Jump to content

    

Alexandr

Модераторы
  • Content Count

    804
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Alexandr


  1. Нужен ИК фотоприемник на фотодиоде (можно на фототранзисторе) с АНАЛОГОВЫМ сигналом на выходе (напряжение). Приниматься будет не модулированный слабо меняющийся сигнал, нужно точно оценить интенсивность потока излучения. Сигнал с фотоприемника нужно усилить (максимум амплитуды до 5В), причем желательно усилитель с однополярным питанием и полностью согласованный с фотоприемником. Чувствительность - чем больше, тем лучше, и не плохо было бы сразу отфильтровать сигнал паразитной засветки. Во понаписал В общем схем фотоприемников нашел много, но выбор сделать не могу. Не вижу явных преимуществ одной схемы перед другой, да и всем требованиям не удовлетворяют. А хотелось бы все и сразу Люди, кто занимается фотоприемниками, отзовитесь, пообщаемся
  2. Silabs IDE и Keil C51

    Спасибо за помощь. Поставил Keil v.8.06 - все скомпилировалось нормально
  3. Silabs IDE и Keil C51

    Есть крупный проект, написанный на ассемблере не мной. Надо его заново скомпилировать - не получается. IDE 4.10.00: Keil C51 v9.02. Лицензия на Keil до 2012 года. Прописал в IDE пути к файлам a51.exe, C51.exe, BL51.exe. Компилирует проект нормально, а при сборке пишет "FATAL ERROR L250: CODE SIZE LIMIT IN RESTRICTED VERSION EXCEEDED" " LIMIT: 0800H BYTE". Получается что ограничение по размеру компилируемого проекта не снято. А как снять ограничение тогда?
  4. Операционник rail-to-rail или с биполярным питанием. Чем собираетесь соединять согласующее устройство с двумя другими устройствами? Шлейф?
  5. Цитата(Microwatt @ Oct 13 2010, 01:03) Не-а! Ни один усилитель не дает на выходе свое напряжение питания. Это чисто по-мюнхаузенски было бы - себя за волосы из болота вытащить... Что-то же должно упасть на выходных ключах. они неидеальны. Да это понятно. Я в принципе спрашиваю - возможно ли поступление входного наряжения, приводящего к тому, что усилитель окажется в ограничении. Можно ведь не пытаться добиться 0 В на выходе усилителя при отсутствии сигнала на входе, а просто отследить момент исчезновения измеряемого сигнала и переключиться с выхода усилителя на 0 В.
  6. А при нормальной работе устройства, возможна подача такого измеряемого напряжения, чтобы на выходе ОУ получить напряжение питания?
  7. Так Х какой величины может достигать?
  8. Цитата(nikolas @ Sep 9 2010, 15:17) осциллограф Вам в помощь Я бы даже сказал спектроанализатор. А мощность какая у трансиверов?
  9. А не может это быть защитой всей остальной схемы в случае подключения к входым портам контроллера высокого напряжения (выше напряжения питания)?
  10. Вы создали две одинаковые по сути темы. Вот дублер http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=79894 Налицо нарушение п. 3.2 правил. Выношу Вам устное предупреждение. Тему закрываю.
  11. Оказывается есть тема с нужным названием Только только приступил к изучению Microblaze. Сделал проект как у автора топика - светодиодиками мигает. Когда гружу ПЛИС файликом download.bit через IMPACT - все работает. Теперь нужно чтобы процессор стал одним из компонентов уже созданного в ISE проекта. Расскажите как правильно это сделать! Как делал я. Для проверки создал новый ISE проект. Туда добавил корневой vhdl файл процесора (у меня он по умолчанию system.vhd называется). Затем добавил ngc файлы всех блоков из которых состоит процессор. Создал ucf файл и подключил выводы проца к выводам ПЛИС через буферы. Откомпилировал. Зашил в ПЛИС - не работает. Где ошибка?
  12. Отклонеие питания от нормы можно и в квартире измерить. А вот тип источника питания можно определить по длительности паузы между исчезновением и появлением напряжения. Для примера: изначально работа ведется от внешней сети. Если пропало напряжение на 1 сек., значит включился первый генератор, если на 2 сек, то второй и т.д.
  13. Вроде все правильно делаю. Платка размером примерно 50х20 мм. Размер заготовки ставлю вплоть до 1000х1000. Все равно выползает ошибка "the film is too small for this pcb". Единицы измерения - мм. Формат 4:4. Слои выделяю только top, botton, board. Вкладку Drill и Apertures не трогаю. Что не правильно делаю?
  14. Нужен одноканальный Gigabite PHY для промышленного диапазона температур. Пока нашел чипы от Marvell (88E1111) и Micrel (KSZ9021). Из-за того что многие известные производители закрыли доступ к datasheet, а доступны только скудные brief, то понять какой температурный диапазон возможно не всегда. Хотелось бы узнать какие еще чипы есть в промышленном исполнении.
  15. Работаю в ISE 12.1. К выводу ПЛИС подключен простой тумблер, который эту цепь либо на 0 сажает, либо оставляет в воздухе. Вывод сконфигурирован как вход. В ucf файле на этот вход установлен pullup резистор. Строка кода "NET "FLSH_RW" LOC = AN32 | IOSTANDARD = LVTTL | PULLUP ;" К этой цепи ничего больше не подключено. От контактной площадки до тумблера идет провод, в разрез которого вставлен проходной конденсатор (в месте вывода провода из корпуса). В результате при включении питания (ПОСЛЕ загрузки ПЛИС) на тумблере появляется 1,6В и стабильно стоит продолжительное время вместо положенных 3,3В. При этом если щелкнуть тумблером (замкнуть вход на землю) и вернуть его в исходное положение, то появятся нужные 3,3В. И далее все работает штатно не зависимо от количества переключений. В чем причина такого поведения? Проходной конденсатор виноват? Пока не могу проэксперементировать без него.
  16. Нашел способ создания полигона из набора линий и дуг: выделяем замкнутый контур и далее Tools->Polygon Pours->Define from selected objects. Плату заканчиваю, сегодня отдам в производство. Так что способ импорта из SolidWorks в Altium есть, правда не одномоментный и ручками поработать придется
  17. Есть плата очень сложной формы, которую конструктора вместе с топологией дорожек сделали в SolidWorks. Несколько опытных образцов были сделаны на фрезерном станке. Теперь появилась необходимость заказать партию плат, но для этого нужно передать производителю гербер файлы. Думал в SolidWorks есть экспорт в DXF формат. Оказывается в 2009 его нет, либо я не нашел. Вопрос - как быть? Экспортировать контур платы в STEP формате в Altium и заново разводить дорожки? Есть ли способ непосредственного экспорта из SolidWorks в Gerber?
  18. engineer благодарю, так и сделал. Плату импортнул. Есть еще вопрос: полигоны инмпортировались в виде совокупности линий и дуг. А как бы теперь их снова сделать полигонами, т.е. соединить в один контур все линии и дуги, а затем залить его
  19. Обнаружилось что экспорт в гербер контура платы со слоя Mechanical1 не выполняется. Получаем пустой гербер файл. Такое ощущение, что на слое Mechanical1 нет ничего. Дело в том, что при экспорте если нажать во вкладке Layers кнопку Plot Layers->Used On, то галка напротив слоя Mechanical1 не устанавливается. Значит он пуст. Тогда в каком слое может быть контур платы? Я его импортировал из STEP модели и сделал Define from 3D Body. Других механических слоев нет, но контур платы установлен верно. На каком слое он может находиться? Да, отменил ВСЕ слои. Черный контур по форме платы остался
  20. А где порстите 'Job" находится? Не припомню что-то.
  21. Вот тут посмотрите http://www.rigel.ru/rigel/akk/l_i.html Обещают работоспособность в -30
  22. Помогло. Спасибо Владимир! Ошибка исчезла при 5000. Что интересно уже 10000 altium заменяет на отрицательное число Но я так и не понял из-за чего пришлось так изощряться. Я думал, что где-то на другом конце рабочей площадки спрятался некий элемент топологии. Ан нет - в camtastic при выборе View->All происходит фокусировка строго по границам платы, посторонних элементов нет. И еще не понятно почему сформировался один CAM файл, а герберы слоев не сформировались, как и в результате запуска NC Drill. Пришлось гербер файлы и TXT файл отверстий экспортировать из camtastic.