Jump to content

    

MaratZuev

Свой
  • Content Count

    380
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by MaratZuev


  1. Всем добра. Попросили прошить ЕЕПРОМ в теме. В статье уважаемого мною человека читаю слова "Микросхемы EPC1441 и EPC1 являются однократно программируемыми (One-Time Programmable, OTP). Для прошивки этих микросхем служит автономный программатор ASAP2.", которые повергают меня в уныние. Кто-то может развеять мою грусть-тоску в пределах столицы и окрестностей? Ну, или зашить и прислать с предоплатой, благодарностями, возведением памятника нерукотворного)?
  2. Всем добра! В столице нашей Родины (ну или небольших окрестностях, типа Зеленограда, где имею счастье сам обитать и, в настоящее время, работать) разыскиваю кит (или самопальную плату) на Актеле, который (последний) могу зашить по JTAG программатором, изображённым на рисунке Питание кита хочу не сложно (+5В от USB, что-то ещё, но не бортовое +27В), ну и светодиодик, чтобы поморгать и понять, что всё залилось комильфо. Кит хотелось бы взять на время (суть в аренду) ну или купить за небольшую денюжку, если кому уже не нужен, или выкинуть жалко без цели: предстану целевой помойкой. Кит нужны для создания методологии программирования двух последовательно включённых в цепочку JTAG ПЛИС указанного производителя. Сей путь для Альтеры я вчера успешно прошёл.
  3. Спасибо, ознакомлюсь И Вам спасибо: пошёл учить матчасть Первый и два последних - проприетарные, в смысле заточенные только под одного вендора: нечто они мне интересны, как программаторы для моей задачи? Прошу простить за кажущуюся (или таковой являющуюся IRL) тупость.
  4. Grand merci, очень полезный ответ. В мемориз, с Вашего позволения!
  5. Я по прошивке: у Вас он воедино собран в ней, в моей же разбросан: что за странность?
  6. Да, Вы правы. По вашему сравнению всё понятно, кроме: 1) какой чип и 2) какой файл сравниваете (уверен, что pof, но на вс. случай переспрошу - засерили вы ненужную информацию в пути файла, а нужную, как имя и расширение, не показали). И, самое главное, а у меня-то что этот регистр по всему чипу разбросан (в то время как у Вас он консолидирован (по кр. мере в прошивке))?
  7. Всем добра. Задача ставится так: есть некая прошивка с незадействованным JTAG User Code, который по умолчанию выставлен во все тяж... единички Сгенерировалась некая прошивка. Берём и меняем код на, скажем, Запускаем только ассемблер, как сказано здесь и сравниваем полученный pof с предыдущим Вопрос: откуда число 16? Был JTAG User Code 0xFFFFFFFF - 32 единички Поменяли на 0x12345678: это 1 (1) + 1 (2) + 2 (3) + 1 (4) + 2 (5) + 2 (6) + 3 (7) + 1 (8) = 13 единичек Нулей (изменённых бит) равно 32 - 13 = 19. Изменений в прошивке 16. Либо я не то посчитал, либо что-то тут не сходится. Прошу помощи клуба.
  8. Вот здесь написано следующее: SVF files support only one ACTION or programming flow per file, due to language limitations. SVF Player Но вопрос в склейке ужа с ежом остаётся Мы не ищем лёгких путей, а программировать хотелось бы влёт лёгким движением мыши без перетыкания всяких программаторов соответственно парадигме: один софт (программатора), один загрузочый кабель, один разъём JTAG, две ПЛИС от двух разных вендоров и две их прошивки в (как теперь понимаю) SVF формате, который надо будет обрабатывать пунктом 1 в этой цепочке.
  9. Это проблемы у не английско-говорящей части разработчиков, или у всех, кто живёт в России?
  10. Т.е. простым авиаторам, которые применяли, e.g., IGLOO AGL600V5-FGG256, AGL1000V5-FGG256I IGLOO2 M2GL010-1FG484I, M2GL025-1FG484I ProASIC3 A3P1000-FG256I и впредь ничего из Rad Hard применять не собираются, волноваться не стоит?
  11. Всем добра! Прошу простить за то, что отстал от воза, но что это и как дальше жить?:
  12. Нашёл это (свежее): https://electronics.stackexchange.com/questions/527535/can-multiple-different-vendor-fpgas-exist-on-the-same-jtag-chain-and-be-programm - но ответов почти нет
  13. Всем добра. Например Актель и Альтера. Хочется шить одномоментно из одного ПО ничего не перетыкая. Просьба пнуть в нужном направлении.
  14. С какого момента и по какой, и чем измеряли? Как в Quartus-е Для тех, кто не в Xilinx-e: чем ISE от Vivado отличается, ткните носом, плиз? Разве это не правильно?
  15. Всем добра. Прошу простить за, возможно, ламерский вопрос, ибо почти совсем не разбираюсь в теме, но прошу помочь. Итого: есть программатор AVRATJTAGICE MKII, посредством которого программируется ATTINY13A с помощью следующего батника (привожу только одну команду стирания): C:\WinAVR-20100110\bin\avrdude -v -p t13 -c jtag2isp -P usb:53:C5 -e -u -B 10 Схему обрезал, выкинув (как думаю) всё лишнее Итого вопрос: чем заменить программатор, чтобы максимально дёшево и доставабельно (али тоже приемлем)?
  16. Спасибо! Но... "Какие страшные слова: от них кружится голова!" (с) песня Вот это должно спасти отца русской демократии?:
  17. Всем добра! Отмоделировав уже много, но, наверное, бездумно (в какой-то части) столкнулся наконец-то с тем, что не понимаю, почему один из проектов моделируется сравнительно долго (да, для меня и 4 минуты долго для сравнительно пустякового проекта). Меня смущают вот эти фемтосекунды: Хотя поиском по всему проекту я не нашёл директив "меньше", чем `timescale 1ns / 100ps Классическая дилогия: кто виноват и что делать? Прошу пнуть в нужном направлении.
  18. Вы не поверите, но я искал не только в файлах проекта, но и в файлах Либеро, включая, естественно, исходники библиотек. И в интеренете я всё перерыл. Как этот макрос смог просочиться сквозь пальцы - я не могу объяснить. Так что пока уважаемый Джеймс не ткнул носом, я был как слепой котёнок.
  19. Библиотеку скомпилировал, ModelSim её предложил, проект он переварил. Всем огромное спасибо. Дальше действовать будем мы! (с) Виктор Цой.