Jump to content

    

TheMad

Свой
  • Content Count

    707
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by TheMad


  1. А, да, точно: не заметил беглым взглядом что там входы enable для каждого диода отдельно. Спасибо! Пошёл искать что-то подобное но помощнее...
  2. Не подойдёт: при снижении напряжения на подключенном аккумуляторе в процессе его разрядки будет разряжаться и внутренний резервный, и к моменту замены он будет примерно на одном уровне заряженности со снятым. Это значит увеличить устройство в размерах и как минимум изготовить заглушку для незанятого порта чтобы туда не попадала вода/снег/грязь. Не получится. Кажется что всё идёт тупо к датчику втыкания аккумулятора в виде кнопки которая срабатывает после того как аккумулятор вставили. Дёшево и просто...
  3. Да не всё так просто. Устройство может потреблять от почти нуля (утечки когда выключено) до пары ампер кратковременно. При этом совершенно недопустимо снижение напряжения питания устройства ниже ~3.3 В, иначе начнётся перезагрузка и длительный перерыв в работе. Парой ключей и одним компаратором точно не обойтись...
  4. Приветствую всех! Столкнулся с задачей: надо обеспечить горячую замену литий-ионного аккумулятора так чтобы в процессе замены устройство не выключалось. Длительность замены небольшая, секунды-минуты, явно просится внутрь небольшой аккумулятор с низким внутренним сопротивлением, а вот стандартного решения в виде микросхемы для такой задачи найти (пока) не получается. Неужели это больше никому не нужно? Алгоритм работы должен быть простым: при наличии аккумулятора подключенного к порту А питаемся от него пока напряжение не снизится до U1 или пока его вообще не вынут. Когда снизится или вынут - переходим на резервный аккумулятор висящий на порту Б. При наличии аккумулятора на порту А заряжаем наш резерв на порту Б до полного заряда. Гугление на тему hot swap controller выдаёт массу микросхем совершенно неподходящих... Буду рад наводкам и комментариям.
  5. Посмотрите ещё в сторону pouch-bag аккумуляторов, например вот такого: https://www.ebay.com/itm/5pcs-3-7v-30mAh-Battery-Rechangeable-Li-ion-for-Handset-Bluetoth-LED-toy-301012/264012985748?hash=item3d78667594:g:6dwAAOSw9tlb1zgR Имейте в виду что ёмкость написанная на них всегда завышена на 20-30%.
  6. Это видел, тоже мутное всё какое-то, ни цен ни сроков поставки. И странно что на тот же диджикее нет ничего этого.
  7. Спасибо, с ними уже переписываюсь. Может есть ещё варианты?
  8. Приветствую всех! Где в России берут коаксиальные резонаторы типа таких http://www.trans-techinc.com/webcoax/webcoax-skyworks.pl?rfreq=600&ftol=b&tab=yes&subInquiry=Search+Again&profile=on ? Искал - ничего не нашёл. Это всё реально купить относительно быстро (недели) количествами в десятки-сотни или это волынка с производством на заказ вагонов и ожиданием годами? Интересуют частоты 400-500-600-700 МГц.
  9. N9030. 13 ГГц. Добавляет-то она добавляет, но изначальный вопрос в другом: как в SPF-5043 появляются эти весьма значительны фазовые шумы? Режим работы генератора при работе с SPF-5043 и транзистором одинаковый.
  10. На генераторе задаю -15 дБм. Родешварц SMA 100 A
  11. 0402 на 1.5 кВ - очень уж оптимистично...
  12. Всем привет! Никто не сталкивался с появлением дополнительных фазовых шумов в ВЧ сигнале после прохода через усилитель SPF-5043? Всё проверил: питание чистое, работает устойчиво, пробовал питание дополнительно фильтровать активным и пассивным (LC) фильтром. Суть проблемы: сигнал (при эксперименте использовался 154 МГц), достаточно чистый (ФШ на отстройке 25 кГц порядка -150 дБц/Гц) при проходе через усилитель увеличивает фазовый шум до ~-126-127 дбЦ/Гц. Взятый первый попавшийся с полки транзистор BFR93 и воткнутый в ту же схему такой херни не вытворяет от слова совсем. Уровень сигнала подаваемого на SPF минус 15 дБм, до ограничения ещё много. Понятно что эти SPF просто не буду использовать, но интересен механизм явления. Самовозбудов разумеется нет, согласование проверялось во всех точках где оно может вызвать вопросы.
  13. Совершенно верно. Да не КПД надо повысить а ток покоя снизить.
  14. Для мелкосерийного производства. У кого есть - предлагайте варианты. Желательно Москва-подмосковье. Спасибо!
  15. Будем считать что +-100 В есть и получаются с очень хорошим КПД в широком диапазоне нагрузки. Про отключение думал, но входной сигнал асинхронный и крайне нежелательно на него накладывать какие-либо переходные процессы которые вероятны при включении усилителя.
  16. Это понятно. Тогда вопрос: чем с минимальным потреблением усилить сигнал по напряжению (грубо) в 100 раз? При этом напряжение на выходе должно уметь близко подходить к шинам питания. Близко - в пределах, скажем, пары вольт. Там подсказали прекрасную адхв4702, она вроде ничего так при 0.6 мА, но хочется раз в 10 меньше ток в покое.
  17. Конечно. Но там огромные токи покоя связанные с постоянной коммутацией транзисторов. Была бы аналогичная задача но с сопротивлением нагрузки в несколько десятков ом то да, они и только они. А тут ток в нагрузку десятки мА (до сотни), импульсы редкие очень. Спасибо за наводку на 4702, как-то мимо прошёл. Но дорогая она уж очень. При питании +-100 В каждый миллиампер тока покоя это 0.2 Вт. От источника питания вестимо...
  18. Приветствую всех! Есть задачка - сделать усилитель, от постоянного тока до десятка кГц, не выше. Сигналы которые будут гонять через него - произвольной формы, но спектр их в пределах 10 кГц. На входе условно +-500 мВ, на выходе - +-100 В. Нагрузка от сотен ом до десятка кОм, меняется произвольно. КНИ особого значения не имеет, искажение типа ступенька в некотором плане даже приветствуется: при околонулевом (где-то меньше 2-3%) входном сигнале лучше чтобы на выходе ничего не было для экономии питания. Что хочеся получить: околонулевой ток покоя (то есть потребления в отсутствии входного сигнала). Чем меньше - тем лучше. И максимальное использование имеющегося напряжения питания которое будет чуть выше выходного, в идеале на полвольта с каждой стороны. "Классика" из мира УНЧ на операционнике и транзисторах - это сразу несколько мА потребления. Хочется меньше. Буду благодарен за идеи.
  19. Вероятно так и сделаю. Забить не даёт мой маленький внутренний перфекционист.
  20. В том то и дело что с примерно 2013 года в эксплуатации находится полтысячи (в среднем) устройств и это второй случай. Произошло бы у меня в руках - можно было бы поанализировать. Но защитный диод на 5.6 В добавлю со следующей партии на всякий случай.
  21. Да, наложены процессы от всех включений на обеих картинках. Вторая картинка - согласен, неинформативна, была приложена для исключения вопроса "а что там у вас на микросекундном уровне творится?". Про зависимость от кабеля прекрасно знаю, но здесь вообще не было и следа повышения напряжения выше 5 В, не говоря уж о 7 В. Пробовал втыкать в ноут, в стационарный комп напрямую и через удлинитель 3 метра, в сетевой адаптор. Картинка всегда одинакова и отличается только количественно: скоростью роста напряжения (она определяется соотношением сопротивления провода и ёмкости входного конденсатора) и собственно напряжением из-за его разброса в используемых источниках. Нигде не было переходного процесса с повышением напряжения выше того которое обеспечивается источником, так и должно быть. Сетевой адаптер с режимом quickcharge (повышение напряжения до 9/12/15/20 В по команде заряжаемого устройства) теоретически может из-за глюка выдать повышенное напряжение, но у меня такого не наблюдалось. Может ли так сделать макбук - мне неизвестно, но скорее всего нет: иначе флэшки горели бы периодически у людей. "Теория от практики на практике отличается сильнее чем в теории". У вас индуктивность в 10 раз больше чем у меня на практике, источник почти идельный и нагрузки на конденсаторе в виде собственно зарядника нет. Я прекрасно понимаю что такая система при ударном возбуждении (это и происходит в момент втыкания разъёма) будет звенеть. Но при наличии нагрузки успокаивается она очень быстро.
  22. Поставил осциллограф на вход микросхемы но триггер поставил на пару вольт чтобы увидеть переходной процесс. Как и ожидалось увидел дребезг, но ничего опасного не происходило. Вот, посмотрите на две картинки, одна 10 мс на клетку, вторая - 200 мкс. Количество втыканий разъёма не считал но это были большие десятки.
  23. Конечно я это проделаю, именно с осциллографом, но всё же энергия не может браться из ниоткуда, да ещё и в таком количестве. Разъём исключает возможность прикосновения к контактам. Ёмкость устройства как обособленного не превышает единиц пФ, корпус пластик. В устройстве есть керамические конденсаторы на 4.7 мкФ.