Перейти к содержанию

    

Herz

Модераторы
  • Публикаций

    11 288
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Herz


  1. Из 12В в +-15В

    А почему, собственно? Дополнительный фильтр, и всех дел. И потом, аналог разный бывает...
  2. А что за странные (мягко говоря) вопросы? Про образование и опыт я ещё могу понять. Но с чего это Вам докладывать о зарплате и о национальности(!)? И, особенно, о любви к родине? Вы, сами-то, кто такой будете? Не из чекистов ли? Уж больно интересы какие-то нездоровые...
  3. Так автор изначально сообщил, что реле специальное. Очевидно, для того, чтобы физически коммутировать цепь. В некоторых условиях считается, что такое решение надёжнее.
  4. Из 12В в +-15В

    Уж это - точно, проще и доступнее не придумаешь...
  5. Ну, не такой уж и новый, судя по фото... Кстати, зачем пользоваться какими-то посторонними файлообменниками, где ещё нужно ждать ссылку на загрузку, а не прикрепить картинку прямо к сообщению?
  6. Поставить последовательно с контактами реле транзистор. Закрывать его раньше, чем размыкать реле. Транзистор нужен с хорошим запасом по напряжению, само собой.
  7. С момента вопроса о склеивании прошло три часа. Действительно долго.
  8. Новый движок постепенно адаптируется, спасибо причастным к этому непростому процессу. Да и народ привыкает. Но вот с редактированием вложений пока много проблем. Например, были такие тэги "codebox": , позволяли сократить простыню кода в сообщении, используя прокрутку. Почему-то нет сейчас. Можно вернуть? И, непонятно, как редактировать вложения, например, цитаты. Тэгов не видно.
  9. На banggood продаётся вот такой кит. Заманчивая мощность при невысокой цене. Хочу попробовать сделать на его основе однокомфорочную плитку для бытовых нужд. Но нужна, разумеется, защитная панель. Обычно это стеклокерамика. Но не знаю, где купить, да и, боюсь, хрупкое это дело (вес нагреваемого бака предполагается около 30кг). Поскольку индукционных панелей у меня не было, хочу посоветоваться. Что, если использовать просто лист алюминия достаточной толщины? И какое максимальное расстояние от катушки до дна кастрюли ещё может считаться приемлемым?
  10. А разве не так и должно быть? Похоже, Вашему БП просто не хватает мощности.
  11. Прекрасно! У Вас есть реальный шанс составить недобросовестным поставщикам конкуренцию. Опыт у Вас уже есть, человек Вы свободный, рынок перед Вами - вперёд! Поставляйте компоненты дешевле, без "развода", и Вы реальный претендент на №1. Хотя бы в регионе. Это же проще и прибыльней разработок. И через годик посмотрим на Ваш бизнес. Может, все присутствующие станут Вашими клиентами.
  12. Думаю, их руководство понимает, что ему за что-то жить надо. А также платить зарплату сотрудникам, налоги, накладные расходы, оплачивать риски и ещё что-то на развитие оставлять. Или Вы хотели получить у посредника ту же цену, что и производителя на сайте? Так клиенты, которые не платят денег - никому не нужны. Я обычно торговцев не защищаю, взять хоть тот же Диджи-Кей: крахоборы! Но то, что Вы проделали сами, чтобы получить товар по 419 рублей за штуку, что, денег не стоит? И это при том, что это - не основной Ваш хлеб, зарплату Вам платят не только за это, верно?
  13. Аналог разъема

    Но напрасно, ИМХО, к китайским предубеждение. Они используются повсеместно. Сам покупал на Али достаточно, и претензий нет. Так что, если это не спецтехника, для которой на каждый компонент нужна документация, то - вполне...
  14. Вроде пользуюсь этой средой не впервые, но всякий раз возникают новые чудеса. Отлаживал устройство на PIC16F88 - не было проблем. Сейчас переделал плату на PIC16F873A (ног не хватило), стал отлаживать. Сталкиваюсь со странным поведением. Если запустить Debug Project - программа компилируется, прошивается, запускается. Работает, пока не остановишь. Стоит сделать паузу и попытаться пустить дальше - выдаёт ошибку: Что это может быть? Отладчик - PicKit 3, OS - WIN10, резонатор - керамический 20МГц. Биты конфигурации: #pragma config FOSC = HS // Oscillator Selection bits (HS oscillator) #pragma config WDTE = OFF // Watchdog Timer Enable bit (WDT disabled) #pragma config PWRTE = OFF // Power-up Timer Enable bit (PWRT disabled) #pragma config BOREN = ON // Brown-out Reset Enable bit (BOR enabled) #pragma config LVP = OFF // Low-Voltage (Single-Supply) In-Circuit Serial Programming Enable bit // (RB3 is digital I/O, HV on MCLR must be used for programming) #pragma config CPD = OFF // Data EEPROM Memory Code Protection bit (Data EEPROM code protection off) #pragma config WRT = OFF // Flash Program Memory Write Enable bits // (Write protection off; all program memory may be written to by EECON control) #pragma config CP = OFF // Flash Program Memory Code Protection bit (Code protection off) Ничего необычного.
  15. О, большое спасибо! А ведь я на этот форум натыкался, но до нужного сообщения не добрался. Как Вам удалось, ведь там он (БП) под другим названием даже? Странно, конечно, что нет нормальной документации на такие источники, даже на сайтах производителей.
  16. Попал ко мне в руки Supermicro PWS-1K43F, но нигде не могу найти распиновку разъёма, чтобы запустить. Выглядит он так: Может, у кого есть информация?
  17. Простите мне моё невежество, но что такое RMS окна? И когда - заранее?
  18. Да, мне нужна прочность. Но сделать прочный корпус я и сам в состоянии. Длительная работа? Так она от эффективности охлаждения будет зависеть, как я понимаю. Если вентиляцию сделать хорошо, то и в этом не вижу проблем. Кроме того, я в китайском не силён, и не смог понять, какую нагрузку выдерживает такая панель. В смысле веса.
  19. Так и пусть греется, всё равно он под днищем кастрюли. Главное, ИМХО, от катушки тепло изолировать, да и то не проблема, учитывая, что нагрев будет до 100-110С, не выше. Я вот думаю, на работу индуктора не повлияет? Это вариант, спасибо. Да что в них профессионального? Абсолютно то же самое, только уже в корпусе. И цена с доставкой, как минимум, вдвое-втрое выше.
  20. Конечно же, так не получится. Это Вы угол между фазами в геометрическую аналогию решили превратить? Нет, немного подумав, Вы сами поймёте, что это абсурдно.
  21. Так я и не понял, Вам на фиксированную частоту генератор нужен? Почему бы тогда не "вырезать" режекторным (резонансным?) фильтром нужные Вам 1кГц хотя бы с Вашей же звуковой карты? Там до -140дБ не так много осталось.
  22. Вообще-то Вы правы, это я погорячился. Это не только минус, но и плюс. Пока одна половина обмотки работает, другая отдыхает. Иными словами, для той же толщины провода перегрев меньше.