.pdf Применил этот транзистор с целью унификации, т.к. в плате есть ещё один такой же. Поставил следующие опыты: 1. С другого источника питания подал на выход преобразователя напряжение больше чем он должен выдавать. а на вход преобразователя питание 8В. Вместо 50В я подал 53В, соответственно ИМС почувствовав перебор уменьшила импульс на выходе до минимальных пределов, согласно ПДФке. 2. тот же опыт как и в п.1. но питание НЕ подано на вход преобразователя. Смысл опыта - измерить ток. Вдруг там что-то на плате потребляет. Потребляла только цепь обратной связи на ИМС. 3. Форма импульса на затворе плоховата, слишком затянутые фронты, по всей видимости транзистор стоит применить более слабый, с меньшей емкостью затвора. Длительность фронта около 350нс, спада около 100нс. 4. Верхний синий график напряжение на затворе, нижний желтый на стоке транзистора - работа преобразователя на холостом ходу. Вроде бы похоже на правду. 5. Думаю что необходимо заменить резисторы в цепи ОС на более высокоомные, что по идее должно немного уменьшить потребляемый ток. А также заменить ключевой транзистор на менее мощный, с емкостью затвора около 500пФ. Вопрос: купить IRF530N не могу, не продают его у нас, но могу купить IRFR120N, не нравится то что ИМС может выдать на его затвор только 7,2В, а судя по ПДФке транзистору нужно около 10В. Не получится ли так что транзистор IRFR120N будет все время "не дооткрыт" ?
  15. Полностью согласен, но !!! нагрузки то нет практически, кроме резисторов ОС. Т.е. нагрузка 33к+2,4к+910 = 36 310 Ом. На напряжении 50 В Получается что мощность в нагрузке 0.068 Вт. Пусть даже КПД на такой слабой нагрузке 50%. Следовательно входной ток никак не более 17мА + ток ИМС 3мА = 20мА. а уменя 40. Откуда он берется? Силовой транзистор не греется, он еле еле тепленький. Но ведь нагрузки то практически нет, а ИМС зачем-то на затвор подает импульсы. с другой стороны раз подает, значит нагрузка все таки есть.
  16. 910 Ом на массу и вверху делителя два резистора последовательно 2,4к + 33к На схемке R12...R14.
  17. Спасибо всем, советы помогли. Сделал я преобразователь на LM2577 (LM2586 не смог купить), все отлично заработало, время заряда емкости 20 000мкФ до напряжения 50В получилось 2,1 сек. Захотелось развится в этом направлении и решил я сделать то же самое но на LM3488. Долго искал, разрабатывал плату, заказывал в производстве, промазал с посадочным местом под эту ИМС. Сделал под SOIC8 а у неё корпус оказался MSOP-8....... На LM3488 работает замечательно, но есть некоторые вопросы. 1. Электрические характеристики преобразователя вверх - входное напряжение 7,8...8,2В - выходное 50,2В - частота преобразования 166кГц - нагрузка преобразователя практически отсутствует. Из нагрузки только резисторы ОС и накопительный конденсатор 22 000мкФ х 50В. Проблема в следующем: При входном питании 8В преобразователь потребляет значительный ток (около 44мА), как его снизить? - Сначала думал что сам электролитический конденсатор имеет утечку, заменил - не помогло. Убрал вообще его - не помогло. - Потом думал что на плате где-то небольшое загрязнение. промыл плату не помогло. - Изменил тактовую частоту на 300кГц - ток только увеличился, до 60мА. - пробовал подпаивать дополнительные танталовые конденсаторы по питанию для ИМС - не помогло - установил конденсатор 1мкФ х 50В (керамика) в цепь ОС - не помогло. - на затворе силового транзистора присутствуют импульсы из за чего он очень слабо греется (это в отсутствии нагрузки) - нагрузил преобразователь сопротивлением 680 Ом. Мощность на выходе 3,67 Вт - работает отлично, мне даже показалось что силовой транзистор стал слабее греться. - посмотрел внимательно pdf на ИМС - максимальный потребляемый ток её около 3мА Вопросы: - почему преобразователь при отсутствии нагрузки потребляет энергию? (схема питается от Li-Po аккумулятора) - почему на затворе силового транзистора присутствуют импульсы, когда выходной конденсатор давно уже зарядился до номинального напряжения? Схему прилагаю: (силовой транзистор на факте другой - IRLR3110ZPbF)
  18. Кстати абсолютно не возбраняется написать небольшое письмо производителю :)
  19. Всем доброго времени суток. Сделали модуль громкоговорящей связи на основе модема WISMO 228, микрофон, УМЗЧ небольшой и собственно динамическая головка. Все работает замечательно, но есть проблема эха. Т.е. когда звонишь на этот девайс со своего мобильника то сам себя и слышишь в динамике телефона. Попробовали разнести динамик и микрофон на метр в устройстве громкой связи, помогло но мало, т.е. эффект слабоват. далее попробовали использовать команды для модема "подавление эха, подавление шума" at+sidet=0 at+wmecho=1,1 это привело к тому что чувствительность микрофонного входа упала ниже плинтуса, соответственно чтобы как-то поговорить надо орать в микрофон устройства со страшной силой. Подскажите в чем может быть дело? как же побороть эффект эха для модема WISMO 228, ведь при включении эхоподавления "уровень" микрофона сильно снижается?
  20. Спасибо vao, думаю предохранитель тут точно не помешает. Задача вроде бы простая, но смотрю что-то заморочек в ней слишком много :)
  21. W^W Может стоит поднять входное напряжение да 15-25 В? Применить 4-6 лития последовательно... Проще будет реализация Да думаю и так сойдет :) Понимаю что изначально поднять напругу будут лучше, но не так у меня много места, буду мучатся с этим. vao Без трансформаторный ! Будьте осторожны. При подключении Vin к вашей "батарейки" выходной конденсатор (20000мкФ) начнет заряжаться через L и D. При этом ток заряда будет ограничен только внутренним сопротивлением "батарейки" и сопротивлением проводников. Как результат дроссель насытится, Диод может сгореть ......... Лучше реализовать Flyback. хм...да думаю батарейка сразу не сдохнет, а диод поставлю потолще. MikeSchir Преобразователь на этой микросхеме зарядит конденсатор меньше чем за 1 секуду до 40 В. Подумайте, может быть Вам будет достаточно? Так конечно достаточно ! просто мой глазуальный расчет показал, что при токе 200мА и емкости 20 000 мкФ, время заряда будет никак не меньше 5 секунд, но по всей видимости при начальном нулевом напряжении на кондере ИМС сможет отдать тока больше чем 200мА. Да и с первого включения кондер зарядится сразу до "напряжения питания акумуляторов - потери на диоде", т.е. до 5,5 В как минимум. Все больше и больше устраивает эта схема :) Спасибо всем участвующим, направили заблудший разум на пусть истинный. Сомнений было много, теперь все развеялись, понял что схема подходит чуть более чем полностью. Используйте для цитирования стандартные средства встроенного редактора! Модератор.
  22. Спасибо за ответы. Только почитав их, понял какую ерунду я написал 40В, 2А :) 80 Вт это обычно очень немаленький пребразователь. Значит максимальный ток на выходе 0,2А и ИМС сама имеет защиту от КЗ, ограничивая ток в ключе на уровне 3А. Получается что микросхема и так являтся неким стабилизатором тока. Т.е. в принципе работать будет, но быстрого заряда конденсаторов за 5 сек с нуля до 40-50 В не получится. Для опытов хватит. Не совсе понял почему "не хватит Maximum Duty Cycle" ? Не получится получить такие высокие выходные напряжения? http://schmidt-walter.eit.h-da.de/smps_e/aww_smps_e.html вроде бы неплохой сайт для понимания процесса. Если я правильно понял то Duty Cycle при токе 200мА на выходе и напр. 50В составит 85%, вроде хватает.
  23. Доброго времени суток. В преобразовательной технике соображаю слабо, поэтому прошу у вас помощи. Необходим преобразователь на LM2586 http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lm2586.pdf - изделие предназначено для работы на электромагнит в импульсном режиме. - входное напряжение от 6 до 7,2 В (два Li-Po аккумулятора 2200мАч соединенные последовательно) - выходное 40-60 В. - нагрузкой является электролитический конденсатор емкостью около 20 000 мкФ. собственно вопросы: 1. Возможен ли на одной этой ИМС преобразователь вверх, с таким коэффициентом преобразования? (К=6,6...10) Схема бестрансформаторная, как на странице 10 pdf. 2. какой ток на выходе сможет отдать эта ИМС ? (при указанных напряжениях). Например: при 40 В максимальный ток на выходе 2А 3. посоветуйте простую методику расчета таких преобразователей. Спасибо.
  24. да вот тень сомнения закралась после прочитывания этого http://ru.wikipedia.org/wiki/TCP#.D0.97.D0....BD.D0.B8.D1.8F Завершение соединения Завершение соединения можно рассмотреть в три этапа: Посылка серверу от клиента флагов FIN и ACK на завершение соединения. Сервер посылает клиенту флаги ответа ACK , FIN, что соединение закрыто. После получения этих флагов клиент закрывает соединение и в подтверждение отправляет серверу ACK , что соединение закрыто. А модем как раз последнюю строку и не исполняет. Википедия это конечно не документ, но вроде на правду похоже. В итоге получается такая штука, что после каждого такого незакытия сессии, на сервере от одного устройства остаются висеть куча незакрытых сессий. В принципе их можно рубить по принципу "нет сообщений в течении 1 минуты - сессия закрыта". Но как-то хочется красоты и организованности в процессе.