Jump to content

    

alexunder

Свой
  • Content Count

    1431
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by alexunder


  1. Негодовал по поводу языковых приемов автора обзора. Вноват-с.
  2. Offtop: ритейлерский, коннектор, кофр... ну и блевантоз в голове у автора.
  3. Пользовался CompactXR (ссылка выше), работает на все деньги.
  4. Метод хороший. Таким методом удавалось даже понаблюдать закоротки в кремнии. Предлагаю посмотреть в сторону "примочек" для смартфона, они недорогие (200-300 евро), но для бытового и даже профессионального применения мало чем отличаются от дорогущих камер типа вашей. https://www.flir.eu/products/flir-one-gen-3/ Вот еще https://www.thermal.com/compact-series.html
  5. Вы просто завидуете, т.к. ни разу не работали с Ажур ОС и Кинетисами
  6. Так Atom вроде. Есть одноплатные компьютеры, но там предполагается win10 или nix со всеми вытекающими, но наверное, baremetal тоже можно. https://www.tomshardware.com/amp/news/rock-pi-x-an-x86-computer-in-raspberry-pi-form-factor
  7. В ряде измериловки 90х и 2000х встречались х86 (80186, 80286) в качестве "МК".
  8. Вообще брать кредит частному лицу или ИП, условно, под изготовление ASIC - это довольно странное и крайне невыгодное занятие на Западе (по крайней мере в западной европе), особенно если вы являете собой стартап. Венчурные капиталисты в этом плане рулят. Местный ыксперд вновь вводит участников в заблуждение.
  9. Может и появится... А есть ли смысл? Описание не впечатлило, но, может гуру FPGA думают иначе.
  10. Своими глазами видел. Одеваются в костюмы с масками, как и все остальные операторы, моют полы проспиртованными салфетками. Нет ничего супернеобычного в строительстве и подготовке чистых помещений. Есть даже чистые комнаты "под ключ", монтируемые внутри других более грязных помещений и тому подобное. Другое дело что для фаба с множеством станков там немало и других нюансов.
  11. Какая ерунда! На электрониксе открылось представительство Хабра? Бетон, скафандры, уборщицы... Уборщицы даже в Class 1 бывают, а современные фабы это Class 1000. Тема про Ангстрем-Т на форуме уже была. К чему это все здесь?
  12. Посмотрел содержимое CD для третьего издания: там в архиве некий Acrobat (124 МБ), Квартус web-edition (260 МБ) и еще некий reader на 41 МБ (лень выяснять). Так что хорошо, что все эти файлы пропали в 4-м издании )) разархивируются в 280 МБ, кстати.
  13. Залил в закрома CD, прилагающийся к 4-му изданию: /upload/BOOKS/Meyer-Baese U., Digital Signal Processing with Field Programmable Gate Arrays CD (2014, 4th Edition)/Meyer-Baese U., Digital Signal Processing with Field Programmable Gate Arrays CD (2014, 4th Edition).zip"
  14. Хабр в очередной раз подтвердил свое звание - околотехнический ресурс для домохозяек
  15. И тем не менее, GF там будет выпекать чипы, т.е. о логистике они подумали, я надеюсь ;)
  16. Похоже, что с Мальтой я ошибся, завод там собираются строить GlobalFoundries. Новый заводик у ST будет в окрестностях городка Аграте на севере Италии. На Мальте у ST новых предприятий не планируется (спасибо @ViKo за его скепсис по этому поводу).
  17. особенно, если учесть, что издревна там чипы выпекают Напишите в ST, может, к вам прислушаются
  18. Я тоже )) У ST всё в ажуре. Они новый завод на Мальте строят. А то, что сейчас МК нет, ну, надо немножко подождать.
  19. Да, для покрытия потребностей 99% участников этого форума достаточно 180 и 110нм. Не раз уже обсуждалось тут. Может, не для всех своих проектов. Мало ли, что сотрудник знает, а что не знает.
  20. ST не умерли, наоборот, олично себя чввствуют. На форуме уже несколько тем по дефициту.
  21. Спасибо. Я уже нашел поставщика. Но на всякий случай буду иметь их ввиду.
  22. Речь про сокет для LGA чипа?
  23. 1000 - слишком много для такого теста, достаточно 3-5 образцов. Нужен стабилизированный источник тока, кремниевый фотодиод и нормальный амперметр, чтобы мониторить спад интенсивности. Тестировать в условиях близких к реальным (рабочий ток, теплоотвод и т.п.). Получаются такие данные, которые можно экстраполировать: Все зависит от проекта. Я, например, делаю своего рода входную приёмку СД от Вюрфа, но не на деградацию интенсивности, а по спектру. В источник, как на картинке ниже, подбираются СД, имеющие максимально схожий спектр: