Jump to content

    

Wireless

Участник
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Wireless


  1. Во всех китайских устройствах едва ли присутствует USART Wi-Wi модуль. Это относительно дорогое удовольствие. Через пару месяцев должен появиться Wi-Fi в формате модуля XBee.
  2. У меня работал Bootloader PIC16 (http://www.etc.ugal.ro/cchiculita/software/picbootloader.htm) через Bluetooth-модуль BTM-220 http://catalog.compel.ru/bluetooth/info/BTM-220%20(RAYSON)
  3. Рекомендую написать на support@bluegiga.com Писать нужно на английском, но они поймут даже после автоперевода Google.
  4. Как правильно измерять выходную мощность радиомодуля с модуляцией DSSS (802.15.4)? Ведь модуль может передовать только пакеты с довольно сложной структурой. Можно ли для этого случая использовать формулу из закона Ома и просто померять пиковое напряжение на нагрузке 50 Ом? Чувствую, что нельзя :)
  5. А как вы определяли - где согласовано лучше? По конечному результату(т.е. дальности)? Чем вообще можно мерять согласование pcb-антенны на плате....?
  6. Керамическую антенну (patch) можно напрямую подпаивать к антенному входу модуля. Для согласования на 50 Ом, с этого вывода на землю еще цепляется маленькая емкость (номинал не знаю - подбирается для конкретной платы). Patch можно ставить на оборотную сторону платы, что бы центральный отвод входил в отверстие платы в 1 мм от антенного входа Copernicus. На стороне Patch-антенны должна быть сплошная земля и максимальное количество переходов на землю той стороны платы, где припаян GPS-модуль. Фотографии смотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/ee2004/ Расскажите потом об успехах.
  7. Посмотри здесь: http://www.compel.ru/search?searchtext=cc1...p;x=23&y=10 CC1100_R8RF-PCB - это маленькая печатная платка под CC1100+ATMega. Там еще есть место под кнопочки и светодиоды. Можно запаять только СС1100.
  8. Ха, я тоже много неожиданного открыл, когда с ZigBee-сетью начал работать. Просто кроме моей задачи, сеть живет еще своей жизнью и, по подозрениям, в отдельные моменты "занята только собой". Короче, я сделал вывод, если что-то не идет - подожди секунд 10-100, возможно все непонятки исчезнут.
  9. А можно поподробне про "материться есть где". Что там криво?
  10. А на чем RXQ2 построен (какие чипы внутри)? В описании не нашел.
  11. XBee Pro от MaxStream Встроенный протокол, никаких настроек, прозрачный UART Гарантированный запас мощности. Вставляются в стандартный разъем 2мм. Если для экспериментов - удобнее и проще модулей я не встречал. Купить можно в Терраэлектронике.
  12. Бесплатные пригласительные http://www.inconex.ru/mw/ticket.htm там много разного - ZigBee/GSM/Bluetooth/Wi-Fi/ISM 7-29 ноября, Москва, Центр Международной торговли (М. ул 1905 года)
  13. ЕСЛИ со стороны РС использовать bluetooth dongle, тот, который используется для передачи данных (фото, клипов, музыки и т.д.), т.е. такой, которые можно купить за 10-15 долларов. Я так понимаю, что это именно тот BT-аппарат, в котором уже прошит SPP профиль (как минимум) ---> Да! а). можно ли использовать точно ТАКОЙ ЖЕ САМЫЙ bluetooth dongle, если mcu будет с USB-интерфейсом? Если да, то каким образом между ними установить спаривание? Идет ведь запрос пароля (хотя его можно отключить в софте BlueSoleil) ---> Да. Только на MCU должен быть реализован USB-host и на самом MCU должен "крутиться" стек протоколов Bluetooth (SPP). В простейшем варианте, когда MCU=PC это все реализуемо. Драйвер (ПО), который будет работать с Bluetooth dongle обычно предоставляет интерфейс для связывания, обмена паролем и т.д. б). или же нужно использовать bluetooth-модуль с прошитым SPP профилем (или не прошитым и прошивать самому)? ---> Если MCU - это простой микроконтроллер, то прикрутите к нему Bluetooth-модуль, например Sena ESD100 http://www.compel.ru/news/company/2006102301. Профиль SPP уже прошит, управление элементарное. USB dongle (HCI) за $10 к простому микроконтроллеру прикрутить не легко. ---(2)--- Можно ли с обоих сторон (PC и mcu) использовать такие bluetooth dongle, используя mcu с USB-интерфейсом? Если да, то каким образом между ними установить спаривание? Ведь в профиле-то, скорее всего, прописан запрос пароля. ---> см. выше. P.S. Если можно, то отвечайте более полно, т.к. читает разная аудитория, а знаний хочется всем (себя отношу к ним также). Заранее благодарен.
  14. Series 2 Pro (т.е. мощные) будут где-то в январе 2008.
  15. На входе транзисторы - похоже на УВЧ. А можно поместить также фото микропроцессорной платы и внешний вид брелка?
  16. Кстати, какой спектр у радоизлучения микроволновки?
  17. Закачайте с сайта MaxStream последнюю версию http://www.maxstream.net/hottag/index.php?...es_802.15.4.pdf если лень заполнять данные - жмите смело "Skip registration" product_manual_XBee_OEM_RF_Modules.pdf
  18. Поздравляю! Кстати, MaxStream 1 октября обещает новую прошивку для XBee/XBeePro где: 1xCx New Features Analog to Digital sampling Digital I/O sampling 128 bit encryption Association with larger numbers of nodes improved Node discovery (ND) improved in large networks
  19. Посмотри вот это, здесь эти режимы упоминаются (в теории) http://itc.ua/article.phtml?ID=11177
  20. Спасибо, уже скачал. А на XBee Series 2 не планируется описания на русском?
  21. Наверное возможность потенциальная затереть с помощью X-CTU прошивку есть, если питание отрубить в процессе, хотя сам многократно перешивал - все ОК. Однако один раз мне попался модуль, который работал, но X-CTU его не признавала и при перепрошивке ругалась. Мне непонятна фраза - специалисты Freescale "не рекомендуют". Т.е. он не рекомендуют использовать собственный трансивер??? А что они тогда рекомендуют - Chipcon? Кстати, MaxStream уже выпустил новые новые модули: http://www.compel.ru/news/company/2007082301
  22. GSM модулей за 600 рублей не бывает. Где-то от $50 в розницу (китайские).
  23. 1. В режиме Broadcast будут принимать все. 2. Если центральный модуль передает, то никто из приемников не начнет передачу согласно алгоритму CCA (нельзя начать передачу, если канал занят) 3. Центральный узел не прервет передачу приемника , из-за CCA (cм. п.2) Упомянутая выше статья немного устарела. Последние прошивки несравнимы по возможностям с первыми версиями (хотя бызовые понятия адресации и т.п. не меняются).
  24. Если принять версию, что 1. адаптационная плата в идеале работает (а это точно так) 2 на других адаптационных платах этот модуль запускается то нужно искать проблему в конкретной адаптационной плате. Дорожки там прозвонить. Проверить радиоэлементы - может битые. Иногда на нормальную работу может влиять величина емкости на линии питания СИМ-карты. Там схема-то простая.