Jump to content

    

andrew_b

Свой
  • Content Count

    2214
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by andrew_b


  1. Ну если читать пиньинь по-английски (только с какого, спашивается), то да, будет. Но на самом деле нет.
  2. Меня совершенно не волует, как носители читают ники.
  3. Я на это и намекал. В русский язык Ксения пришла из греческого, так что никакой Зении.
  4. Смартфоны практически убили цифровые фотоаппараты.
  5. Видимо, компактный вид ленты активности остался в прошлом году. Кнопки "Компактно" и "Подробно" ничего не переключают. Может, и переключают, но вид ленты от этого не меняется. Всегда подробно. Вчера вечером ещё работало, сегодня утром уже нет.
  6. Коллеги, так что же случилось с форумом в новогоднюю ночь? Куда подевался компактный режим?
  7. matrix(zeile, spalte) <=x"01"; --ряд, столбец zeile<= zeile+1; matrix(1,0)<=ascii; ar_ps2 <= matrix(0,0); ar_ps2 <= matrix(1,0); ar_ps2 <= matrix(2,0); zeile<= zeile+1; --ряд +1 Как, по-вашему, это должно работать? Если вы думаете, что это будет сделано последовательно, как в обычной программе, то вы ошибаетесь. Ну и форматирование у вас, кхм, не способствует восприятию кода.
  8. Какую? Телепаты ещё не вышли из новогоднего запоя.
  9. Я их использую вместе. Но в project mode.
  10. Я тоже знаю много умных слов, но к делу это отношения не имеет. А, ну понятно. Вы симулируете после синтеза. Там от ваших integer даже воспоминаний не осталось. В дугих симуляторах, когда будете симулировать этот ваш RTL, вас будет ждать сюрприз.
  11. Это неправильно. Это не вектор, это integer, тут никакого автоматического перехода из 'high в 'low нет. Как только вы выходите за границу определённого диапазона, возникает ошбка. Так а переменная зачем?
  12. Если переменная используется в одном процессе, то зачем она shared? Если в нескольких, то зачем переменная для простых сигналов? Приключений хотите? Странно. У вас что происходит, если i = 15, а i + 1 = 16 и мы выходим за границы диапазона? Тут должна возникать ошибка. Без if не обойтись.
  13. А с чего вы взяли, что при моделировании будет что-то не так? Там сплошные блокирующие присваивания друг за другом, поэтому всё однозначно. Но, конечно, так писать не надо. Не «нельзя», а «не надо».
  14. А какая вам разница? У вас же есть сигнал empty. Вот по нему и смотрите.
  15. Нет, результат синтеза меня не мущает. Один и тот же результат можно получить из разного исходного кода. Зачем вместо "интуитивно понятной" конструкции вида always_ff @(posedge clk) r_cnt <= r_cnt + 1; писать нечто иное, мне непонятно.
  16. Использовать для счётчика целых два сигнала? Несколько странно. Чтоб врагиколлеги добрым словом вспоминали? В VHDL мы как-то не страдаем от того, что всё хорошее сделано вне ядра языка.
  17. Бибилиотека Std.text_io. Открываете файл .dat, читаете из него строку, из строки читаете число, подаёте его на вход модуля, читаете следующую строку и т. д.
  18. Ну можете RTFM на бумаге, если FW не нравится. И если найдёте. FW, конечно, можно игнорировать, но не сто́ит.
  19. Пишете ещё один модуль, в котором объединяете ваши модули. Его и симулируете. Советую STFW на предемет написания тестбенчей.
  20. Чтение с консольного проекта.

    Да запомните уже наконец, что библиотека называется Qt, а QT -- это QuickTime. Напишите программу без всяких Qt, посмотрите, как себя ведёт этот же цикл. B зачем вы пишете в раздел, который называется "Linux", если у вас Напишите такую консольную же программу в Linux и посмотрите, как она себя ведёт.
  21. Почему ошибка с булевым типом

    Телепаты отсутствуют. Без кода и без точного сообщения об ошибке ответ невозможен. И вообще: http://citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml
  22. Не всё, на что спобобен язык (SV ли, VHDL ли), реализуемо в железе. Видимо, вы что-то не так поняли.
  23. 170 8-битных слов -- это 1 блок памяти. Что вы там такого написали, что у вас это заняло почти весь чип? reg [170 - 1:0][7:0] buffer_recv; Может, надо так написапть? reg [7:0] buffer_recv [170 - 1:0];