Jump to content

    

SOleg

Участник
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by SOleg


  1. Есть два разных устройства, в которых стоят одинаковые FLASH S29GL01 в паре с Xilinx Spartan-3E. Надо вычитать информацию на одном устройстве из FLASH и залить его на другое. Пробую создать файл в PROMM File Formatter - не получается. Запускаю IMPACT. Иду на CREATE PROM FILE, в открывшемся окне выбираю BPI FLASH - >CONFIGURE SINGLE FPGA, щелкаю на ADD STORAGE DEVICE, выбираю 128M Storage Device, получаю FILE FORMAT - MCS; DATA FORMAT - x8, ADD NON-CONFIGURATION DATA FILES - NO. 1. Не могу выбрать нужный мне объем FLASH 1024 Мб, так как его нет, есть только максимальный - 128 Мб, беру 8 по 128. 2. Нет файла с расширением .bit, который запрашивается дальше. 3. Если взять 8 по 128, как потом конфигурировать адрес начала и конца записи? Bitstream 0 - не редактируется адрес ни начала, ни конца записи, приходится создавать еще один Bitstream 0 и в нем прописывать начальный адрес 0, конечный 3fffffff. Подскажите, где искать файл .bit и что не правильно тыкаю пальцами на клавиатуре, что не получается создать требуемыйй файл?
  2. Не глянете, профи? Может опять просмотрел - EDK выполняет только программирование из созданного файла, но не позволяет вычитать, сохранить и потом записать этот файл в флеш? UG111 и Xilinx Software Development Kit Help Contents.
  3. Спасибо, Андрей. Эта софтина поддерживает программирование очень ограниченного числа флеш и те Xilinx. Моих, увы, там нет.
  4. Да, спс, невнимателен был - именно для 3е не поддерживается.
  5. Получается для Spartan-3e загрузка прошивки через iMpact не поддерживается, а для spartan-6 поддерживается? Для spartan-6 выбор BPI в iMpact для флеш доступен, а для spartan-3e - нет. В приведенной Вами ссылке говорится о том, что iMpact не поддерживает загрузку, но получается, что это не так? Разве это не противоречие?
  6. Документ UG332 от 15-го года говорит об обратном, Chapter 5: The master Byte-wide Peripheral Interface (BPI) configuration mode is available for either the Spartan®-3A/3AN/3A DSP and Spartan-3E FPGA families. It is not supported on the Spartan-3 FPGA family although there is a similar mode that leverages Xilinx ® Parallel Platform Flash PROMs (see Chapter 6, “Master Parallel Mode”). Чему верить?
  7. Цена!!! В моём случае при такой цене имеет смысл спаять флешки и перешить на программаторе, потом вернуть назад. Хотелось бы понять, что не так со спартан-3е? Читал и даташит, и мануал по программированию в BPI, но, тем не менее, не работает, как об этом пишут. У меня первая версия была 11.1, поднялся до 14.7, как у Андрея - результат тот же.
  8. А можно ли реализовать такой вариант - прочитать как spartan-3e, подсунуть файл от spartan-6 и попытаться загрузить флэш в bpi и работать с ней. Я не смогу реализовать сам, нужна подсказка профи, так как нет опыта.
  9. Где-то не хватает каких-то галочек выбора получается? Или что?
  10. Какая-то непонятная фигня. Переустановил на 14.7 Вин 7-64. BPI, увы, нет.
  11. Андрей, премного благодарен за помощь. У меня почему-то есть только SPI, BPI - нет. Нужна BPI. В Вашем примере тоже BPI. Софт версия 11.1
  12. Был кривой девайс DLC9, заменил, Spartan увиделся, а вот флешку в упор не видит. Просит файл, который я пытался найти с самого начала Может что не допаял на плате?
  13. Не могу включить режим JTAG (boundary scan) путем установки перемычек на пинах М2, М1, М0 в нужную конфигурацию - 1:0:1, т.к. один из пинов не имеет вывода наружу из-под Xilinx и замкнут на 0. Есть ли другой способ включить JTAG?
  14. Есть только рабочее устройство, откуда можно считать и устройство, куда нужно залить.