Jump to content

    

Ratnikoff

Участник
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ratnikoff


  1. Да уж, самое классное, что при работе с отладчиком вся инициализация пошагово проходит, и ничего не вылетает. USB audio class при этом конечно не конфигурируется при такой пошаговой загрузке, комп ничего не видит. UPD: В итоге получилось, что тот же самый пустой проект с USB AUDIO CLASS нормально работает из-под CubeIde, а с Keil не работает, ну ок.
  2. Спасибо за данный совет. Он безусловно дельный и рабочий. Хотелось бы заняться отладкой интерфейса I2S, работой с кодеком и микрофоном, прокидыванием всех этих данных. Но меня немного смутило всё же, что не работает простой код с конфигурированием стмовской библиотеки без ничего вообще.
  3. STM32 USB AUDIO CLASS

    Здравствуйте. Есть плата STM32L476G-DISCO. Хочу реализовать на ней USB аудио устройство. Но проблема возникла уже в самом начале. Когда конфигурирую в кубе USB device как audio class, компилирую, в итоге комп видит аудиоустройство, но с ошибкой 10. При этом проц виснет во время инициализации USB и вылетает в hardfault. Режим виртуального COM-порта на этой плате работает, то есть USB живой. Ради интереса попробовал сконфигурировать то же самое на других своих отладках. STM32F401 и STM32F429 точно так же виснут, а вот STM32F103, STM32L433 и STM32WB55 функционируют. Как минимум не виснут, комп видит аудио устройство без ошибки. В чем здесь может быть проблема? Мне кажется, вряд ли она очень серьезная, но сам пока разобраться не могу...
  4. Разобраться, согласен, это супер. Просто у меня одна плата для реализации устройства, без права на ошибку, так сказать)
  5. Спасибо, помогло. Просто заказчик скинул вот этот набор фузов, и у него есть рабочий код под эти фузы. Я везде читаю, что лучше их бездумно не менять, а то чип станет нежизнеспособным. Вот и побоялся экспериментировать)
  6. Здравствуйте. С AVR раньше не работал, только с STM и MDR, взялся за небольшой проект, и в итоге затык в самом начале. Тупо зажигаю светодиоды, да просто подаю единицу на свободную ногу, которая ни на что не разведена: #include <avr/io.h> int main(void) { DDRA = 0x7C; PORTA = 0b01111100; while (1) { } } И получаю вместо постоянного уровня какую-то ерунду с частотой 50Гц, от чего бы не питался, от программатора USBASP от ноута, либо стационарника, от отдельного БП: Фузы настроены так: Может, есть какая-то простая ошибка, до которой я не втупляю?
  7. Напишу код для устройств на МК STM32, STM8, AVR или MDR32 (миландр, импортозамещение типа). Имею опыт работы с периферией UART, I2C, SPI, ADC, LTDC, TIM, RTC, I2S, SDIO, USB, FMC, с интерфейсами RS-232, RS-485. Цена самая демократичная.