

GSK
Свой-
Content Count
157 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by GSK
-
Пользователи с предупреждениями за нарушения
GSK replied to one_man_show's topic in Архив предложений и замечаний
Всем привет! -
Вот и я думаю, что без BSP ничего не получится. Но вот уж сильно жаба жушит, жаль выкидывать! Может можно найти какое применение?
-
Приветствую. У меня есть КПК ASUS с разбитым экраном, но с рабочей платой. Процессор там PXA255. Возможно ли использовать этуплату, в качестве отладочной для изучения данного процессора. Возможно ли попробовать попрограмировать?
-
Измерение зазоров.
GSK posted a topic in Метрология, датчики, измерительная техника
Добрый день. Стоит задача измерения прилегания стекла к форме или к шаблону. Желательно бесконтактным методом. Измеряемые зазоры лежат в диапазоне 0-5 мм, а точность необходима 0.01 мм. Измерения производятся в 30 точках. Подскажите пожалуйста чем можно это осуществить? -
управление 24-мя дискретными выходами через SPI
GSK replied to GSK's topic in В помощь начинающему
Интересует именно просто вкл/выкл логических уровней Я так понял, что всё предложенное имеет 8 выходов, а есть хотя бы на 16 Хотя всем огромное спасибо за ответы!!! -
управление 24-мя дискретными выходами через SPI
GSK posted a topic in В помощь начинающему
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти микросхему с 24 выходами TTL управлять которыми можнобыло бы по SPI или TWI интерфейсу. Хотелось бы, что б она была дешевле используемого в этом качестве микроконтроллера. (меньше 70 руб) -
3D сканер
GSK replied to GSK's topic in В помощь начинающему
Как именно это делаеться приминительно к программе с этого сайта и там хорошо описано. Меня интересует сам принцип работы программного обеспечения, как вычисляеться трёхмерная модель. По каким формулам. К сажелению, такую информацию найти пока не удалось. -
3D сканер
GSK replied to GSK's topic in В помощь начинающему
Спасибо за интересную ссылку. Но хотелось бы понять, как притаком принципе определяються (вычисляются) координаты точек обьекта. -
3D сканер
GSK posted a topic in В помощь начинающему
Всем привет. Знает ли кто, на каком принципе построен 3D сканер состоящий из камеры (или двух) и лазера? Как расчитываються кординаты точек? Можно ли самому сделать такой? -
BASCOM точно .cof не делает.
-
Не капельки не легче. А vesago дал хороший пример. Может еще кто чего знает?
-
Хорошо бы найти какой нибудь похожий проект и по нему уже разбираться. Т.е. использовать его как апноут или референ дизайн.
-
Нет уважаемый VDG, Вы не поняли. Проблема в реализации PPP+GPRS на МК, а не компьютере!
-
А вот это повоему во всей этой затее самое трудное. Может есть у кого примеры реализации? Буду безмерно благодарен.
-
Ну, несовсем так. ATmega128 полностью совместим по расположению выводов с ATmega103 и может быть установлен на существующую плату для ATmega103. Если запрограммировать конфигурационный бит M103C, то ATmega128 будет функционировать в режиме совместимости с ATmega103, настраивая ОЗУ, линии ввода-вывода и векторы прерываний как описано выше. Однако, некоторые новые функции ATmega128 в этом режиме станут недоступными. Данные функции перечислены ниже: Т.е. при запрограмированном бите M103C (заводская учтановка) неиспользуемая память будет недоступна для стека.
-
Всем спасибо, кто откликнулся. Проблема неожиданно снялась после снятия фьюза совместимости М103 и М128. (Хотя я понять почему не могу). Эксперемены я провожу на плате AVR-SAVVY128. 1.Проблем с питанием нет. На плате есть регулятор. 2.Светодиод включен с баластным резистором. 3.ВатчДог выключен. 4.Перестановка функции delay_us не интересна, т.к. контроллер виснет, если задержки идут одна за одной или время задержки больше 20000 микросекунд. Похоже этот глюк необьясним! Бывает.
-
Всем привет. У меня следующая проблема: Контроллет ATmega128. Установки заводские. CKSEL=0001 SUT=10 К ножке 7 порта B и шине питания подключен светодиод. Конструкция питаеться от 3,3 В. В CodeVision в опциях выставлен кристал 1.000 МГц #include <mega128.h> #include <delay.h> void main(void){ PORTB=0x80; DDRB=0x80; PORTB.7=0; delay_us(10000); // delay_us(10000); //<-------------------- Вот проблема !!!! // delay_us(10000); // delay_us(10000); PORTB.7=1; } При включени питания светодиод загораеться и гаснет. Вроде всё как должно быть. Затем я убираю коментарий со строки delay_us(10000); и задержка увеличиваеться в двое. Диод также при включении мигает, но заметно дольше. Если же я убираю коментарий с третьей строки, то диод при подаче питания зажигаеться и больше не гаснет. Т.е. контроллер зависает. delay_ms(10); - задержка в милисикунды также вешает контроллер. Пробовал на BascomAVR $regfile = "m128def.dat" $crystal = 1000000 $baud = 19200 $baud1 = 19200 $hwstack = 32 $swstack = 10 $framesize = 40 Ddrb = &HFF Portb = 0 Waitus 10 Portb = 255 End Работает до тех пор пока задержка меньше 15 микросекунд. В чем проблема?
-
Большие цыфры в часах
GSK replied to HiDux's topic in В помощь начинающему
Да с динамической индикацией всё понятно. Не ясно, как подключить кучу светодиодов. Просто каждый сегмент заменить кучкой, и всё? -
Уважаемые. Большая просьба, здесь обсуждать только достоинства и недостатки. А проблемы типа "как сделать, чтобы .....", "....как выйти из бут области", "программа, стартующая с адреса 0000" и т.д. Тоесть технические вопросы касаемые написания бутов, обсуждать в других, специально созданых для этого темах!!!!!!!
-
Вопросы САМОСТОЯТЕЛЬНОГО написания не раз обсуждались в форуме. Плодить одинаковые темы нехочеться. Я вего лишь спросил о сравненией готовых (отлаженных и оптимизированых). Очень нехочеться спорить о том, что лучше, написанный самим за неделю или человеком, который этой темой занимаеться не один год. Кстати о демогогии: во всё горло кричать "лучший это который написал САМ!!!" и дольше: А на меня никто не работает! (шутка) И еще ответы в стиле: "посмотри в гугле". Хороший ответ, универсальный. Подходит ко всем вопросам, только зачем тогда форум..... А еще посмотреть можно в яндаксе, рамблере и т.д. (шутка) Одно радует есть и результат: http://avrubd.googlepages.com/avrub.htm http://progloader.nm.ru/ Поэтому во избежание дальнейших споров немного перефразирую вопрос, не какой лучше, а кто какой знает. А сравню сам.
-
Загрузчик нужен для загрузки программы в микрогонтроллер по UART. (но чесно говоря предпологал это само собой разумеещееся) P.S. "который выдрать" Это конечно описка. Читать - "выбрать" А "defunct" хочу в томже ключе посоветавать не использовать "чужие" компиляторы, линковщики, програматоры, да операционную систему для компьютера написать самому. Таки "умозаключения" всегда раздражают! Если нет ответа - лучше промолчать, а не заниматься демогогией. Для сведения: многие фирмы выпускают загрузчики и при этом не требуют писать свой!
-
Прошу прощения если кого-то обидел. Просто хотелось узнать мнение людей, кто уже разбирался с загрузчиками. Может я невнятно выразился, но меня интересует уже готовая связка из программы на компьютере и программы в микроконтроллере для загрузки в его память программы пользователя. Согласитесь, что все загрузчики разные. У некоторых есть оконный интерфейс, некоторые работают из командной строки. Неготорые быстрые, другие неочень. Одни занимают много места, другие мало и т.д. Так который выдрать? Чтоб иметь удобную часть на компьютере и маленький и шустрый код в микроконтроллере.
-
Спасибо за очень содержательные ответы. Что б дальнейшем ограничиться от таких ответов, уточню: А из уже готовых, какой лучше?
-
Приветствую. Поделитьесь пожалуйста опытом использывания Bootloader-ов. Какой выбрать?
-
AVR и ПК
GSK replied to GSK's topic in В помощь начинающему
Значит принцип такой: М(астер) посылает данные и В(едомый) получив их отвечает, что получил. Если В(едомый) не ответил, то после нескольких попыток М(астер) считает, что нет связи. Правильно? Проясните пожалуйста: STX - ? ETX - ? CRCL - Старший байт контрольной суммы CRCH - Младший байт контрольной суммы И насчет выбора скорости. Я говорил не о зависимости скорости от длины передачи, а об отклонение частоты от стандартной из за фиксированной частоты кварца микроконтроллера. Как правильно выбирать скорость обмена?