Jump to content

    

ViKo

Модераторы
  • Content Count

    9952
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ViKo


  1. Возможно, мой вопрос слишком дилетантский, тогда перенесите к начинающим. Надеюсь, суть вопроса правильно сформулировал. Если фильтр после фазового детектора сделать настолько низкочастотным, чтобы впритык хватало на отслеживание дрейфа управляемого генератора, можно ли рассчитывать, что джиттер этого генератора будет меньше джиттера опорного стабильного генератора?
  2. Видимо, можно. Но в статье я их не нашел, а в исходниках копаться скучно. Я уже написал и встроил в своё ПО. Правда, потестировать не получилось, все недо-пере-пайки уже исправили.
  3. Вот столкнулся с некачественной пайкой шин адреса (18 битов) или данных (16 битов), я так думаю. Не вижу, где. Тот тест, что имелся, просто сигналит, что не пройден. У меня просто младшая часть адреса записывалась, а потом читалась. В-общем, если все нормально, то тест проходил. Примитивно. Хочу сделать правильный тест, более информативный. Определить, где адрес или данные неправильные и выдать текстом в последовательный порт. Кто-нибудь делал подобное? Поделитесь соображениями или ссылками. Оказалось, закоротились два соседних бита данных прямо на плате между переходными отверстиями. Нужно вычислять такие ошибки.
  4. В стартовом сообщении - именно четверку.
  5. Стандартная ситуация. Четверку байтов переслать - вам DMA нужен? Не заморачивайтесь на пустом месте.
  6. А почему массив данных в структуре не использовать сразу, без буфера? Если это данные из ПЗУ, тогда понятно, посылать отдельно команду, отдельно данные. Команду - без DMA, на прерываниях по пересылке байта. Данные - по DMA.
  7. Создать структуру для команды, адреса и данных, и посылать всю целиком. Не?
  8. Странно, что вам попадалось питание 1.8V, а 2.5V нет. А 1.2V, 0.9V? и еще каких только нет...
  9. Другие пакеты чаще пересылаются? Вот поэтому и достоверность правильного приёма больше. Как сама микросхема, понравилась? Можно на ней хорошее радио сделать? И ссылку на документацию RDS подарите, если можно.
  10. В минуту? Может, там не отклонение по времени, а просто не принимается в нужном качестве RDS? Бывает же, символы неправильные пишет.
  11. В Кубе два проекта создать и по картинкам выводов пробежаться.
  12. Altium Designer 20

    Они не в курсе, что такое ClearType? Какие-то задроты, право слово.
  13. Упаковать прошивку для плис

    Кошелёк. Я про rbf только передавал из другой вашей же темы. Я, вообще, никогда с JTAG не упражнялся. Мне микроконтроллером проще и понятней переслать. Хотя разъем JTAG ставлю. Пусть стоит.
  14. Упаковать прошивку для плис

    Не могу. Я с ним не работал. Пересылайте по JTAG сжатую прошивку. В чем проблема?
  15. Упаковать прошивку для плис

    Такие же, как и несжатую.
  16. Упаковать прошивку для плис

    Меняйте, когда вздумаете. Посылайте сжатую прошивку, как сумеете. Сразу в CRAM. Распакуется само, на лету. Внутре ПЛИС!
  17. Упаковать прошивку для плис

    А разве нельзя? Распаковывается-то при записи в CRAM. Само.
  18. Упаковать прошивку для плис

    Всё уже придумано. Бери да засылай в ПЛИС.
  19. Упаковать прошивку для плис

    Так документ же был, как ПЛИС конфигурируется, там все ходы записаны. Я по SPI гоню данные с тактами, задав CONFn, проверяя STATUSn и CONF_DONE по специально выделенным GPIO МК. Можно, кстати, один из этих сигналов с ПЛИС через SPI MISO забирать. Там, в вашей теме про SVF писали, что и через цепи JTAG тоже канает. RBF - и есть сырые данные. Никаких специй. В Квартусе задаётся, какие файлы создавать.
  20. Упаковать прошивку для плис

    Я понимаю, о чем речь. Сам так делаю, гружу ПЛИС через МК. Зачем вам плеер, если можно гнать сырые данные? Ужатые компилятором.
  21. Упаковать прошивку для плис

    Я не знаю такого расширения svf, у меня были rbf. Надо при компиляции задавать, сжимать или нет. А ПЛИС узнает, надо ли ей разжимать. Возможно, в начале файла что-то сигнализирует.
  22. Упаковать прошивку для плис

    Я когда-то определил, что в прошивке для ПЛИС много нулей. Зависит от того, как много ресурсов ПЛИС использовано. Вот и ужимал одни нули: 0, количество нулей. Остальное не трогал. На сколько процентов ужималось, уже не скажу. Но по сравнению с упомянутым RLE (посмотрел, что за зверь, какой-то он совсем простой) может оказаться эффективнее. И, да, уже упоминали, Альтера сама ужимать-разжимать прошивку умеет. Лучше, чем мой алгоритм, это проверял когда-то.
  23. Нет, это не к вашему сообщению, а выше.
  24. "скачок" Это не КИХ фильтр (выше упоминалось)