Jump to content
    

tgruzd

Участник
  • Posts

    97
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by tgruzd


  1. stm32 Cинусоида.

    Боюсь, с такой постановкой вопроса, вы опять останетесь без ответа и обидитесь на "спецов". Попробуйте задать внятный вопрос.
  2. Просто поставьте нужные значения в регистры MSIZE и PSIZE. Нечего тут глюки в процессорах подозревать.
  3. Зависит от того, какое событие вам нужно) Возможно, TC уарта
  4. Ничего странного в этом поведении нет. Дма запихивает последний байт в регистр уарта и с его точки зрения - "трансмишн комплит". Почему именно два байта: регистр DR - это на самом деле два регистра, буферный и сдвиговый.
  5. лучше уж используйте конденсатор с меньшей ёмкостью
  6. Частоты частотами, но у и2ц и spi есть ещё и различие в способе заряда/разряда ёмкости линии. в случае I2C линия будет заряжаться через подтягивающий резистор, а в случае SPI через открытый транзистор. но не так чтобы прямо 1 к 1
  7. создать структуру, которая бы содержала в себе все эти данные в нужном порядке
  8. Вопросы хорошие. Точные ответы на них дать не могу - не спец. Посоветовал, что первое пришло в голову. Экспериментируйте)
  9. Просверлить в лопастях отверстия, по одному на лопасть. Симметрично относительно оси чтобы не вызывать дисбаланса.
  10. Проконсультируйтесь у своего метролога насчет такой ситуации: пишем код: #define ADC_Resolution_10b ADC_CFGR1_RES_0 Должны ли мы поставить пробел перед b? b исправить на bit ? Или уж сразу на бит?
  11. Ну нет же. ТС ведет речь про третье состояние, которое high-Z. Естественно, при этом на выходы можно подавать любое напряжение (в пределах питания) и ничего им не будет. Мало того, даже самый обычный стандартный КМОП элемент, К176 серии например, можно перевести в линейный режим с помощью обратной связи и он это переживёт.
  12. для схематического описания выхода этого достаточно. в реальности выходы устроены несколько сложнее
  13. это как-то зависит от номинала резистора в DS в разделе Absolute maximum ratings пишут:
  14. Приёмнику-то, может, и не важно. А вот высокочастотным сигналам идущим с одного края платы в другой по диф.паре - очень даже важно. При совпадении фронтов, порождаемые магнитные и электрические поля между проводниками замыкаются в минимальном объёме, что положительно влияет на целостность сигналов и минимизирует излучение. Пускай поправят меня профи хайспида, если сильно ошибаюсь в своих представлениях.
  15. Выражу свой дилетантский взгляд: "рассогласование длины линии тактирования и данных" - может быть больше по времени, так как здесь важно чтобы фронт сигнала тактирования на приемнике "попал" в установившийся уровень сигнала данных. "рассогласование проводников дифференциальной пары" - здесь требования жестче, так как важно чтобы сигналы _P _N совпадали фронтами по всей длине диф. линии. Иначе смысл диф. пары, как линии передачи, теряется.
  16. Ну так сделайте по даташиту - будете первым) LL_I2C_SetSlaveAddr LL_I2C_SetTransferSize LL_I2C_SetTransferRequest LL_I2C_TransmitData8 раз уж LLL пользуете
  17. недавно где-то встречалось: у человека и2с не работал если его тактирование включать после настройки пинов. сам не проверял - в инициализации всегда тактирование включаю первыми строчками.
  18. Может, отпаять PCA9555 и добиться хотя бы "ногодрыг"?
  19. конечно может. Исключается заменой на заведомо исправную. Я бы всё-таки код смотрел тщательнее. То, что он работал в другом проекте, ещё ничего не значит. Начните с проверки инициализации. Убедитесь что у PCA9555 задан нужный адрес. Разберитесь что это за код. Хотя бы посмотрите времянки. хм, какая-то черная магия?
  20. Автор и на мой вопрос, заданный в личке полтора месяца назад, тоже не ответил. Так что, да, характеризует.
  21. это можно делать вообще без мыши. "0" - вид сверху , торцы - "ctrl+7","7","ctrl+3","3"
×
×
  • Create New...