Jump to content

    

Herz

Модераторы
  • Content Count

    11771
  • Joined

Everything posted by Herz


  1. Из истории Ваших повествований однозначно следует, что Вы продолжаете бороться с ветряными мельницами, обнаруживая проблемы там, где их до этого не было. Но о чём вообще речь? Что это за импульсная высоковольтная часть? Что за низковольтная, первая? Если речь о приборе, включаемом в сеть, то обычно первичной называют сторону, гальванически с ней связанную. И вторичной - изолированную.
  2. Что это за "импульсня" и почему такой проблемы не существует в миллионах устройств, где первичная и вторичная цепи связаны, в том числе, через оптопары? Может, в Вашем устройстве недостаёт Y-конденсаторов?
  3. Не по адресу. Шильдика в Вашем списке нет.
  4. Полный мост существенно сложнее в управлении. Да и коэффициент использования транзисторов тоже не то чтобы высок - их нужно четыре вместо двух. 600-вольтовые ключи нынче не экзотика, Вы же знаете. Но косой мост - возможно да, интереснее. Хотя к трансформатору (точнее, дросселю) уже другие требования.
  5. А книжку какую-нибудь по расчётам ИИП читали? Там обычно даются ответы на все вопросы "в седлающем"... Где расчёты? От кого получили? Следовало, как минимум, указать: чему эти разноцветные линии соответствуют. Очень спорно. Особенно, если стабилизации не нужно.
  6. Можно пойти заново. Избавит от множества странных вопросов.
  7. Похоже, Вы правы. Нынче маркировку наносят так, что будто нарочно назло врагу... Максим давно этим славится. И с какого момента на пигменте стали экономить? Спасибо за подсказку.
  8. Наткнулся в одном девайсе на sted-down (как на первый взгляд) конвертер, построенный на этом контроллере (MAX1827ESA, soic-8) и внешнем Р-канальном ключе NTD2955. Рассчитывал быстренько разобраться со схемой, но не тут-то было. В сети даташита не нашлось, в том числе на сайте самого Максима. Мне не верится, что это что-то специализированное и потому засекреченное. Никто не встречал? Может, известен аналог?
  9. Тему закрыл, ибо автор подсказки получил, а дальнейший оффтоп не приветствуется. П.С. Призываю форумчан делать выводы, в том числе и из этой темы, очень похожей на многие другие из раздела для начинающих. И трижды подумать, стоит ли вообще помогать хамовитым халявщикам, не способным даже оценить пользу советов и воспринимающим их агрессивно. Не надо учить их жизни. Давайте просто игнорировать. Форуму будет только на пользу.
  10. А скажите мне, ведь эти HAL-библиотеки под STM32? А что делать с ними, если платформу придётся менять?
  11. У Микрочипа как раз всё честнее. Вы можете посчитать шум в интересующей Вас полосе. К примеру, шум на частоте 50кГц уже мало кого интересует. А вот c распределением шума уже не всё так просто. См. фиг. 2-29 для MCP1703 и фиг. 16, 17 для LP2992.
  12. Не надо эмоций, особенно не вполне приличных. Пост Ваш поправил. А у меня калькулятор другой... Корень(5000-300) = 68.56. 68.56*0.3 = 20.57. Как же так? А, виноват. Вместо 50кГц я 5кГц подставил.
  13. Что-то не сходится Ваша арифметика. Пересчитаете ещё раз?
  14. А даташит открыть? Самостоятельно не получается?
  15. Я к Вам уже персонально обращаюсь: на Форуме принято уважительное обращение к собеседникам на "вы".
  16. Вполне можно. В пределе, достаточно дельта-функции. Ибо нет ничего более "звонкого", чем фронт меандра.
  17. Так это не имеет значения. В любом случае, вариант 2 имеет смысл, только если есть, скажем, 7805 и нет 7905.
  18. Вариант 1. Поскольку обмотки одинаковы, то независимо от распределения нагрузок выпрямление будет симметричным. Так зачем платить больше? Вариант 2. Хотим обойтись только 7805.
  19. Господа, давайте не будем "тыкать"...
  20. Так, может, и вообще не в высоком напряжении дело?
  21. Правильный ответ: сечение половины магнитопровода. И от ширины пропилов не зависит. И от их одинаковости. Если мы говорим о не расположенных достаточно близко. Надеюсь, Вы уже поняли.
  22. О преступлении и наказании. Кстати, проделайте мысленный эксперимент. Представьте сплошной кольцевой сердечник высотой в два исходных "бублика". Теперь представьте, что в нём сделали два пропила в разных местах на половину глубины. Какое минимальное сечение будет иметь теперь сердечник?
  23. Да и Бога в реальности давненько никто не видел. Можно сказать, ни разу. Но миллионы людей продолжают ходить в церковь...