Jump to content

    

DSIoffe

Свой
  • Content Count

    1787
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by DSIoffe


  1. Если речь о библиотеке с базой данных, и для каждого номинала каждого типоразмера свой компонент, то: - выделить то, что надо заменить, например, все резисторы 10 кОм 0603; - ПКМ по выделенному - Part Actions - Update Selected from Libraries; - в окне "Update From Library" жмём внизу кнопку Next; - жмём внизу кнопку "Choose Component..."; - выбираем, на что менять. Иначе трудно, наверное :(
  2. Вот это https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=54920 , accessdatabaseengine_X64.exe, я скачал и установил. Без него и Altium те базы не понимает. Пишут, что эта штука устанавливает и ODBC драйверы в том числе. Админ на работе не понял, о каком поставщике речь.
  3. Оно у меня на двух компьютерах не завелось, и на работе, и дома, с одинаковой ошибкой. При попытке открыть базу пишет "Не удается найти указанный поставщик. Вероятно, он установлен неправильно". Что может быть не так, не подскажете? Оба раза Windows 10 64-разрядная.
  4. Что-то у меня не вышло. Он сначала конвертирует mdb в свой формат, и с ним работает, а обратно в mdb - никак. Или таки есть способ?
  5. В Specctra это делается, и вполне симпатично, хотя у меня почему-то завелось со второго раза. Экспортировать туда: File-Export-Specctra Design. Получится файл с расширением DSN. Обратно, соответственно, File-Import-Specctra Design. При создании правила для класса в AD: Add As Rule, затем нажать кнопку Edit Rule Values и в появившемся окне Choose Design Rule Type найти раздел High Speed, а в нём подраздел Matched Net Lengths. Двойной щелчок по нему, и задать допуск на разброс длин. Можно и в самой Specctra: меню Rules – Class – Timing… и т.д. В отчёте Specctra появляется команда вида: circuit class ADC_DATA (match_net_length on (ratio_tolerance 1.1)) Её можно использовать в do файле Specctra при повторных попытках, а их будет наверняка больше одной. Мне понравилось, как это работает, но я делал это давно и один раз, воспроизвожу по конспектику. Подробности забыл :( Плохо то, что в Specctra не получается двигать компоненты. То есть, они там двигаются, но AD тех изменений не видит.
  6. Спасибо. Я нигде в документации FTDI не видел явного указания на то, что режим FIFO 600 быстрее 245, и в этом тексте тоже. Про 245 написано гораздо меньше, и картинок к нему совсем мало - это да. Как будто они его стесняются и стараются обратить внимание на 600 :) И непонятно, как может интерфейс в этом месте повлиять на взаимодействие с USB, с какого-то места внутри FT601 данные должны выглядеть одинаково. В AN_386 упоминается пауза между пакетами - Idle. Способов повлиять на неё нету, кроме как специально затянуть на стороне ведущего шины. Я пробовал - короткие Idle увеличиваются, длинные не меняются. Почему она у меня после четвёртого пакета увеличивается раз в 20 - непонятно. Будем искать...
  7. Спасибо. Режим 245 мне показался проще. Режим 600 я ещё не пробовал. А не подскажете, где именно написано, что 600 быстрее? Может, там ещё какие подробности есть?
  8. Один, на все данные сразу, сейчас это 37500 слов.
  9. Для считывания использую функцию FT_ReadPipe. И при синхронном, и при асинхронном чтении результат одинаковый. Внутри ПЛИС код, мною написанный на основании понятого из документации от FTDI. Алгоритм формирования слов - просто счётчик. Примеры от FTDI я у себя на плате не запускал, ибо не смог в них разобраться. Алгоритм работы такой: запускаю FT_ReadPipe, сигнал TXE_N активизируется, через некоторое время (от нуля до единиц миллисекунд) я активизирую WR_N и выдаю данные. FT601 забирает данные пакетами по 1024 слова, то есть, размером со свой буфер FIFO. На время высокого уровня TXE_N выдача данных приостанавливается.
  10. Здравствуйте все! Подскажите, пожалуйста, почему может тормозиться ввод данных в компьютер через FT601? Картина такая: первые четыре пакета по 1024 слова уходят с небольшими интервалами, правда, они понемногу растут. Потом интервалы между пакетами раз в пятнадцать больше самого большого из коротких. Прикладываю снимок экрана из Signal Tap. К портам USB подключены только клавиатура с мышью и USB Blaster. Может ли это быть особенностью режима 245 FIFO? При переходе на многоканальный режим с одним каналом может быть лучше? Если это особенность USB 3 на моей материнской плате, то может ли помочь вставная плата с USB? Заранее признателен. И ещё осциллограмма сигнала TXE_N.
  11. Сам отвечу и себе, и всем. Замечательная вещь - TerosHDL https://terostechnology.github.io/terosHDLdoc/ Особенно развлекает State Machine Viewer :)
  12. А чем плохо то, что дают в нижней части страницы по Вашей ссылке?
  13. Здравствуйте все! В Visual Studio Code есть несколько расширений для поддержки VHDL. Кто-нибудь перепробовал хотя бы несколько: какое больше понравилось? И есть ли хоть одно, которое может показать место, где определён объект под курсором? Заранее признателен.
  14. А то, что лежит на исторической родине, чем-то отличается?
  15. Это как? Можно переопределять назначение цепей?
  16. Обман, значит, в той статье :( Спасибо. А чем же занимается Pin Mapping ?
  17. Здравствуйте все! Я увидел в статье на сайте microsin вот такую картинку (приложил). Как можно получить такую раскраску? На схеме в контекстном меню компонента есть пункт Pin Mapping (у меня версия AD 20.2.6). Он вызывает окно Pin Mapper (beta version). Там есть вещи, похожие на то, что надо: выпадающий список Preview mode, там режимы, явно нужные для ПЛИС, а при выборе файла можно включить фильтр Quartus Pin Report Files (*.csv). Но я не смог подсунуть нужный файл: оно пишет, что в файле нет поля Location, хотя оно там есть, я выдернул кусок файла pin, где оно было. Заранее признателен.
  18. Имхо, мастеру пристало с уважением относиться к инструментам других мастеров :)
  19. У меня уникальный идентификатор - Global Link - для резистора выглядит, например, так: R0402_3,83k_1%. И понятно, и Part Number при случае можно заменить, а Global Link останется. А всё остальное вписывается по желанию. Я вот всегда добавляю площадь посадочного места, чтобы можно было оценить площадь, которую займёт схема. Главное, чтобы было удобно тому, кто пользуется, и чтобы наделать поменьше ошибок.
  20. И к нему тоже, и моя фамилия там есть. Уж не знаю, используется ли она для чего-нибудь.
  21. И это прекрасно, и да будет так. Но меня интересует познание. Да и с практической точки зрения: вдруг на работе сервер упадёт, и мы останемся без интернета, или мне кирпич на голову упадёт... Дай Вам Бог здоровья, конечно.
  22. Здравствуйте все! У Lattice в семействе CrossLink есть две микросхемы в 80-выводных корпусах BGA: LIF-MD6000-6JMG80I в корпусе 80-ball ctfBGA и LIF-MD6000-6KMG80I в корпусе 80-ball ckfBGA. Цоколёвки у них одинаковые. Скажите, пожалуйста, кто знает: файлы прошивки для них получаются одинаковые? Будет ли программатор прошивать битстрим для второй микросхемы в первую? Или где-то в чипе есть идентификатор, и не прошьётся? Вопрос возник потому, что Diamond с той лицензией, которую автоматически получают все желающие, не поддерживает первую из упомянутых микросхем, и надо запрашивать у Lattice специальную лицензию. Получить её, конечно, можно, но если на производстве понадобится срочно перенести рабочее место на новый компьютер, то возникнут неудобства. Заранее признателен.
  23. Вот симпатичная ссылка: http://we.easyelectronics.ru/blog/CADSoft/1383.html ViKo, про какой вьюер Вы пишете? Обе ссылки одинаковые. А я очень хочу такой вьюер вместо Access. Заранее признателен. Владимир, у меня при просмотре профиля про Ваш сайт пишут "Array", и больше ничего :( Я попробовал два браузера.