Jump to content

ViKo

Модераторы
    12,200
Everything posted by ViKo

1. Ну, на вашей первой картинке CONFIG_DONE поднимается в единицу. То есть, конфигурируется ПЛИС.
  2. Я жду экономических улучшений "у родным куце". И я не хочу делать "лучшие" осциллографы. Просто "хорошие".
  3. Ниша вполне прибыльная. Проблем - комплекс. Начиная с политического и, как следствие, экономического положения в стране.
  4. Дополню, главное. За 35 лет разработки осциллографов я не накопил денег, требуемых для создания собственного дела по выпуску осциллографов.
  5. Отвечу Дестройту. Я сделал некоторое количество осциллографов. Не в одиночку, конечно. Участвовал как один из разработчиков, затем принимал всё большее участие. И как главный конструктор, бывало. Кое-что дальше разработки не пошло. Ни одним из приборов не был удовлетворён. Ну, делал, как умел и мог. Они и сейчас на сайте ОАО МНИПИ фигурируют. Но безнадёжно отстают от всех. Причина - и в квалификации работников, и в недоступности комплектации, и в недальновидности руководства (если не отсутствии интереса, у руководства зарплаты и так на жизнь хватало), и в политическом строе вообще. Мечта сделать осциллограф, на продаже которого жить безбедно, не ушла. Думаю, при наличии некоторого начального капитала это возможно. Но не в стране-изгое. Тогда только как хобби для души - годится. Когда-нибудь в светлом будущем. Пример, как бы я делал сейчас, я в теме дал. А сейчас работаю в другом месте, делаю другие вещи.
  6. Нет. Образец для подражания. Что-то дорогие. За такие деньги с экраном можно купить.
  7. v8.21 в разделе Crosstalk не даёт ничего ввести, признан устаревшим. Please use the Differential Pairs calculator for crosstalk analysis whether your signals are differential or not, the math is the same. This page is obsolete and will be replaced in a future build.
  8. Обошлось без калибровки. Принцип связи поменялся, подстраивать тактовый генератор уже не нужно было.
  9. Делайте второй параметр под первым. И заносите в него нужную часть текста.
  10. В stm32l051xx.h описаны источники прерываний: /*!< Interrupt Number Definition */ typedef enum { /****** Cortex-M0 Processor Exceptions Numbers ******************************************************/ NonMaskableInt_IRQn = -14, /*!< 2 Non Maskable Interrupt */ HardFault_IRQn = -13, /*!< 3 Cortex-M0+ Hard Fault Interrupt */ SVC_IRQn = -5, /*!< 11 Cortex-M0+ SV Call Interrupt */ PendSV_IRQn = -2, /*!< 14 Cortex-M0+ Pend SV Interrupt */ SysTick_IRQn = -1, /*!< 15 Cortex-M0+ System Tick Interrupt */ /****** STM32L-0 specific Interrupt Numbers *********************************************************/ WWDG_IRQn = 0, /*!< Window WatchDog Interrupt */ PVD_IRQn = 1, /*!< PVD through EXTI Line detect Interrupt */ RTC_IRQn = 2, /*!< RTC through EXTI Line Interrupt */ FLASH_IRQn = 3, /*!< FLASH Interrupt */ RCC_IRQn = 4, /*!< RCC Interrupt */ EXTI0_1_IRQn = 5, /*!< EXTI Line 0 and 1 Interrupts */ EXTI2_3_IRQn = 6, /*!< EXTI Line 2 and 3 Interrupts */ EXTI4_15_IRQn = 7, /*!< EXTI Line 4 to 15 Interrupts */ DMA1_Channel1_IRQn = 9, /*!< DMA1 Channel 1 Interrupt */ DMA1_Channel2_3_IRQn = 10, /*!< DMA1 Channel 2 and Channel 3 Interrupts */ DMA1_Channel4_5_6_7_IRQn = 11, /*!< DMA1 Channel 4, Channel 5, Channel 6 and Channel 7 Interrupts */ ADC1_COMP_IRQn = 12, /*!< ADC1, COMP1 and COMP2 Interrupts */ LPTIM1_IRQn = 13, /*!< LPTIM1 Interrupt */ TIM2_IRQn = 15, /*!< TIM2 Interrupt */ TIM6_IRQn = 17, /*!< TIM6 Interrupt */ TIM21_IRQn = 20, /*!< TIM21 Interrupt */ TIM22_IRQn = 22, /*!< TIM22 Interrupt */ I2C1_IRQn = 23, /*!< I2C1 Interrupt */ I2C2_IRQn = 24, /*!< I2C2 Interrupt */ SPI1_IRQn = 25, /*!< SPI1 Interrupt */ SPI2_IRQn = 26, /*!< SPI2 Interrupt */ USART1_IRQn = 27, /*!< USART1 Interrupt */ USART2_IRQn = 28, /*!< USART2 Interrupt */ LPUART1_IRQn = 29, /*!< LPUART1 Interrupt */ } IRQn_Type; Я правильно понимаю, что в регистрах NVIC -- ISER, ICER, ISPR, ICPR каждый источник занимает место согласно его номеру. То есть LPUART1_IRQn это бит 29. И т.п. Но где это написано, в каком документе? И в core_cm0plus.h нет конкретных имён.
  11. 31 kHz подаёте на 16-разрядный таймер, и уменьшив слегка к-т деления вместо 2^16, подгоняете выход под 2 с.
  12. map я задаю. К вопросу не относится. Про UART тоже ничего не находится. Для STM32F103 симулировалось много чего. Уже не помню. А для всего или почти всего остального не симулируется, похоже. Это удивляет.
  13. Хочу симулировать приём в USART, подключенный к GPIO PA3. Написал сигнал-функцию с учетом всех ограничений. Но при загрузке даёт ошибку на имя PA3. Как доступиться к выводу? DIR VTREG ничего, похожего на порты, не выдаёт.
  14. Нагрузить параллельно чем-то минимальным, при чём запускается.
  15. Если вопрос был про то, как namespace использовать, так, вроде, достаточно.
  16. Паузами между передачами тоже можно улучшить распознавание. ASCII символы - набор ограниченный. Словить что-то ошибочное, да из допустимых - тоже непросто.
  17. Да. Потому что из единиц -- только стопы. ) FF с дополнением до нечётного тоже годится. Потому что из нулей - только старт.
  18. Выше вы писали про два стопа и паритет. Я для такой ситуации вам и ответил. А так можно много кодов найти, которые сдвинутые тоже будут попадать под правильную интерпретацию УАРТом.
  19. Да, для EF и BF будет совпадать. Выше вы писали про DF.
  20. Диаграммы разные, не совпадают.
  21. Я диаграммы нарисовал. При двух стопах они разные.
  22. Старт, четность, стоп - эти биты тоже помогают определить неправильную интерпретацию данных.
  • Create New...