Jump to content

    

Tanya

Модераторы
  • Content Count

    9063
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Tanya


  1. Какому физику Вы велите писать? Предупреждаю, - Ваш троллинг находится на грани нарушения Правил.
  2. Там и линии и непрерывный спектр. Линии уширяются и сливаются.
  3. Изменение относительной интенсивности линий спектра. Сплошной спектр при высоком давлении зависит от температуры. Но Вам же линии нужны...
  4. Спектр от частоты тока... Оригинальная мысль... А как же квантовые уровни? Вам нужен спектрометр UV-VIS диапазона. Самое лучшее, конечно, - атомно-абсорбционный спектрометр, но там деньги...
  5. Квадруполь для частиц... очень сомнительно. И масса их огромная и заряд неизвестный. Квадруполь - очень тонкая механика. Если только со свалки...
  6. Если Вас волнуют частицы, то какие там могут быть ИК-спектры.... Вот когда эти частицы образуются, они очень горячие (за счет выделения энергии связи металл-металл) и светятся как черное тело с очень высокой температурой.
  7. Если Вы сами включаете вибрацию, то до включения можно накопить ускорение силы тяжести, которое потом будем вычитать. Начальная скорость приравнивается нулю. Включаем и интегрируем. Если уже был включен, то так же усредняем ускорение и получаем ускорение силы тяжести. Потом интегрируем (мы уже это сделали...), а начальное значение скорости получаем из очевидного равенства средней скорости нулю. Даже на конечном множестве... Но продолжаю утверждать, что при численном интегрировании бессмысленно говорить о первоообразной и формуле Ньютона - Лейбница.
  8. См. 3 страницу. Мы априори предполагаем (или приблизительно знаем) вид непрерывной функции. Соответственно выбираем приближение.
  9. https://mipt.ru/upload/medialibrary/235/integration.pdf
  10. Все вы путаете... Имеем дискретную функцию. Интегрируем ее по Риману, используя некоторое приближение - прямоугольники, трапеции, квадратичную или еще какую-нибудь аппроксимацию. Где тут первообразная и зачем?
  11. О первообразной имеет смысл говорить только если мы можем получить ее аналитическое выражение, чтобы потом взять разность значений в конечной и начальной точках. А тут?
  12. Тоже путаете определенный интеграл с ... Имеется дискретная функция. Экспериментальная. Какой смысл тут говорить о первообразной?
  13. Не путайте ТС. Он уже достаточно... Первообразной можно назвать неопределенный интеграл... Тут же речь об определенном интеграле по Риману. И только теорема Ньютона - Лейбница позволяет называть первообразную таким словом... Но она не обязана (и не может) выполняться в данном случае ввиду отсутствия первообразной.
  14. Посмотрите на символическую запись интеграла .... Там написано после вытянутой S нечто вроде f(x)dx. Вот dx что символизирует?
  15. Так и думала, что Вы так думали... Напрасно... Лучше бы сразу сказали, что Вы хотите иметь... в числах.
  16. Если вероятность некоторого события (ложной тревоги, например) за секунду, к примеру, равна x, то вероятность отсутствия этого события за секунду = (1-x)=y. Соответственно вероятность отсутствия за 2 секунды = y*y. Немного думаем... за N секунд 1 - y^N - что будет такое?
  17. Такие темы возникают не реже одного раза в год. Господа, ищите на форуме... И обрящете... Тут было много таких велосипедов.
  18. На бумаге Вы можете останавливать сколь угодно большую массу за сколь же угодно малое время...
  19. Странная история... Пришел старый клиент и попросил добавить в устройство на PIC16F887 еще один датчик температуры и влажности типа DHT22 (am2302). Датчик подсоединяется однопроводным интерфейсом. Пишем модификацию программы (работающей). Добавляем масочный массив (из двух, но на будущее) из единиц в нужном месте для управления ножками и TRIS-регистром. Получаем данные только от первого датчика... НО. Программа не зависает и отдает управление...Смотрим осциллографом. Оба датчика исправно инициализируются, но данные идут только с первого. Ищем бесплодно ошибку пару дней с бубнами... Ну... отбросим ложную красоту лаконичности... Копируем старую подпрограмму, прописывая явно ножки с новым именем. Опять 25... Вторая не работает. В структуре проекта все функции прописаны, все нормально. Смотрим листинг - там пусто. Достаем бубны... Переписываем вторую программу в основной файл (с main). Без изменений. Убираем до нуля уровень оптимизации - ничего не меняется... Вот собираюсь реле поставить. Очень смешно. Датчики оба нормальные. Меняем - работает только на одной ножке.
  20. Ларчик открылся. Ошибка была в вызывающей программе. Перепуталась (я) единица и l (латинская л).
  21. Время тоже кончается ... Вопрос был в другом...
  22. Начиналось-то именно так вручную. Но в цикле, меняющем маску, срабатывало только один раз. Вот не пробовала вынести этот цикл наружу, сделав индекс маски аргументом... Бубнов ещё есть у меня, а нервы кончаются. Другой компилятор - очень затратно. Работу с железом всю придется переделывать, - температура и влажность десятистепенной важности там.
  23. Это все меняет, непонятно, почему это вам не понятно. Все, что до регулятора... Так это чьи- то мозги, наверное... Внутри тоже они же.