Jump to content

    

ViKo

Модераторы
  • Content Count

    10524
  • Joined

Everything posted by ViKo


  1. А как расширение, тем не менее, её кто-то поддержит? "рукалицо"
  2. Если какого-то значка не хватает, он берется из другого набора. Так читал. Те кнопки, которыми я пользуюсь, все на месте. Из Танго ли они все или есть подставленные, я не копался. Главное, работают и глаз радуют.
  3. Я читал, что можно установить. Вот только где то расширение? Аргументов - не понял. Думаю, им многие еще наваляют за это решение. Из тех стилей, что у них есть, ни один не могу назвать красивым и удобным. Как будто стремились сделать как можно более уродливые оригинальные значки, не задумываясь, как с ними работать.
  4. Какая разница? В седьмом портайбле тоже не будет Танго. Придется самому лепить.
  5. Я для 7 версии отдельный каталог задал. Установщик из каталога с предыдущей версией всё удалил. Ну, ничего. Переустановил старую, сохранил Tango, установил новую. Вот значки Tango. images_tango.zip
  6. Сообщаю, вышел LibreOffice 7. Кое-что в нём стало лучше, про это в интернетах написано. А что стало хуже, по крайней мере для меня, так это - пропал стиль значков меню Tango. На мой взгляд, это самый правильный стиль, он и разрабатывался для соответствия Windows. Не понимаю, зачем разработчики создают проблемы на пустом месте. И это уже не первый случай со значками. Как в поговорке про собаку, которой нечего делать. Чтобы его сохранить, просто временно скопируйте из установленной ранее предыдущей версии, из папки LibreOffice\share\config файл images-tango.zip, а после установки новой версии запишите туда же. Тогда в настройках можно будет выбрать Tango. Да, параллельно две версии установить не получится. Новая удаляет предыдущую.
  7. Нигде в документе не сказано, что этот сигнал имеет внутреннюю подтяжку или что его можно оставить висящим. Входной ток для цифровых входов там рядышком указан - обычная утечка МОП транзисторов. А PSAVE устроен иначе, и ток в него втекает поболее. Для того и доложили, что это pull-up ток.
  8. На /PSAVE подтяжки нет. В документе указан ток, который будет забирать этот вход, если будет подключен к питанию или какому-то управлению. Цепляйте на питание. Рекомендуют на цифровое (которым цифровые сигналы создаются, Vcc), а не Vaa. Диапазон внутреннего Vref при 5В питания задан полностью, а при 3,3В только типовое значение. Если не боитесь, что размах сигнала будет меняться от температуры (кого это должно пугать, не знаю - в ТВ АРУ есть), то используйте внутреннее. Размах резистором RSET зададите.
  9. Да, смотрел для 8 ногого. В режиме sleep и некоем батарейном было 2хх nA - это минимальное значение.
  10. Почему не знаю? Оно в datasheet написано. Доли микроампера, как вы и просите.
  11. Ну, понятно. К-т преломления зависит от плотности, а плотность от температуры. Тогда возьмите таблицу зависимости плотности от температуры и переложите на преломление. Лучше, чем ничего.
  12. Реально только сам разработчик посчитает, там много нюансов. Знаю, что CM0+ специально разработан для экономии потребляемого тока.
  13. С логикой у меня нормально, даже ваше высказывание подтверждает. Сначала посчитайте, сколько будет потреблять STM32G0xx, а затем утверждайте, что мощный процессор не годится. https://www.st.com/en/microcontrollers-microprocessors/stm32g0-series.html
  14. Какие ваши доказательства?
  15. Экие вы счетоводы! Зависит от времени работы и спячки. Мощный процессор быстро работает и потом долго спит. Слабый пыхтит и упирается больше.
  16. Я так и не понял, в чем преимущества вебинаров по сравнению с роликами в youtube. Ролики будут?
  17. Там физические свойства изменяются - плотность. Но у вас же твёрдое тело. Где написано, что коэффициент преломления в твёрдом теле зависит от его температуры? Ну, линза искривляется от тепла. Это беспокоит топикстартера? Про жидкость - здесь. https://ru.wikipedia.org/wiki/Рефрактометр
  18. switch/case ? The devices come in packages with 8 to 48 pins. https://www.st.com/content/st_com/en/products/microcontrollers-microprocessors/stm32-32-bit-arm-cortex-mcus/stm32-mainstream-mcus/stm32g0-series/stm32g0x0-value-line/stm32g030j6.html Этот, видимо, великоват.
  19. Можно узнать, где написано, что преломление света зависит от температуры среды?
  20. Уверен, если пересмотреть разделение программы по функциям, можно избавиться от необходимости безусловных переходов.
  21. Tri-state output-mode enable. Pull OE low to place all outputs in 3-state mode. Если хотите передать, нужно, чтобы на OE была единица.
  22. Похоже, можно работать ядрам независимо. The TC1.6E and TC1.6P CPUs may be implemented as standard CPU (as described in the chapter) or as a checker CPU for use in lockstep comparison system.
  23. Видимо, Infineon я копал глубже других здесь. Но в том направлении не рыл. Моя задача - схемотехника. И впечатления от их документации у меня удручающие.
  24. Физически, на кремниевой подложке. Чтобы не подвергаться одинаковому внешнему воздействию.