Jump to content

    

Zx80

Участник
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Zx80


  1. Я же про анализатор спрашиваю, в котором я понял вы сильны. Другими способами я найду как посмотреть.
  2. А бюджет, особенно если руководство далеко от разработки. Смешно сказать - чуток более 100$ Я когда пишу что то для ПК это для меня отдых, все инструменты в нете, а с железом. Поди на каждом шагу рассказывай, что это не скачаешь, то не взламаешь... Ладно мы отвлеклись от темы SPI я отладил на Proteus за один день, не паял ничего и все видел. Тогда, если анализатор такой всемогущий, подскажите ответ на главный вопрос - как я увижу что регистр я считал правильно ? Возможно у меня еще дедовские представления :)
  3. 1. Да, основной путь хорош и с ним не потеряешься, но уж больно медленный он. Да и где брать анализатор и какой, а тут тебе все предоставлено, только работай. 2.Ну по этому пути я и иду, сделал себе тестовый контроллер. Но, проверка чтения регистров, как проверить прочитан ли регистр правильно, если я не знаю его содержимое наперед.
  4. Привет коллеги. Работаю через SPI c AD7714. Подскажите возможно ли ее моделирование в системах подобных Proteus ? Или какой другой путь отладки программы общения с AD7714 через SPI ?
  5. Подскажите пжлста, какие емкости в схеме критичны. Кстати в даташите 7714 на кварц вообще емкости не указаны. У меня просто набор из 0.1 мкф, чтобы лишнего не брать.
  6. С ОУ разобрался, понятно для подавления синфазной помехи и т.д. Подскажите, схему схема питается от 8 вольт. АЦП следующий за ней от 5 вольт. Пока все в режиме с АЦП ничего не станется, но если какой прекос...то на выходе ОУ может появиться почти питание и по идее наступит кирдык АЦП. А в схеме выше (немцы) никакой защиты не предусмотрели. Как вы думаете почему ?
  7. Да, это через потенциалы. Чуть иначе :)
  8. Приведите проще, это уже не помешает, но расширит кругозор. Мне идеология интересна. Плиз.
  9. Страннно, приехал в Анталию, потыкал открывается ссылка. Какая именно.
  10. У вас есть способ проще? Я ж тут бегал выпрашивал. Пока не одуплился и не вывел.
  11. Расчет режима усилителя Способ 1 Способ 2
  12. Вот так заводится компенсация Это те которые по 100 Ом MegaVolt - весовой контроллер
  13. Я наверное не так выразился. Это здесь. Обычно формула Ку для НИ = 1+R2/R1 Обычно Квых=Ку*Uвх. А в ответе присутствует Uпитания.
  14. Как Вам удалось ввести в вывод формулы Ку напряжение питания ОУ. Я пытаюсь вывести Вашу формулу, мне Eпит только мешает. Обычый коэфициен вывожу без проблем, или здесь логика другая ?
  15. На неинвертирующий половина от питания 4в, на инвертирующем следовательно тоже 4в. Ток через R26 I=4/5900=6,77966e-4А. Падение на R21= I * 4600 = 3,11864 в Следовательно на U вых = 4 - 3,11864 = 0,88135в, что прекрасно согласуется с Proteus. Не знаете как это же получить через Uвых = Кос * Uвх ? В данном случае Uвх = 4в. У меня собственно не получается.
  16. Отрезал одно плечо выше приведенной схемы. Подскажите "малограмотному" как можно характеризовать такое включение ОУ и для чего так сделали. Вроде и НИМУ а вроде и не понятно что за включение.
  17. Помогите советом куда смотреть, чтобы срисовать, на какой узел должна пойти компенсации, так будет легче срисовать.
  18. Да, там четырех проводная, я эту часть не срисовал. И в качестве ОУ LT1124. Дак укажите на подводные камни, мне такое делать приходится первый раз, сами понимаете какое положение с электронникой, у нас вообще вымерла. В качестве ОУ LT1124
  19. R22-R25 smd. Как промерял, так и подписал. Это весовой контроллер WE2110. Вообще то работает и весьма не плохо.
  20. Ваши аргументы. От статики, да не защищен, так он фабрично не защищен был. Потом что нибудь навесим, может вы че посоветуете. Мне было пока главное разобраться как он уровни формирует. Не могу я слона сразу, только по кускам.
  21. Вот так оно должно работать
  22. На практи ке же вижу. Контроллер битый. Был разряд. Вылетел RS232. Я его сделал, накрылась ADM232. И вот еще где то по тракту сигнала. Сейчас датчик отключен, так что схема соответсвует Протеусу. На данный момент висят в воздухе. А вообще по теории там тензодатчик в качестве делителя задающего уровень на вторую ногу ОУ.
  23. Можно расшифровочку. датчик сейчас подключить не могу, через пару дней. А пока эмулировал в Proteus, заменил ОУ, но сейчас в статике эт не важно. В принципе видим все как в теории - на выходе 0 вольт.
  24. Это с которым, на конт 1 вроде приходит сигнальная линия через 100 Ом, как и аналогично на конт 3.
  25. Входная цепь весового контроллера.