Jump to content

    

Tanya

Модераторы
  • Content Count

    9497
  • Joined

Everything posted by Tanya


  1. Лёгкие "лучи смерти" наводим... С таким редуктором внешнюю массу надо на тысячу делить... Мало получается. Можно с голым мотором экспериментировать. Ясно, что самое быстрое - разгон с максимальным ускорением, а потом торможение с сохранением мотора. Это не так просто. Мотор не вечен... Обмотки может оторвать и щетки пожечь. 7 тысяч шагов на 30 тысяч микрон... 4 микрона на шаг. Не 2.
  2. Отсюда не видно, что Вы там двигаете и зачем. Если без обратной связи, то шаговый, если с датчиками положения, то выбор шире. Если большую массу разогнать, то потом эту энергию нужно будет назад выкачать. Все нужно считать.
  3. Вот два градуса (температурных) дадут погрешность 2 микрона на стали при длине 10 см. Сколько циклов нужно, чтобы стёрлось 2 микрона? Пылинка попадет? Но не отчаиваемся. Когда-то давно видела древнюю статью, в которой американский самодельщик нарезал дифракционную решетку. Интерференционный датчик.
  4. Очень тронута. Люди не только обо мне думают, но и за меня. Боюсь, скоро догадаются заменить меня на работе и деньги за меня получать. Но пока ещё не получается читать мои мысли правильно. Облегчу. Дальнейший шаг в доказательстве - сообразить, что зарядка и разрядка в вышеупомянутых условиях описывается дифференциальными уравнениями одинаково. Только с инверсией знаков токов и напряжений. Поэтому интеграл от времени диссипативных членов одинаковый. Отсюда мы доказываем, что диссипация при заряде разряженного конденсатора равна конечной его энергии. Иными словами - в конденсатор попадает половина энергии, отданной источником. Надеюсь на понимание. Зря? Ещё добавлю, что все это для линейных схем, т. е. без наблюдателей и ключей, диодов и подобного.
  5. Перечитываем Правила в том месте, где про флуд, господа!
  6. Нет! Советую Вам (и не только Вам) сначала почитать, потом подумать, а потом уже делать. А писать в последнюю очередь. Иначе получается многостраничный мусор, который отнимает время у Вас и Ваших читателей (этих жалко) впустую. Никаких имитаторов двигателя не нужно. Он сам себя прекрасно заменяет. Можно остановить, чтобы устранить временно механический резонанс. Или медленно крутить. Тоже полезно. Либо найдите батарейный осциллограф, либо сделайте инструментальный усилитель. Ничего усреднять не нужно. Шунт Вы поставили не туда. Можно ещё трансформатор тока сделать... Ещё скажу очевидную вещь: ток в обмотке поддерживается довольно точно. Именно для этого этот драйвер и сделали. Главным образом.
  7. Автор ленится привести схему измерения. И ток измеряет не там и не так... Так мотор никуда бы не поехал, если бы ток был, как на картинках. Автор! Вы заставляете читателей разгадывать загадки, задавать Вам вопросы, но не тратите время на ответы. С таким отношением к нам какого отношения Вы ожидаете к себе? Вот Ваш последний пост... Повторили свою картинку. Привели картинку из книжек, которую все знают. Написали нечто загадочное. Зачем все это?
  8. Не уверена... Автор не написал, что на осях, как измерял.
  9. Я думаю, что Вы видите ШИМ. С постоянным средним током. Но это не ток в обмотке...
  10. Чтобы противоэдс измерить на обмотке, ее лучше обесточить, наверное. Просто зажмите ротор и смотрите. То, что Вас удивляет, это ШИМ драйвера?
  11. Хорошо. Не будем больше об этом? Я просто описала первый этап моего доказательства.
  12. Нет, вы не поняли - разряд идёт по тем же самым местам, что и заряд.
  13. Да, сделать ему нулевое выходное напряжение. Не бойтесь, это на бумаге только, только для формул.
  14. Не сразу все скажу... Может, кто-нибудь воспользуется подсказкой. Надо рассмотреть разряд конденсатора, если после заряда закоротить источник.
  15. Вы ссылаетесь на теорему, доказанную сначала для цепей постоянного тока. Поищите дальнейшее развитие, где сопротивление заменили на импеданс. Оказалось (я не знала...), что вариант с источником тока носит имя Нортона. И это тоже доказывают, хотя для меня очевидно было, что если заместить схему с источником тока схемой с источником напряжения по Тевенина, то становится очевидной эквивалентность и в другую сторону... Вот я могу, не решая дифференциальных уравнений, доказать пропажу половины энергии в процессе заряда разряженного конденсатора от источника напряжения через индуктивный элемент на пальцах... Если интересно кому-нибудь будет. А Вы? Предлагала вам размяться...
  16. Я не обязана читать все подряд, не обязана Вам на это отвечать, а вот Вы не должны обсуждать этот аспект моей деятельности. Это второе устное предупреждение. Так Вы не поняли содержания этого предложения? Или шутите так?
  17. Переходя от обсуждения темы к обсуждению личности оппонента, рискуете перейти в новый статус, господа!
  18. Вы можете соединять конденсатор и индуктивность без тока без потери энергии.
  19. Не увлекайтесь... Как же импульсные источники с ключами, диодами, индуктивностями работают?
  20. Не шутите так. Еще как применима. Но если не хотите, то можно представить катушкой с индуктивностью, стремящейся к бесконечности... Так же можно представить источник напряжения как конденсатор с бесконечно большой емкостью... А как Вы себе представляете источник тока?
  21. Предоставляю Вам удовольствие доказать, что добавление индуктивности ничего не меняет. Идеальный источник тока - это что? Можно его заменить по теореме Тевенина?
  22. Если неверное, то почему спорное? Утверждение верное для линейной цепи. Там из сохранения заряда ток заряда выходного конденсатора равен току разряда конденсатора источника. Поэтому отдаваемая энергия больше накапливаемой.
  23. Берете объектив, например, от мертвой зеркалки. Слайд помещаете в то место, где была пленка или матрица. Примерно на рабочий отрезок. Таким образом создаём мнимое изображение примерно на бесконечности. Снимаем его на цифровую камеру с хорошим разрешением.
  24. Надо купить зеркалу Пентакс, в которой эта матрица дёргается для увеличения разрешения. Штативы углепластиковые, или оптическая скамья, макрообъектив... Денег надо много... Но вот у меня в мобильнике у матрицы очень много пикселей... Думаю, что хорошего мобильника с дистанционным управлением хватит... Света побольше ещё. Я своим удачно снимала штучки размером 10 микрон.