Jump to content

    

Tanya

Модераторы
  • Content Count

    8987
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Tanya


  1. То, что прошивка программатора и контроллера глючит, намекает на кабель или сам программатор.
  2. У нас родной кабель заболел... А операционная система? А перепрошить программатор пробовали?
  3. Попробуйте еще без платы подсоединить программатор прямо к ножкам. Еще кабель поменяйте.
  4. Сердечник не нужен. Пояс Роговского помните?
  5. Вы не читаете, что уже было давно написано. И не только мной.
  6. Ну, на этом расстанемся. Всего-то нужно найти напряжение на первичном витке, измерив его индуктивность. Можно и вторичную обмотку измерить.
  7. Подождите, не юлите... Вы утверждали, что нет ЭДС без нагрузки... Пусть с нагрузкой. Но ведь она вначале была?
  8. Никакой ток не течет, а ЭДС есть. Цепь не замкнута. Еще раз напомню. Взяли динамик в вакууме, что не так важно. Ничего не подключаем. Толкнули катушку, она колеблется. Не нужно про таинственные физические процессы. Ток первичной катушки создает поток во вторичной... В чем сложности?
  9. Нет никакого конденсатора. Зачем выдумывать? Так где там про внешнюю цепь?
  10. Напомните мне теорию о влиянии внешней цепи.
  11. Никакой внешней цепи нет. Так ЭДС уже создается не внешним напряжением? Что-то Вы карты меняете. ЭДС расшифровывается как электродвижущая сила. Нисколько не хуже, чем слово напряжение. Кто там у нас напрягся?
  12. Про механическую энергию и ее переходы не надо. Скажите, откуда ЭДС получается? Каким напряжением меняется поток в катушке? Вот еще Вам примерчик для осмысления. Берем моторчик со сверхпроводящей катушкой подсоединяем батарейку. Моторчик раскручивается и перестает потреблять ток. Измеряем на клеммах напряжение. Откуда оно?
  13. Подождите... Подсоединяем конденсатор к батарейке. Измеряем. Чья ЭДС?
  14. А в конденсаторе? Какое мускульное усилие? Толкнули в вакууме, он колеблется долго-долго, а напряжение (ЭДС) есть. Ранее Вы писали, что ЭДС в катушке возникает от источника напряжения. Карты не меняйте во время игры.
  15. Вот берем две одинаковые батарейки и соединяем... Что не так? Или конденсатор. Вот берем динамик и двигаем его. От какого внешнего источника возникает ЭДС?
  16. На колу мочало... Уже же сказала давно и много раз. Вот поток и измеряют по ЭДС контура.
  17. Вот именно так и включены, что Вас пугает? Вот нечто падает у Вас со стола с ускорением. Вы говорите, что есть сила, вызывающая ускорение, но ведь вы ее не можете измерить или увидеть.
  18. Отвечаю последний раз. Источником ЭДС, если Вам угодно искать источники, является изменяющийся поток.
  19. Почему равно нулю? Это вы сказали. Я утверждала, что для сверхпроводящей катушки ее ЭДС равна приложенному напряжению. Если мы сделаем катушку. намотанную коаксиалом, то прикладывая непряжение на центральный провод, мы создаем такое же на концах оплетки. Или наоборот. Что тут непонятного? Можно даже мысленно разрезать провод вдоль и изолировать разрезанные части... Если она висит в воздухе, то напряжение на ней будет повторять напряжение на первичной с некоторым коэффициентом. На Ваш Вопрос ответил Тевенин. В линейном случае.
  20. Кем запрещенное? Не могу Вас понять... Вот проверила - включила трансформатор в сеть переменного тока... Могу ток регулировать.
  21. Подождите... Ранее Вы утверждали, что ЭДС порождается внешним источником... А вот ненагруженная вторичная обмотка, - откуда там напряжение? В данном случае они равны и противоположно направлены. Иначе через провод их соединяющий тек бы бесконечный по величине ток.
  22. И что Вас смущает? Если катушка сверхпроводящая, то ЭДС можно измерить на ее клеммах. Если знаем сопротивление, то нужно вычесть произведение тока на величину сопротивления. А самый правильный способ - измерять на дополнительной катушке с тем же потоком.
  23. ЭДС - это интеграл по контуру от напряженности электрического поля. Ничего не сказано Максвеллом о причине и следствии. Есть линейная связь между скоростью изменения потока через контур и этим самым контурным интегралом. А как работает тогда трансформатор? Вот, без нагрузки...