Jump to content

    

retretret

Участник
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by retretret


  1. Можете переформулировать на предмет изложения проблемы и выложить что хотели? Боюсь понял вас не правильно. А понял из ваших слов, что если зазор меньше 0.6мм, то производитель закладывает контроль выполнения такого зазора и за это берет деньги... типа точность платы повышается? Заказываю в резоните- ничего подобного. А еще, почему 0.6мм это интуитивно понятный минимум???????? Почему не 1 мм или 0,55 и тд
  2. У нас отношения заказчик-исполнитель. Заказчик должен выкатить ТЗ исполнителю. Кто должен дать деньги заказчику за разработку ТЗ? Или исполнитель должен составить себе ТЗ? Не психуйте, улыбка не критерий, а общение вопросами не придает вам авторитета. По порядку ваших вопросов: 1) Хочу понять как оценивать работу по разработке. Для наглядности выкладываю то, что уже давно сделал и прошу вашей оценки стоимости. 2) Не именно оценка схемы интересна, а стоимость работ по разработке. 3) Заказчик схему принял. 4) Работы, которые я выкладываю. За сколько их сделали бы вы и ПО СВОЕМУ.
  3. И никто не предположил что заказчику все было предложено и он сам отказался- от гальванически изолированного 485го, твс диодов, защиты от переполюсовки. Просто пора уже вмешаться, потому что для вас не суть темы важна, а замечания, которые вы обнаружили
  4. Как ж сложно понимать ваши сарказмы. Типа настолько дешевая расценка, что будет мноо желающих? Или наоборот, так дорого, что желающих не будет? Почему что-то должно замкнуть, если производитель обеспечивает тех процесс для 0.2мм??? Маска все закроет. Исходя из чего ваш страндарт в 0.6мм?
  5. Еще ближе))) сделал как вы описали, все получилось, вижу разные графики для каждого графика на скрине: Как теперь эти три набора данных, которые у меня на скрине, отобразить на одних и тех же координатных осях??? P.S.: Аннотация- это вы имеете "Text" или "Text box"?
  6. Я продолжу выкладывать свои проекты, которые уже давно закончены, для того же, для чего создал тему. Только без печати, а то сбивает она. Пожалуйста, напишите, во сколько вы оцениваете работу по трассировке такой платы: Schematic Prints.pdf
  7. Под своими замечаниями к питанию вы скоро всего имеете разводку питания "звездой". Это все понятно, но на 2х слойке, когда нет слоя для питания так и так к какому то потребителю рано или поздно придется тянуть питание через плату. Я бы оценил токовую нагрузку на цепь, прикинул падение напряжения в такой цепи, рядом с какими цепями-источниками цифрового шума ей придется идти и принял решение вести или не вести питание к потребителю, в зависимости от его требований. Не вижу у себя такой ошибки. А с фильтрующими конденсаторами так и подавно. Что я не понимаю? Запугали вы или отбили желание у всех отписываться в этой теме про стоимость работ))) вам кажется, что я спрашиваю, чтобы брать столько же, сколько берете вы, при том что я не профильник. Это не так, даже если бы у меня была возможность вернуть время вспять я бы не стал брать сколько вы говорите за свою работу- претендуешь на больше, должен и давать больше. Мне интересно есть ли смысл развивать эту компетенцию, потому что по вашим абстрактным зарплатам в 300к не понятно какие работы и какого объема выполняете.
  8. и тем не менее дают) Все же, за сколько бы вы взялись за подобную плату, если бы сделали ее вы по всем правилам? Может быть вы даже посоветуете что-нибудь стоящее на ваш взгляд? Или подходящее для этой ситуации? Знаю такую настройку, а чем страшны подобные полигоны, если их оставить? Второй раз просто уже на них обращают внимание, а я понять не могу, как вы так оценили их влияние на работу платы, не зная какие частоты интерфейсов и какие токи вблизи такого полигона. Или дело в другом? Вы имеете в виду эти участки на плате:
  9. Что такое термал и мертвая медь? По остальному: - расположение разъемов и бОльшей части микросхем- это требование заказчика; - защита по питанию и нормальное питание определял не я, я только трассировал по принципиальной схеме заказчика. Спасибо за критику, но все же, мне интересно сколько бы вы взяли за разводку подобной платы, если бы трассировали вы со всеми вашими компетенциями?
  10. Защиты- в принципе, какое ТЗ, такой и результат, но это наше дело с заказчиком. Хотя, если бы у меня было больше опыта в этом вопросе, я бы настоял на установке чего-то подобного, а так только были мысли про защиту от переполюсовки и перенапряжения состоящей из последовательного включенного диода и супрессора. Собирал, запускал сам. Зазор 0.2мм, маска спасает. Собирал на паяльном столе с применением паяльной пасты. Запустилось с первого раза, все же не столь сложная плата. Но трассируй я что-то более скоростное или с аналоговой землей- согласен, не заработало бы. Всегда думал наоборот- больше времени на проект, больше времени на то, чтобы обдумать все мелочи и делать все по порядку. С дифпарой так и получилось- делал ночью, не успевая, после основной работы, с краснющими глазами и просто бессовестно забил. Все же интересно как вы оценили эту работу в 50к? Так сказать, сам механизм оценки. Выше ответил на часть ваших вопросов. Получается опыт, опыт и еще раз опыт? Иначе, я не представляю как "учиться правильно считать потраченное время" до момента окончания работ.
  11. О, еще и критика пошла, так это вообще замечательно. На спеца не претендую, но с удовольствием прислушаюсь к конструктивной критике или изучу материал какой посоветуете, чтобы повысить свой уровень навыка. Про дифпару и кондеры я хотя бы понял, что вам не нравится. Но про зазоры, плохие полигоны совсем вас не понял(( Вы позже написали, про не подключенный полигон, вы это имели в виду под "плохими полигонами"? Не обращал на это внимание просто никогда и сейчас не понимаю, чем это повлияет на работоспособность... Вроде интерфейсы низкоскоростные, чтобы через этот полигон что-то навести на другую дорожку или тут дело в "культуре" трассировки?
  12. Нужен совет как оценивать работу по разработке. Любой заказчик всегда спрашивает цену до проделанной работы, что и логично. Но работа по разработке творческая, однозначно ее оценить не просто. Для примера, я взялся разработать устройство на скринах ниже попытавшись оценить стоимость по времени, которое я потрачу. В итоге я ошибся раза в 3 по критерию времени- взял дешевле. Сколько вы бы взяли за разработку указанных ниже принципиальной схемы, трассировку под нее печатной платы, заказ ПП на заводе? Все работы уже выполнены, устройство работает. Коротко об устройстве- контроллер управляет буферами, принимает и отправляет информацию по RS485 и Wiegand, размеры 40х60мм. Был бы признателен и взял бы себе на вооружение, если вы опишите свои методики оценки стоимости разработки, а так же что делаете, если видите, что оценили стоимость работ не правильно. Или укажете источники этой информации.