Перейти к содержанию
    

dii#

Участник
  • Постов

    142
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент dii#


  1. А зачем? При скачках напряжения во время работы ключей на этой емкости в ней будут огромные токи, несладко ей придется, а какую проблему она должна решать - непонятно ) Уж лучше довериться емкостям внутри источников, соединительные провода к которым будут еще и балансирующими рещисторами работать, если их звездой до ключей довести.
  2. Так если есть возможность поставить достаточно большую емкость, с таким микропотреблением "во сне" можно просто периодически просыпаться и запускать степ-ап.
  3. Из ширпотребного - FAN5333 в состоянии SHDN меньше мкА ест.
  4. Обратная связь по напряжению на индуктивности, или по току? В первом случае непреодолимых простейшими НЧ-фильтрами (RC, например) проблем не возникает. Во втором случае (ОУ работает во весь размах выходного напряжения) требуется аккуратно убедиться, что на резонансной частоте оно уже совсем не усиливает, Ку << 1.
  5. Если есть необходимость подвинуть фазу и приподнять КУ на участке, то почему она будет неуместной? Вполне обычная цепь. Ну, разве что встречается в виде RC||R в методичках, но какая разница?
  6. А какой, предположительно, КУ получается с этим вот всем на частотах около половины частоты преобразования? Осциллятор не получился, случайно? )
  7. Попробуйте встать на место компилятора. Инициализатор из двух фигурных скобок внутри объемлющей фигурной скобки - это что? Лично я считаю, что это структура, полями которой являются составные типы ) В записи просто недостаточно информации, чтобы вывести тип. Компилятор не сможет корректно такое обработать )
  8. Для адресации, вероятно, можно использовать золотниковую схему - в подвижной части клапана канал с узким окном, которое может быть совмещено с одним из таких же узких окон на неподвижной части? Это, в простейшем случае, пара деталей сравнительно простой формы, доступной любому 2.5D ЧПУ фрезеру.
  9. Набор сравнительно толстых дросселей и резисторов и огромное количество реле для организации частичных подключений-отключений и, может быть, переключений параллелно-последовательно? Прямо без демпфирующих диодов, с искрами )
  10. Судя по информации на сайте производителя (minbea), сопротивление обмоток у него 2Ом. 12В без специального драйвера шаговых моторов для него великоваты будут. )
  11. Параметры на шильде мотора имеют специфический смысл. Лучше просто измерить сопоотивления обмоток и рассчитать ток самостоятельно. Заодно и убедиться, что правильно найдены два провода будущей центральной точки )
  12. Подозреваю, что там просто сильно магнитомягкая монолитная железяка.
  13. сила еще будет зависеть от формы подвижной части сердечника. В моем клапане для воды сравнительно тонкая игла и приличных таких размеров шайба, во весь его внутренний диаметр почти.
  14. В УЗО разность токов вполне детская, ее хватает )
  15. Кстати, а что хотим установить опытами? У меня цветы поливаются через клапан, у которого ток открытия 50мА, ток удержания меньше 10, которых уже добились). Правда, у катушки его сопротивление высокое, пришлось бы последовательную батарею термопар ставить. ) В обзорных статьях упоминают те же хромель-алюмелевые, иногда еще ХК и ЖК. Они не особо отличаются по характеристикам, если не для измерений использовать.
  16. Взять все-сколько-есть одинаковых термопар и их сумму померять токовыми клещами )
  17. зеебек в принципе без своего контрпартнера пельтье не бывает. спровоцировать - собственно, протекающим током.
  18. там эффект Пельтье нужно будет учесть, это сложгее. проще экспериментально )
  19. > ~350 мкА (!). Немного, мягко говоря. У меня ТП от аппы, видимо, немного получше - 1.5 мА в начале покраснения. Сопротивление 9Ом. Термопара с в точно в десять раз меньшим сопротивлением и точно в десять раз большей площадью спая даст точно (ну почти ) ) в десять раз больше.
  20. Почему не померить? Если отодрать термопару от клапана , воткнуть в миллиамперметровый вход и погреть зажигалкой. В доисторические времена так делались передаправляемые керосином )) батарейки для радиоприемников )
  21. Если я не ошибаюсь, то интеграл sin x/x^2, не должен сходиться в окрестности 0. Соответственно H(0) неопределено.
  22. Термопара обеспечивает ток удержания (он довольно мал) но не может дать ток форсирования для открытия клапана. В котлах термопара с сравнительно толстыми проводами и большой площадью контакта в спае, может где-то в десятки раз больше чем типичная термопара от мультиметра (а она в этот самый мультиметр дает порядка 1мА).
  23. Если функция линейна (контрольные суммы очень часто), то надо тупо прогнать через генератор пакетов битовую единичную матрицу (512*8)х(512*8) бит. Получится готовая таблица для получения суммы для любого числа. Которую можно свернуть в матрицу (512*8)х32 в качестве компактного генератора. Если нелинейна, придется читать код )
  24. Теплопроводность полимеров примерно одинакова: http://thermalinfo.ru/svojstva-materialov/...jstva-polimerov Даже если исходить из худшего показателя 0.1Вт/метрградус, то через пленку 100мкм площадью 1см2 должно протекать 0.1Вт для градиента температуры в 1градус. Через это можно грубо, без учета кондуктивного отвода в объем платы предположить максимальное возможное ухудшение.
  25. > поподробнее да уже сказали выше - если прямое измерение фазовой задержки потребует слишком высокого ращрешения, придется измерять с помощью корреляционной функции по длинному участку сигнала. Это потребует, вместо повышения точности и разрешения АЦП и частоты дискретизации, увеличения длительности приема и повышения точности (стабильности) опорного генератора частоты. Последнее, как правило, достигается значительно проще.
×
×
  • Создать...