Jump to content

    

bgc

Свой
  • Content Count

    336
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by bgc


  1. 1. Алексей. Выход есть: измени формулировку. "работа может быть интересна "студентам" (молодым специалистам, желающим поднять свой уровень) и вряд ли будет интересна "аксакалам" - и все. Тебе ведь формальный возраст в паспорте реально не важен. 2. кандидатам Я лично общался и работал с Алексеем. Спектр задач действительно широкий и интересный (для разработчиков, которые и являются обычно посетителями данного сайта). По честности и отсутсутствию "кидалово" - вне всяких претензий! Рекомендую. минусом, для некоторых, кто любит "стабильность". Тут ее может и не быть, так как конъюнктура постоянно меняется. И крупносерийного производства, во время моего общения с Алексеем не было. почему-то мне кажется, что и сейчас нет.
  2. не за тем, чтобы так сделать. А о том, что неправильный провод, терминатор и многие подобные плюхи не могут быть четкой причиной описанной проблемы.
  3. Извините, но я не могу удержаться от комментария... - на 2х метрах витая пара не нужна. Проверено многокартно. Причем если датчиков мало, то легко проверить на 10, 20 метрах и убедиться. что дело не в форме сигнала - чтобы изменить частоту с текущей на 125Кб надо как минимум иметь рабочий проект с исходниками. А вам сказали, что оно доступно?
  4. Пишите в личку. Начнем с общения по телефону или по видео. Дам ответы на вопросы - или помогу.
  5. Топик стартер предлагает партнерство. Т.е. за свой счет (а 11тр - это безусловно за свой счет) сделать продукт и тянуть проект до коммерческой реализации. Я, например, такие проекты рассматриваю (полностью за свой счет). Но мне нужно не описание того, как это просто это можно сделать на основании известных открытых кодов, а бизнес план, убеждающий меня в том, что проект имеет перспективу. И что стартапер обладает достаточными компетенциями чтобы реализовать проект. Мне надо поверить, что мое вложенное время не пропадет даром. И на выходе, при условии именно "партнерства" должна быть не "зарплата на непонятном европейском уровне", а участие в доле прибыли, или роялти. А иначе, объясните мне, пожалуйста, автор темы, в чем же тут партнерство с Вашей точки зрения? Можно бизнес план и ответ на данный вопрос прислать в личку.
  6. IMHO: Тестовое задание от частной компании без четких условий - это совершенно нормальный способ проверить кандидатов. Яндексу нужны яркие персоны. Им не нужны разработчики, которые работают только по четко поставленным условиям. Задача с нечеткими условиями дает возможность быстрее лучше раскрыть кандидатов. В давние времена в моем альма-матер на приемных экзаменах было собеседование, на котором в неочевидных случаях абитуриенту задавали самые дикие и нечеткие вопросы. Подготовиться к этим вопросам было невозможно. Только реагировать на месте.
  7. Может это ускорит процесс изучения. В толстых книгах бывает сложно людям найти нужный ответ.
  8. Если коротко, то volatile это сообщение компилятору, что данная переменная (в памяти) может быть изменена асинхронно. Например из прерывания или в результате работы DMA. В этом случае компилятору запрещено копировать значение переменной из основного места в памяти куда либо (например, в регистр), с целью оптимизации кода. При каждом обращении к этой переменной компилятор будет повторять считывание из памяти. И брать последнее актуальное значение.
  9. даже при отсутствии оптимизации неиспользуемый код может удаляться. А тут вообще кода нет. Точку остановки поставить можно, но она сместиться вниз. На первый неудаленной исполняемый оператор. Если хотите четко в отладчике увидеть переход, то ставьте хотя бы присвоение значения какой то переменной, или лучше пустой цикл на несколько действий, { int i =2; while (i--) {}; } ну типа такого. Это компилятор не удалит. И всегда можно будет поставить Breakpoint раньше я просто ставил NOP и уже можно было на нем поставить точку останова. В Cube IDE не пробовал.
  10. Если, честно - не имею никакого понятия. Я его не покупал. Да и насколько я понимаю, там огромная линейка для разного водоизмещения. Так что запрашивать придется. Вам нужен один экземпляр на Вашу лодку, или интерес профессиональный?
  11. По стоимости разработки - личный разговор. Тут масса нюансов. Начинать лучше с письма в личку. Механика для килевой яхты - готовый привод от JEFA STEERING для швертбота с рулем на транце (" версия от батареек") - собственная конструкция, но пока в разработке. Испытана в единичном экземпляре на Питерском "Румаране".
  12. Коллеги. Я тоже люблю прикалываться, "корабль"-"судно", "плывет"-"идет". Но лучше тут по делу. У меня есть готовая разработка авторулевого для килевой яхты. Для тех кто понимает: при кренах до 15градусов нормально держит курс на фордаке и бакштаге при большой попутной волне. С чем связано ограничение в 15град - понятно. К началу навигации ограничение снимаем. также есть разработка системы для румпельной яхты/швертбота - даже в версии, с питанием "от батареек". Но механизм в варианте "испытан один раз, показал работоспособность идеи" Готов предложить сотрудничество топикстартеру.
  13. А у вас состояние FreeRTOS отображается? Live Expressions? SWV? и на каком JTAGе? ST-LINK или J-LINK ?
  14. Работал в компании Инкар. Целый год. Успешно закрыл проблему. Но... у руководителя настроение изменилось, и выбыл с отпечатком сапога на заднице. Это не значит, что контора плохая, но рекомендую ничего не принимать на веру и иметь все это в виду. Если кому то нужны подробности, отвечу на личное сообщение.
  15. Странный вывод. Такой источник питания заказывать можно. И нужно. И задача в целом сформулирована понятно. Всякие детали по поводу выбора комплектующих - вопрос вторичный. Обсуждаемый. Ситуация очень понятная, но... возможно если проанализировать весь проект, можно заметно упростить требования к источнику питания. И результат будет более дешевым и, главное, более нажежным.
  16. Это как раз просто: значит специалист не может бросить свои проекты и сразу включиться в Ваш. Поэтому у востребованных специалистов возникает очередь... и соответственно растут сроки.
  17. возможно. Я говорю про опыт хождения по граблям со стороны PC. Может программисты, которые мне помогали на винде не тянули...
  18. IMHO- недостижимо. Именно по причине ограничений порта заточенного под 115К был опыт работы на 5Мбит/с - но в зависимости от железа на стороне PC (window) зачастую выше 2M просто не работало. предельные эксперименты через VCOM - если не ошибаюсь 11Мбит/с тут однозначно надо переходить на Ethernet. И что важно, существенно упростится работа программиста на PC Можно, конечно сделать и на USB 2,0 - работать будет, но не через виртуальный ком порт. ну и по опыту - стабильность работы на разных компьютерах будет отличаться. топик стартер молодец - очень все подробно расписал. Респект. А то, что задача не очень оптимально поставлена - так на то и форум.
  19. IMHO: говорить конечно на английском. Любой производитель чего либо полезного делает EN-мануал - даже китайцы стараются. А про Канаду не задумывались? Там нахлебники на социалке не так вроде сильно отбивают у людей охоту работать.
  20. Вот точно не место для обсуждения процентов. Это во флуд. Лучше по сути задачи немного проясните, пожалуйста, ситуацию. Можно в личку.
  21. Понятно. IMHO Подход совершенно правильный. Но из предложенного ТЗ остается неясен объем работы: вроде бы надо только обвязку к микроконтроллеру сделать (работа для опытного спеца на пару дней/часов) - тогда к чему эту обвязку примотать. Или сделать целиком микропроцессорную плату?
  22. Я бы писал логи сразу в несколько каналов uC - но с разными диапазонами и частотой фильтрации. В каждом свой делитель и фильтр. Но с небольшой частотой, порядка 1кГц можно 4кГц. Сигнал молнии фильтруем с постоянной времени 5мс - таким образом, 50в упадут до 0,5в или 1 мс, тогда ампалитуа 2,5В (очень грубо). Тогда несколько точек по этому каналу даже покажут оценку мощность сигнала. У меня аналогичная схема без всяких крупно габаритных супрессоров пережила все грозы, хотя аналогичные телеметрии с защитой на супрессорах, приводили к постоянным отказам (результат: неподъемные ящики с убитыми варисторами). Тут важно правильно фильтр спроектировать. Чтобы перенапряжение на входе не приводило к пробою.
  23. Не забывайте про гальваническую развязку с компом СРАЗУ. Электроды для биопотенциалов имеют очень низкое сопротивление, поэтому даже 30-50В могут быть крайне опасны для испытуемого.
  24. 16 декабря по возвращению в Москву обсудим что осталось.

    Возможно куплю.