Jump to content

    

Tanya

Модераторы
  • Content Count

    9116
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Tanya


  1. В то, что потенциалы входов равны, но не должны равняться потенциалу нижней точки питания.
  2. Бывают с большим ходом, длинные.
  3. Не будет это работать... Неинвертирующей вход не должен быть изолирован конденсатором. Операционный усилитель не имеет ножки для подключения общего провода... Поэтому не знает и не должен знать ничего про систему питания... В даташите написано про допустимые напряжения на входах. Там же написано, какой ток может течь через входы. Надо этот путь обеспечить. Этого хватает.
  4. Есть в Природе еще штыревые пружинные контакты.
  5. Тогда уж не пожалеть резисторов во втором проводе... Я бы не резала земляной полигон.
  6. Нет, все нормально. Ведь тут достаточно помощи...
  7. В этом разделе не могу. Вы можете создать там тему, сославшись на эту. Это, наверное, самый правильный путь. Существующее обсуждение в этом месте тут должно и остаться. Или нажимайте на жалобную кнопку.
  8. На таких расстояниях с малыми размерами катушек можно ограничиться оценками, принимая поле катушки за поле диполя. Вам в любом случае нужна только оценка, а не точное значение. После оценки уже можно изготовить катушки и экспериментально все измерить. В любом случае неточность изготовления катушек и геометрии намотки делает точный счет неточным. Имею некоторую практику... На практике всегда предусматривают дополнительные корректирующие обмоточки - домоточки после измерения. Это если хотят точность - однородность или другие фантазии.
  9. Простая прикидка... Подъем - порядка 10 киловатт с постоянной скоростью. При опускании куда энергия будет деваться?
  10. SPICE-модель не соответствует схеме

    Не очень понимаю, зачем тут моделировать... В даташите много графиков... Опыт использования этой (высокочастотной) штучки показал, что чтобы добиться хорошего подавления синфазной компоненты приходится подбирать компенсирующие конденсаторы. Крышка на коробочке влияла... Возникали небольшие по амплитуде автоколебания на высокой частоте... Уже плохо помню... Но общие впечатления очень положительные. Это был композитный инструментальный предусилитель. Внимательно нужно читать даташит - может сгореть...
  11. Наука проще получается. Длина = скорость*время. Скорость пропорциональна корню из температуры. Подставляем, логарифмируем, берем производную, получаем правильную формулу с двойкой... в другом месте.
  12. Эта правильная формула дает на один градус ошибку в одну шестисотую длины, что на метр длины дает (немного грубо...) два миллиметра ошибки... Сотая градуса - 0.02 мм. Посмотрела вверх - десятая градуса дает погрешность 0.2 мм.
  13. Тут Вы не должны давать оценки ни личных качеств, ни знаний участников. Вы надеетесь таким образом привлечь желающих Вам помочь? Пока устное предупреждение.
  14. Преобразование одной функции в другую относится только к линейным системам. Добавление шума убивает линейность.
  15. Тут любой может писать то, что хочет, не спрашивая Вашего разрешения, в рамках Правил, на грани которых Вы балансируете. Вы же упорно не читаете ни намеков, ни прямых объяснений, которых было уже минимум два. Вместо этого вы превращаете ветку в дневник.
  16. Раз компьютер зависает, стоит перестать его трясти... Вы, образно говоря, собираетесь моделировать движение планет, начиная учитывать взаимодействие атомов.
  17. Там, наверное, и радиаторов таких не нужно...
  18. Тут у нас свои ПРАВИЛА и традиции. Порядок тут наводят модераторы. Читайте и благодарите.
  19. Оно ведь может меняться самым непредсказуемым образом?
  20. Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под измерением (чего?) с такой точностью.
  21. http://kawai.ru/digital-pianos/kawai-cn39/ Небольшое описание одной из технологий. Ткнула в первое попавшееся. Обратите внимание на вес. Чем тяжелее, тем лучше... У нас есть этой фирмы и ещё другой японский очень известной. Но попроще. И звук пожиже.