Jump to content

    

DuHast

Свой
  • Posts

    348
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by DuHast


  1. Поставьте рядом модуль jtag2avalon и подключите его к корке i2c. Лучше это сделать в platform designer(ранее qsys), но можно и в коде. Далее можете общаться с коркой через систем консоль, это позволит вам разобраться с её адресным пространством и адресным пространством своего датчика. Когда разберётесь, замените модуль jtag2avalon на свою логику.
  2. Приветствую. А дампы вы чем писали? Плисиной или wireshark'ом. Если последнее, то поделитесь, каквы pcap симулятору скармливали.
  3. А Вы посмотрите на их видеоролики в интернете. Сплошная реклама матлаба. Hdl презрительно называют "олдскулом". Каждый год проводят конференцию, где собирают приличную толпу инженеров и пытаются убедить всех, что кодегенерация не только быстрее, но и не уступает по оптимальности ручному кодингу. Так, что если там и есть hdl, то в публичном пространстве они в этом не признаются. А так, ребята молодцы.
  4. А зачем Вам именно pci? Если задача обмена между двумя плис, то можно через те же разъёмы не меняя разводку плат сделать что-нибудь попроще. 10G ethernet, или вообще, что-то своё запилить.
  5. Вот и я о том же. И констрейны здесь ни при чём. Поэтому надо симулировать, тем более у автора топика есть тестовый генератор.
  6. Попробую задать правильный вопрос: Вы новые фильтры параллельно ставили или последовательно?
  7. С нуля и всё? Выбор компонентов, разводка платы, написание firmware, драйвера и пользовательского ПО. Или что-то уже есть/будете делать сами?
  8. А в чём смысл? Константы и на бумаге можно обсчитать :) А если серьёзно, то при подаче константы синтезатор упростит схему(так сказать "обсчитает на бумаге") и по результатам синтеза не будет понятно ни сколько ресурсов займёт схема, ни максимальная частота её работы. Поэтому лучше, переделать тестбетч, который у вас уже есть, так, чтобы он синтезировался в ПЛИС и сделать его верхним файлом проекта ПЛИС.
  9. Вы где эти X и Y брать собираетесь? Хотите просто задать константой в проекте, откомпилировать и чипскопом/сигналтапом посмотреть результат?
  10. Странный вопрос. ПЛИС - это микросхема, которая стоит на какой-то плате. С внешним миром ПЛИС взаимодействует через какие-то интерфейсы, которые реализованы на этой плате. Через эти интерфейсы в ПЛИС и далее на ваш модуль и надо подавать X и Y. Но чтобы разработать и протестировать этот ваш модуль используется симулятор и тестбенч.
  11. Это не выбор между количеством сорок описывающих одну и ту же схему , это две разных схемы. В первой входные пины заведены на логический элемент без триггеров, что обеспечит вам много головной боли. Во второй они завезены сперва на триггеры, а уже затем на логику.
  12. Давайте уточним. Проект где вы стоите SignalTap на входе ФИФО и проект, когда вы видите ошибки - это один и тот же проект? Или вы увидели ошибки, собрали новый проект с SignalTap и увидели, что на входе ФИФО всё ок? И ещё, было бы не плохо посмотреть временные диаграммы на входе и выходе ФИФО при переходе через FF
  13. В процессе, тактируемом клоком: In1 <= inpit_1; In2 <= input_2; a <= In1 and In2; Сигналы input, сперва попадут на триггеры(которые квартус, скорее всего, сделает fast), а уже потом на логику.
  14. ТС писал, что у него входной сигнал заведён прямиком на ФИФО, т.е. между входным пином и входным триггером ФИФО ничего нет. В такой ситуации Fast Input Pin задействованы не будут, а время задержки входного сигнала будет сильно зависеть от того, где будет расположена в ФИФО внутри ПЛИС. Конечно, правильно расставленные констрейны помогут квартусу сделать всё корректно, но защёлкивание входной шины в Fast триггерах помогут ему гораздо больше. Хуже ситуация, когда по неопытности пишут код типа a <= input_1 and input_2 т.е. входные пины сперва идут на логику.
  15. Выходные fast триггеры выравнивают сигналы на шине данных по фронту тактового сигнала перед выходом из плис. Если у вас в схеме есть триггеры то квартус, скорее всего сам разместится их в пинах, т.е. в фаст тригерах. Но если выход вашей схемы логика, то квартус просто может не справиться с вашими констрейнами. С входами ситуация аналогичная.
  16. Все входные и выходные сигналы крайне желательно пропускать через fast input/output trigger'ы, расположенные в пинах ПЛИС
  17. Советую использовать IP блоки или примитивы, если не хочется таскать файлы из проекта в проект. Всякие сюрпризы исключены.
  18. 1 и 2 это два разных интерфейса с различными алалоговыми параметрами, поэтому и ведут они себя по-разному. Один чуть лучше, другой чуть хуже. В моей практики были случаи, когда ПЛИС работала хорошо с центральными портами коммутатора, а при приближении к краям, росло число битых пакетов. Всё лечилось подстройкой экволайзера. Уверен на 99%, что и в Вашем случае подстройка трансиверов поможет.
  19. Плата своя или кит? Какая ПЛИС? Попробуйте аналоговые параметры трансиверов покрутить. Начните с включения dfe в режиме авто.
  20. В каталоге Ip/altera и т.д. Не через qsys, а через explorer, или чем вы там пользуетесь.
  21. Сделать шину 64 бита, добив нулями. Если я Вас правильно понял.
  22. Всем привет. В Quarts каталог с ip функциями содержит много examples designe. При открытии этих примеров в qsys, проект содержит модули , которые не доступны через ip каталог, с пометкой examples. Как я могу использовать эти модули в своём проекте? Понятно, что можно найти .v/sv/hdl и .tcl файлы, соответствующие этим модулями и подключить их как свои, но может есть способ, включить эти модули, как библиотечные?
  23. После покупки Альтеры, Интел послал всех российских дистрибьюторов. Теперь в России Интел представляет европейский дистрибьютор. Arrow
  24. 16.1 Arria10. Но, повторюсь, в той же версии и с тем же кристаллом на тестовом проекте повторить этот глюк у меня не вышло.
  25. Закоментировал, скрипт из GUI отработал корректно. Ну так у меня тоже самое. Если сделать map в GUI, то всё остальное можно запускать и из шела, но я не хочу GUI, я хочу, чтобы мой скрипт запускался диспетчером задач в ночь с пятницы на субботу и за выходные собирал набор прошивок из блоков написанных за неделю. Оно , в общем-то так и работало, пока stp файл в проект не добавил.