Jump to content

    

navy2000

Свой
  • Content Count

    204
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by navy2000


  1. Пока объемы производства были не большими использовали разъем собственного изготовления (чертежи приложил). Был разработан именно такой для совместимости со сторонним оборудованием. Но выпускать такой сложно (дорого) нужно очень точное изготовление. Сейчас объем увеличился и ищется производитель аналогичного разъема (ведь для буржуев его кто то делает). К тому же есть проблемы с устойчивым контактом при сильных вибрациях. Где то видел подобные разъемы с несколькими подпружиненными точками контакта но не могу вспомнить. Посоветуйте где искать? Коннектор типа BANANA прошу не предлагать. Connector.pdf
  2. Сплиттеры собраны как стенд, для проверки. Не могу я на них ориентироваться. Кто его знает, что конечный клиент надумает подключить. Я только могу написать в инструкции, что соответствует IEEE 802.3at.
  3. Все примеры и референсы посмотрю, спасибо. У меня 4 оконечных устройства, они могут потреблять 12 Ватт. С учетом КПД PoE PD, думаю суммарная нагрузка 53...57 Ватт. PoE PSE поддерживает IEEE 802.3at и может выдавать по каждой линии 374 мА при напряжении от 45 до 57 В. Причем коммутируется "минус", а напряжение 48 В подается в линию через предохранитель, поэтому требуется положительное напряжение 48 В, того же знака, что и 3.3 В. Сейчас проблема в том, что источник 48 В работает на полной нагрузке (4 сплиттера нагруженных на 12 Ватт) не долго. Подозреваю перегрев. Особенно это заметно при низком входном напряжении.
  4. Сделал источник на TPS40210. Моделировал в Webench. При максимальной нагрузке (абонент 12В * 1А) сильно греется дроссель, происходит срыв генерации, при этом PoE контроллер отключает абонентов, нагрузка падает, источник снова заводится и так несколько циклов. Затем PoE контроллер уже перестает что либо делать и помогает только отключение питания. То есть источнику не хватает КПД. Так же хочется уменьшить дроссель (сейчас 100 мкГн), чтобы была возможность выбрать с большим током насыщения. Хочется поднять частоту, но при этом Webench не может подобрать FET. Возможно стоит применить драйвер затвора. Sch.pdf
  5. Понимаю. Поэтому и ищу варианты. Четыре индивидуальных источника, это четыре отдельных (одноканальных) PoE контроллера. Неприемлемо растет стоимость BOM.
  6. В автомобильный роутер требуется встроить источник питания для PoE PSE (4 канала). Отсюда требования: Входное напряжение 10...40В (для работы в 12 и 24 Вольтовых системах). Выходное напряжение 48...55В Выходной ток 2.5А (желательно 3А)
  7. http://www.nuvoton.com/hq/products/micropr...es/?__locale=en Табличка внизу страницы. А дальше никуда.
  8. Что то нувотона тоже на всяких mouser, farnell, digikey не видать. У кого образцы купить, как поставку на малую серию планировать?
  9. А они еще производятся? Allwinner часто меняют линейку. Плохо на них закладываться, нужно чтобы и через год другой их можно было купить. Ну и -40 у них конечно нету, это факт.
  10. Насколько я понимаю, там память сверху на проц запаяна? Процессор указан ARM11, Broadcomm BCM2835 на 1 ГГц. На него реально найти документацию? Или все под NDA? Что касается платы, то на -40 очень сомневаюсь, Ethernet на плате нет (мост через USB сомнительный вариант). Покупать готовые платы (при такой цене они вообще будут поставляться серийно?) можно только на период отладки, хотелось бы изготовить свое "железо"
  11. А кто их возит? Где посмотреть доки, стоимость, отладку, BSP?
  12. Чтож, возможно. Пока ищу. Задача так образовалась. Из большого устройства выделяется часть и преобразуется во внешний коммуникационный узел. ПО написано чуть больше чем дохрена, отсюда требуется линукс. Потому что ПО хочется просто перенести. Понятно, что аппаратная избыточность будет велика, вот и пытаюсь ее уменьшить.
  13. Понятно, что полно. Но слишком уж много в них всего лишнего напихано. Хочется что то за $5 и не снимаемое с производства в обозримом будущем. У microchip разве есть ARM? Атмел, который они купили смотрел. ARM9 и Cortex-A5 интересно, и пожалуй недорого. Но все равно те же недостатки. NXP - LPC325x, хоть и старый, но почему то дорогой. Freescale интересен iMX2xx, но вот он почему то существенно дороже ATMEL, хотя по параметрам очень похоже на то что нужно. TI, sitara... Наверное если производитель поставил ядро с mmu, то старается напихать в проц. всего и побольше. А это отражается на цене. Может есть что то узкоспециальное, например, ARM9 для роутеров и на него можно найти доки и после покупать сами чипы? Вот тип корпуса как раз значения не имеет. Пусть будет и BGA, меньше места на плате займет. NUC97 пусть и со встроенной SDRAM, но что то получается дороже чем ARM + DDR (внешняя).
  14. Low Cost ARM for Linux

    Подскажите, требуется недорогой ARM пригодный для установки Linux. Нужен USB-Host и Ethernet (MAC или MAC+PHY) работа от минус сорок. Больше критичных требований нет.
  15. А кто из них HUB? Без коммутации и маршрутизации, без памяти МАС-адресов и прочих излишеств (для данного применения). Уточню. Не хочется ничего конфигурировать. В этой части системы вообще не предполагается микроконтроллера. Или я слишком многого хочу?
  16. Отлично понимаю что HUB это позавчерашний день. Но хочется простое и надежное решение. Для транспорта. В сети не будет более 3...5 устройств соединенных по Ethernet. Во внешний мир они выходить не будут и с ПК соединятся тоже не будут. Трафик не велик. Поэтому ни коммутация ни маршрутизация не требуется. Уровень помех очень велик для офисных сетевых решений (виснут), а промышленные весьма дороги. И еще по свободным парам идет телеметрия и питание, по своим интерфейсам, протоколам. Поэтому и возник этот вопрос, что применить покупное решение не получается, а создавать свой маршрутизатор не целесообразно. Поиск по Ethernet HUB IC не дал ничего из того что сейчас производится, или не там искал.
  17. Вроде я о потреблении в первом сообщении и говорил... А так как дальности связи и большой скорости мне не нужно, то и мощность передатчика нужна минимальная. Все в пределах 3-х метров. Важно именно потребление приемника. Логика работы такая. Получил сообщение, разбудил "большого брата", выполнил команду и снова уснул. Только приемник всегда на страже. А аккумулятор не вечный и время работы в ТЗ прописано.
  18. 3В*3мА=9мВт. Возможно при меньшем питании будет немного меньше (Vdd 2.1-3.6V), возможно и нет. Сарказм понятен. Но лучше все равно пока ничего не найдено.
  19. А кто что хорошего (плохого) может сказать про SX1211 http://www.semtech.com/wireless-rf/rf-transceivers/sx1211/ Приемник как раз около 1 мВт по характеристикам. А BlueTooth и ZigBee для меня избыточно. С ПК устройство связываться никогда не будет. Главное чтобы в режиме приемника могло отработать заданный ресурс на своих аккумуляторах. Протокол напишу сам. Гарантию доставки, подтверждение, определение и исправление ошибок. Трафик не велик. Вопрос про сам канал передачи данных. Может еще есть какие то решения?
  20. Подскажите решение. Требуется беспроводный UART (микросхема, модуль). Скорость 115200. Дальность 3 метра. Важно потребление приемника (около 1 мВт нормально). Желательно без сильных заморочек с согласованием антенны.
  21. Сейчас выпускается прибор на ARM-9 (260 МГц) Неспешно ищется новая платформа для реинжиниринга. Причины - сделать "пошустрее" и с меньшим потреблением. От процессора требуется: На шину LPSDRAM (LP DDR/ LP DDR2) желательно 32 бита Загрузка с NAND FLASH (можно с NOR) Контроллер экрана (использую HVGA 320*480, 24 бита, нужно чтобы на этих параметрах реально не тормозил) Интерфейсы SPI - 2 канала I2C - 1 канал SD-CARD - 1 канал (стандартная карточка с FAT) ISO-7816 - 3 канала (сейчас реализовано через UART-ы) USB DEVICE (HOST/OTG пока не нужен) ну и десяток GPIO под кнопки светодиодики. Желательно FPU и графический ускоритель, но собственно пока обходились. Желательно поддержка чипа в IAR-е Облизываюсь на Cortex-A5, но пока мало кто их делает. С доками плохо. Allwiner-A20 да Mediatek Что можете посоветовать? Где покопать?
  22. Неплох. Но как всегда есть вопросы... Как к нему прикрутить LPSDRAM? Какова частота ядра при 1.8В питании? И с какой скоростью будет вычитываться FLASH при таком питании? А может можно питание портов параллельной шины запустить от 1.8В, а все остальное от 3.3В. Потому что главный мотив смены ядра для меня - снижение потребления при той же производительности. Может есть еще что то?
  23. Требуется выбрать платформу (CPU/память/интерфейсы) для батарейного устройства. Сейчас устройство производится, но грядет модификация и под это дело можно попытаться уменьшить общее потребление. Увеличение емкости аккумуляторов не возможно. Пресс-форма еще не выработала ресурс. Проц - ядро желательно ARM (Cortex-M3...4/Cortex-R/ARM9... С Cortex-A не работал, нужно время на освоение, это минус) Развитые алгоритмы энергосбережения! Производительность на уровне 150 - 250 МГц (кто ее потребную считал?) FPU будет в плюс, но пока обходимся без него, так же и всякие криптоускорители. внешняя шина обязательно (LPSDRAM или LPDDR(2), NAND-желательно) TFT-контроллер желательно (или возможность подключения экрана со встроенным контроллером на шину). CAN, Ethernet (встроенный PHY будет плюсом), SPI/SSP, USB-Device, UART (лучше штук 5, поддержка ISO7816 будет плюсом), I2C, SD/MMC, ADC(10...12bit до 0.5MSPS достаточно)каналов 5-6 Главное, это при заданной производительности возможность снизить общее потребление именно в активном режиме. Все спячки и отключение ненужного уже есть. Подскажите куда смотреть, что копать?