Jump to content

    

rkit

Участник
  • Content Count

    152
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by rkit


  1. Для импульсных блоков питания снаббер не нужен совсем. Он там ничего не сделает. Как и пляски с симистором. Поставь качественное реле и не придумывай сам себе сложностей.
  2. Нет. Я русским языком написал зачем нужна паста. Потрясающий пример выборочного чтения.
  3. Контактая паста. Перекроет доступ кислорода, окисления не будет. Еще залудить можно.
  4. Может стоить изучить физику помех, прежде чем заниматься борьбой с ними?
  5. А если gnd подключить, то что-то будто изменится. Будто через gnd не течет абсолютно тот же самый ток, что и через сток. Не надо выдумывать проблемы из ничего.
  6. Не надо идеализировать реальность. Чем больше компания, тем сложнее в ней заметить паразитов, и тем больше их пропорция относительно полезных людей. Это фундаментальный недостаток пирамидальных структур.
  7. Какие матмодели протоколов? Опять никакой связи с реальностью.
  8. Это чтиво не имеет никакого отношения к реальности.
  9. А самому взять да открыть реальную реализацию своего же списка - не судьба?
  10. Есть листовые аэрогели. Если бюджетно, то пойдет и стеклоткань. Прижим одинаково передается при любой жесткости, это неважно. Если массово производить, то на прижимной пастине можно сделать микрорельеф.
  11. Кстати можно полистать модули камер для дронов. Достаточно богатые функционалом штуки, и более-менее ширпотреб, так что цена не должна особо кусаться.
  12. Купи айпад про. Там есть лайдар и инерционная навигация. Просто с ним в руках обходишь вокруг объекта и получаешь 3д-модель. Собственно, так это и делается. а не массивом камер, с которыми еще придется морочиться в плане синхронизации положений. Это есть везде и всегда, и решается калибровкой в софте.
  13. Баланс белого это украшательство? Понятно, великий фотограф. Иди дальше снимай свои фотографии для "качества", а не людей. Не отвлекаю.
  14. Расскажи, как оптика подберет баланс белого или скорретирует динамический диапазон.
  15. Фотокачество достигается постобработкой, а она есть только в настоящих _фото_аппаратах. И опиши внятно, что собрался делать. _Как_ ты собрался делать непонятно что - это информация бесполезная.
  16. Нейросети это очень много умножения матриц. Код на питоне не проходит сам все нужные для этого циклы, а просто склеивает вызовы типовых оптимизированных функций на C. Ну и обрабатывает всякую вспомогательную ерунду, вроде вывода результатов в консоль. Так реализовано совершенно в любой системе машинного обучения.
  17. Блюпилл? Китайцы на них ставят поддельные мк с неверным индентификатором устройства, некоторый софт этим недоволен.
  18. const-переменные хранятся во флеше без всяких лишних телодвижений.
  19. Потому что пороговое напряжение укладывается в логические уровни. Всё остальное придуманное тобой не имеет значения. Смысл как написано - максимально допустимое напряжение исток-затвор, с затвором притянутым к истоку через резистор.
  20. Все задачи из списка решаются специализированными автоматическими выключателями и термостатами, красивыми и встраиваемыми в стену. Кое-что можно коммутировать прямо из щитка. Никаких лишних проводов и радио просто не нужно в квартире. Это не дача, где на другой конец участка 10 минут идти. И уж тем более не надо одного центрального контроллера, который в самый неудачный момент может сдохнуть и оставить тебя без всех функций дома один на один со злой семьей.
  21. MJPEG есть в примерах от СТМ mjpeg это не контейнер. Не вижу смысла спорить.
  22. Такое ощущение что ты никогда в жизни ничего даже близкого к обсуждаемому не делал, и основываешься исключительно на фантазии, раз у тебя существует аппаратный кодек, который можно просто купить в чипе и дипе, и просто кинуть в него видео из сторублевого микроконтроллера, и сразу получить IP-камеру. Контейнер кто будет реализовывать? Минимальный от производителя http-сервер на микроконтроллерах кто будет патчить, чтобы он мог работать с генерируемыми на лету данными? onvif кто будет реализовывать? Логику работы с несколькими клиентами одновременно?
  23. На практике все IP-камеры работают на линуксе и соответствующем линуксу железе. Реализовывать с нуля весь необходимый функционал на микроконтроллере это чудовищный объем работы, несколько месяцев по 8 часов в день. Самый реалистичный вариант для любителя это взять какую-то raspberry pi zero, фирменная камера у них весьма качественная, да и есть рынок оптики, монтажных присоблений, и всего с этим связанного.