Jump to content

    

ilya.solomkin

Новичок
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ilya.solomkin


  1. Проблемы с Rockchip RK3399 и LPDDR3

    Здравствуйте коллеги! Возможно не в ту ветку пишу, модеры, поправте если что. Разработали плату на процессоре Rockchip RK3399, память использовали LPDDR3 от samsung. Партномер чипа брали из листа поддержки от производителя контроллера. С разводкой платы немного схитрил. Был ограничен во времени, поэтому всю трассировку памяти скопипастил с референснового дизайна, стек слоев, соответственно, тоже повторил. Все остальное разводил сам. Проблема такая: при попытке залить в процессор бутлодер, процесс останавливается на прошивке контроллера DDR и дальше инициализировать переферию процессора не хочет. Разрабы проца скинули лодер, который выводит расширенный лог со значениями регистров контроллера памяти. Из этого лога следует, что проц определят память как LPDDR4. Возникает вопрос как такое может быть? Интерфейсы LPDDR3 и LPDDR4 отличаются в достаточной степени чтобы их не путать. Напряжения на чипе памяти соответствуют спецификациям. Может у кого-нибудь был опыт с данными процессорами? Или кто-нибудь может кинуть типовым алгоритмом, по которому контроллеры памяти определяют какой именно чип к ним подключен?
  2. Проблемы с Rockchip RK3399 и LPDDR3

    Извините, что пишу спустя столько времени, совсем забыл про форум. Проблему решили уже давно, вдруг у кого-то будет подобное. Вообщем все дело было в загрузчике проца. Смогли запустить плату только после того как вышли на одного из разработчиков прошивки, который подправил ее под работу с одним контроллером памяти, исходников так и не дали, только бинари.
  3. Проблемы с Rockchip RK3399 и LPDDR3

    Партномер памяти - K4E8E304EE-EGCE. По поводу копирования, уже несколько раз все перепроверил. Все пины и трассы идут куда надо, но не исключаю, что успел замылить взгляд. Честно говоря, первый раз сталкиваюсь с такой проблемой, т.к. раньше с этими процами не работал, только с интелами и плисами.