-
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by Oymyacon
-
Емкостной инвертор для 300мА вполне подойдёт. После линейника, разумеется.
-
Покритикуйте плату с микропотреблением
Oymyacon replied to dontsov's topic in Примеры плат
Клуб Юных Техников Не все помнят, многие умерли -
Посоветуйте задания для детей
Oymyacon replied to Diusha's topic in В помощь начинающему
Речь идёт о детях, а не о дядях. В детстве нет никакой нужды навязывать профессиональные навыки. -
Моделирование в EasyEDA
Oymyacon replied to Vadim_nsk's topic in Вопросы аналоговой техники
OrCAD, например. PSpice тоже -
Или сажать играть на бая Та ещё пестня: "Ихрай хармонь любимая" Свободу выбора профессии (но не ориентации) надо отдать детям. Иначе ещё получим таких "профи", как 11 друзей ВВП, на несколько поколений. А как сладко пел: "Я - случайный человек на чужом месте." -
Ну я, например. Я пришёл в 1 класс с умением читать и писать, и никто меня к этому не принуждал. Оно само как-то Почитайте внимательно - именно пытается! Лично у меня - негативный опыт из юности, когда отец настаивал на своей профессии при поступлении в ВУЗ. -
Единственное толковое сообщение в этой бестолковой теме. А вам не приходило в голову, что у них нет даже зачатков призвания к электронике и они не случайно от неё шарахаются? -
Моделирование в EasyEDA
Oymyacon replied to Vadim_nsk's topic in Вопросы аналоговой техники
Увы, он развивается только в плане увеличения количества SPICE-моделей, что тоже пмсм хорошо. В плане совершенства ему тяжело конкурировать платными продуктами. -
Советую начать сразу с майнеров По бразильской системе -
Схемотехника лабораторных импульсных ИП
Oymyacon replied to Zuse's topic in Силовая Преобразовательная Техника
eFuse двух типов бывают, есть такие, которым внешнее воздействие не требуется. -
Малопотребляющий МК
Oymyacon replied to koluna's topic in В помощь начинающему
Все говорят мне нужна божья коровка для gcc под линуксом, а ты купи слоника -
Есть принципиальная разница в использовании интегральных ПТ в ИМС и отдельных ПТ в схемах на отдельных электронных компонентах. Кроме того, при работе на емкостную или индуктивную нагрузки классические схемы с ПТ вместо БТ склонны к возбуждению, поэтому приходится делать дополнительные стабилизирующие каскады и цепи, в то время как БТ они не требуются. Вот в чём смысл сказанного мною. Далее в образовавшемся на ровном месте флейме не участвую. -
Мифология только в том, что у MOSFETа нет проблем при работе в линейном режиме. -
Скорее - двухканальный/многоканальный, как в осциллографах - двухканальный/четырёхканальный. И желательно не только с оцифровкоой и интерфейсом, но и с внешним управлением последовательностью и временем включения каналов. Если делать самому, то что-то реально актуальное, а ширпотреб везде и так лежит. Сказано же, что плохо подходят. И это действительно так, биполярные куда удобнее. А на ПТ прецизионный источник тока на двух ЦАПах и операционниках лепят. -
Малопотребляющий МК
Не дотянулись, уже выяснили. Как я понял, в этой теме задача подобная. Для более серьёзных ТС уже использует STM32. -
Малопотребляющий МК
Я бы всё-таки старичков от Microchip типа PIC10, PIC12 и PIC16 не сбрасывал со счёта. Как я понял, задачи будут решаться не суперсложные, а там потребление и цены очень низкие, и отладочные средства дёшевы и отклонированы. Была тут уже темка про PIC10 так ему альтернативы по микропотреблению и не нашлось. -
Малопотребляющий МК
Я использую SAU510-USB JTAG Emulator Iso Plus v2, классная штука. Совместим с Linux, есть драйверы и оболочка. Только я ни с MSP430, ни с GCC, ни с линухом дел не имею, у меня Win10 и TMS320. -
Чем в LTspice можно заменить отечественные стабилизаторы питания?
Oymyacon replied to Oymyacon's topic in Схемотехника
Да, я понимаю, что если как следует погрузиться в этот процесс с головой, то можно всё смоделировать правильно. Но мне времени на это дали полдня и не более. И оно увы уже закончилось. Ладно, придётся поверить на слово, что это решение 100% рабочее, хоть упрощённая модель и не работает. Схему и модель выложить не могу - автор против. -
Там провалы разные, есть просадки до 12 В, есть до 0, на разное время, от 100 мс до 7 с Сам МДМ имеет гистерезис по напряжению включения или напряжению выключения, разные времена старта и пусковые токи при разных напряжениях и т.д. Может быть я всё слишком усложняю, но при слишком поверхностном упрощении схема перестаёт работать, хотя вроде как должна. Да, я это всё уже давно скачал, но пока ещё не усвоил. Больше времени отнимают Оркад, Альтиум и Гиперлинкс. -
Если самому снимать зависимости, то что потом с ними делать? -
Да, это уже лучше, спасибо. Но меня больше вторая часть вопроса интересует - МДМ, линеаризованная модель. Отрабатываю схему защиты от провалов его входного напряжения. Соответственно, выходное зависит от входного, но имеет какую-то задержку и запас по энергетике. -
Вариант, но слишком долгий. Сомневаюсь, что у них под LTspice есть модель. -
Проверяю несложную схемку, но хочу симулировать процессы как можно точнее. Пока не понимаю, чем заменить линейный стабилизатор 1158ЕН5В и DC/DC-преобразователь МДМ25-1Б05ТУР. Самому сочинить SPICE-модель мне пока не под силу. Лучше бы какую замену найти от AD/LT, пока в поиске, но чем заменить МДМ? Traco Power или ещё что? У импортных DC/DC есть SPICE-модели? Или замена не возможна в принципе? 1158en (2).pdf mdm25-r (2).pdf
-
Нюансы для начинаюего при проектировании СВЧ устройств
Oymyacon replied to Student_Component's topic in RF & Microwave Design
ПАВ-фильтры бывают разные, бывают с дифференциальным входом и выходом, включить такие в раскорячку через конденсаторы не получилось, потребовались балуны. А главное - не перегружать вход, лучше перед ним поставить аттенюатор. Ну и закономерный усилитель на выходе гарантирует совместимость ПАВ-фильтра с другими устройствами. -
Помогите разобраться с согласованием цепей
Oymyacon replied to fxr's topic in Схемотехника
Тогда Вам на предлагаю работу! Да, и не забудьте ценник озвучить.