-
Content Count
983 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by LLLLLLLLLL
-
Я в Москве,ЗелАО. Опыт ремонта аппаратуры есть и очень большой , но проблему поиска компонентов и документациии решать работодателю, то есть вам. Пишиите самостоятельно, поскольку канал обратной связи вы не предоставили.
-
Обычно защита по току превращает БП из источника напряжения в источник тока. То есть, максимальный ток нагрузки ограничивается неким значением, после которого не увеличивается. Отключения совсем не происходит.
-
В качестве анализатора спектра: =============== SDRPlay RSP2 Слушаем КВ эфир на SDR приёмник без помех. https://zen.yandex.ru/video/watch/6210ca0dfffe2049cf3578cc?t=5 SDRPlay с AliExpress. Приёмник от 0 до 2000 МГц. RSP1. https://zen.yandex.ru/video/watch/6056ed8e89855f0fde490e6c ============== Maxgeek 10 кгц-2 ГГц, все диапазоны, 12 бит, SDR приемник для SDRPLAY RSP1 RSP2 RTL-SDR HackRF 4 859,57 руб. https://aliexpress.ru/item/32997831096.html?sku_id=66913118069&spm=a2g0o.search.0.0.6d81600friqpt2 ------------ https://www.sdrplay.com/downloads/ Downloads New User? We recommend that you click here to follow our start here process Please tell us which RSP you have and which operating system you use from the boxes below and we’ll get started. and This Downloads menu system will help you to quickly navigate to the right download(s). SDRuno is SDRplay’s own Windows based SDR software which has been optimised specifically for the RSP hardware. Other popular third party software also supports the RSP. SDR Console and HDSDR are popular Windows-based solutions, while CubicSDR and GNU radio offer multi-platform support.Users of specialist software can simply download the API and/or other supporting software/libraries for their particular operating system Browse our APPLICATIONS AND SUPPORT CATALOGUE for additional information
-
Использовать 2 покупных трансформатора мощностью по 1...2 Вт. Затем выпрямитель. Можно сделать управляемый выпрямитель, который регулирует ширину импульсов для стабилизации выходного напряжения.
-
Маломощный трансформатор 220В -> 6000
LLLLLLLLLL replied to Zinka's topic in Высоковольтные Устройства - High-Voltage
А где вы купили высоковольтный трансформатор в наше непростое время? Конденсатор не нужен, не тратьте время. Лучше соберите высоковольтный УНЧ или подыщите , если удастся, готовый УНЧ, работающий при напряжении питания вольт 150 и выдающий 120В переменки. Потребуется мостовая схема. -
Разработать два генератора управляемых напряжением(ГУН)
LLLLLLLLLL replied to zredo's topic in Предлагаю работу
В документации написано, что существуют Demo Board на микросборке ROS-425-319. Может быть просто купить? -
Ищу в команду схемотехника, программиста МК
LLLLLLLLLL replied to Maxinlab's topic in Предлагаю работу
Зеленоград. Подходит? Тогда пишите. Запрограммировать можно. Но есть вопрос: как выпланируете удешевить компонентную базу если применяете STM32 и AVR? Один товарищ выпускает серийно продукцию, ему недавно китайские поставщики предложили партию AtMega по 22 доллара за штуку. Раньше эти МК были примерно по 1,5 (2) доллара. -
LM50 и LM211
LLLLLLLLLL replied to hik's topic in Вопросы аналоговой техники
а кто мешает заменить компаратор на ОУ? И заменить МОСФЕТ на биполяр-Дарлингтон? ЗЫ: Для плавной регулировки тока в схеме должен быть датчик тока. -
Измерял напряжение на выходе железно-медного трансформатора от СВЧ. Получилось 2500В ( размах ). Был подключен диодный мост и конденсатор, так что фактически было измерено выпрямленое постоянное напряжение на ХХ. На схеме импульсного источника указано число витков первичной и вторичной обмоток: 18 витков и 315 витков. Если считать, что на выходе надо получить такое же напряжение 2500В постоянки (или с удвоением получим 5000В) на ХХ. Под нагрузкой, конечно , оно уменьшится. Можно вычислить амплитуду напряжения на первичной обмотке - 143В (это без учета потерь). Тепрь еще учтем, что у нас полумост. Значит напряжение питания полумоста должно быть 2*143 = 286 В. Если поделить на КПД, например 95%, то имеем уже 301В. Значит плата рассчитана на включение в сеть 220В где после выпрямителя получим полупериоды амплитудой 310В - минус падения порядка 3...5В. Остается под вопросом конденсатор С702 - 5 мкФ, 250В. Для сети 220В его напряжение маловато будет. Но с другой стороны - плата собрана китайцами. У них и не такое бывает. Буду испытывать плату, наверное поставлю конденсатор 4,7 мкФ на 400В. Также вопрос: зачем разная емкость у конденсаторов удвоителя напряжения? Запишем в загадки.
-
Управление цифровым устройством с гальванической развязкой
LLLLLLLLLL replied to planetzeus's topic in Схемотехника
для управления применить ИК пульт -
Модуль-инвертер весит 400 грамм, трансформатор железно-медный (на 950Вт) - около 4 кГ. При доставке вес имеет большое значание. Цена модуля-инвертера у АлиЭкспресса - 1800 руб, цена железно-медного трансформатора на 950Вт (там же) 3500руб. Есть ощущение, что последний параметр самый важный. Товарищ, не надо так нервничать. Со временем всё выясняется.
-
в микроволновках с железным трансформатором на анод (то есть катод) магнетрона подается пульсирующее напряжение с частотой 50 Гц, а на накал переменка 50Гц.
-
номиналы всех компонентов (что успел осмотреть) на плате соответствуют указанным в спецификации.
-
Пришел из Китая заказанный модуль инвертера (фото платы снизу). При рассмотрении платы выяснилось, что трансформатор тока CT701 в модуле отсутствует. Вместо него резистор-датчик тока R703. Видимо, гальваническая развязка не нужна - датчик в цепи GND. На предыдущей схеме (радиолюбительской) прямоугольником обозначена микросхема IC701, наименование: AN47056A-VT. Долго пытался найти документацию на неё, но не удалось. Может быть коллеги поделятся? Также выделил принципиальную схему из сервис мануала и перечень компонентов к ней. Она нарисована более толково, чем у радиолюбителей. По крайней мере, в этой схеме оба ключа управляются драйверами. Пока разбираюсь дальше.
-
Внутреннее сопротивление стрелочного вольтметра
LLLLLLLLLL replied to Zinka's topic in Вопросы аналоговой техники
Посмотрел вольтметр ЭВ2233 - шкала 250В, постоянный ток, у него сопротивление 250 кОм. Такштаа, наверное придется смириться с 1 мА. Уменьшить ток можно, если использовать микроамперметр постоянного тока на 300 мкА с добавочным резистором и выпрямителем. Резистор ставить после выпрямителя, тогда падение на диодах будет менее заметно. -
Внутреннее сопротивление стрелочного вольтметра
LLLLLLLLLL replied to Zinka's topic in Вопросы аналоговой техники
Покупал вольметр постояного тока со шкалой 300В , у него внутреннее сопротивление примерно 300 кОм. Ток вычислите? :) -
Прыжки на граблях дают бесценный опыт. Возможно, товарищ усвоит, что ставить пуш-пульную схему в понижающий преобразователь не совсем корректно. А также усвоит, что желательно изучать уже существующие схемы.
-
ACS722 работают с частотой (импульсов тока) до 80 кГц. И преобразуют ток в напряжение. И в отличие от трансформаторов работают от 0 Гц А "методику РЕШЕНИЯ" проблемы действительно давно указали: либо транзисторы заменить на более высоковольтные, либо применить другой вариант силовой схемы (предлагали косой полумост, у меня в сообщении - схема простого полумоста).
-
Непонятно до сих пор (схемы кусочно-обрывочные), зачем в источнике трансформатор тока. Ниже вариант схемы, который точно не сгорает. :) Также: The Allegro™ ACS722 current sensor IC is an economical and precise solution for AC or DC current sensing in industrial, commercial, and communications systems.
-
Микропотребляющий супервизор с широким гистерезисом
LLLLLLLLLL replied to Zuse's topic in Вопросы аналоговой техники
получение малых опорных напряжений https://scask.ru/d_book_ps.php?id=182 https://elektrolife.ru/teoriya/istochniki-opornogo-naprjazhenija/ -
Восстановление осциллографа
LLLLLLLLLL replied to fulcrum's topic in Вопросы аналоговой техники
можно также исправный осциллоскоп перекупить у перекупщиков. Есть много объявлений "покупаем советские приборы". -
Вариант БП на ФИР плюс железный трансформатор от микроволновки. HV_power1.pdf Что касается получения ТЗ от ученых, то пока они сами не знают толком, что им надо. Думают. Исследуют. :) Они ж не производственники.
-
Спасибо, коллега. Я как раз такой вариант и рассматривал как замену фазоимпульсного + железный трансформатор. Тем более, что у меня уже есть готовый проект на 5 кВт, только без повышающего транса (который делал заказчик сам и никому не показывал). Помешало мне как раз то, что не удалось найти импульсный повышающий трансформатор на 1...2кВт, фабричного изготовления. Самостоятельно делать я не стал категорически, поскольку высокие напряжения, соответственно необходимость обеспечения безопасности - на первом месте. Сейчас вернусь к этому варианту, как только закупят инвертор у Алибабы. Пока что нашел статью умельцев, которые применили сей модуль для питания лампового усилителя. Все о микроволновке для ламповика_3.pdf
-
Коллега, а у вас есть осциллограммы сигналов с реального устройства? Шибко понравилась мне эта штука. Я по просьбе научных сотрудников из МФТИ разрабатываю высоковольтный источник для газоразрядных приборов. Должен регулировать напряжение примерно от 200В до примерно 3000В и ограничение по току. Требования по току пока расплывчатые, но хотят также питать электрическую дугу, где напряжение низкое, а ток большой. Хотят также и недорого (как всегда у нас :)) Первый вариант я сделал на стандартном железном трансформаторе от микроволновки. Напряжение регулировал фазо-импульсным способом при помощи тиристора. Получилось неплохо и главное неубиваемо: при включении на выезде (в "Сириусе", в Сочах) сожгли несколько предохранителей на 15А, поскольку замыкали, но прибор уцелел :). Но на низких напряжениях получить вышеуказанным способом большой ток не удастся. Потому изучаю различные варианты, в частности понижающий DC-DC. Да и железные трансформаторы в последнее время стали труднодоступны.