Jump to content

    

ViKo

Модераторы
  • Content Count

    10847
  • Joined

Everything posted by ViKo


  1. Нормально. Даже не только читать, но и отвечать. Как сейчас, например, делаю. Но частенько по буквам промахиваюсь, тогда приходится редактировать. Мобильность имеет свои достоинства.
  2. Да, я сначала простым путём пройду, а позже - более продвинутыми.
  3. Противоречит моим представлениям. Value - номинал, что в схеме отображается (у меня - всегда). Комментарий - ни в Красную Армию, ни куда-либо еще... пиши, шо хош. Пойду своими именами, как в P-CAD и др.
  4. Я так и открываю, но списка готовых параметров там нет. Я могу насочинять своих, не вопрос. Может, хотя бы рекомендации где-то в руководстве? А то можно так накосячить, что в одном резисторе будет один параметр, а в другом - тот же, но с ошибкой... Потом ищи, почему не отображается.
  5. Вернёмся к параметрам для простых компонентов, типа резистор в SchLib. Где они? Я не могу ему сказать прощай. И не хочу. Это как разные языки изучать - чем больше знаешь, тем легче даётся новый.
  6. Для компонента из SchLib нужны параметры. Значит, это не для повёрнутого схемного символа, а для альтернативного представления. По правилам Де-Моргана, например. В P-CAD таких 3 представления имеется, сразу с именами. Когда я пытаюсь добавить к создаваемому компоненту параметр, мне предлагается Parameter1 и ничего иного. Могу его переименовать в Value, а могу и в Volvo. А где же список стандартных?
  7. Я не нахожу в AD20 параметров. Нам чужого не надо, но и готовых параметров в AD20 я не нахожу. Все руководства по работе в AD устаревают с каждой новой версией до состояния полной бесполезности. Есть ли руководство по созданию компонента в текущей версии? Инструмент Mode для чего предназначен? Может для разных поворотов компонента, о чём я и спрашиваю?
  8. Спасибо! Первое нашёл. Остальное в процессе. Список свойств компонентов самому придумывать или есть готовый? Есть ли возможность для двух положений резистора - вертикального и горизонтального - сделать две формы расположения Designator-ов?
  9. Я не могу включить индикацию Designator в редакторе символа. Просто не нахожу никакого Show Designator. Где оно в двадцатке? Глаз вижу, разрешён. А над компонентом - ничего нет. Когда попробовал использовать этот символ - резистор - в схеме, Designator располагается под резистором слева. И шрифт - не тот, который хочу. На схеме потом могу исправить, как мне нужно.
  10. P-CAD умеет так. Я делал 3D вид в Autocad для платы из P-CAD. И чертежи получил, все виды.
  11. Да, из интереса. Я только подбираюсь к работе в AD, не хочу упустить чего-либо полезного. Но то, что я увидел, интересным не показалось. Настройки шага между выводами я не нашел. В дюймах - ладно. И какой у вас шаг между выводами?
  12. Symbol Wizard расставляет выводы с шагом 2,54 мм и это не изменить?
  13. Ага, про Vault я уже прочитал на официальном сайте - больше не поддерживается. Для начала пойду в обычные библиотеки. Но это значит - каждому номиналу резистора нужен свой компонент? Или всё же в Excel? Так мне кажется интереснее и удобнее. И интегрированные - они чтобы было что передать заказчику, например? Чтобы только то, что используется. А больше у них преимуществ нет, так?
  14. Посоветуйте, какого вида библиотеку компонентов создавать - интегрированные или на основе базы данных (Access или Exсel?)? Как правильно, как легче их поддерживать - редактировать?
  15. SCH List. Smart Edit не вызывается, всегда серый. Ага, нужно выделить несколько текстовых строк, тогда можно вызвать.
  16. Как же, знаем. AutoCAD.
  17. Я понял так, раньше была линия с параметрами - центром линии и длиной , потом вместо линии появилась полилиния с параметрами - координатами изломов. Для линии старого образца невозможно вызвать её свойства двойным кликом в SCH List. Кстати, тип линии можно определить по её концам. У старой концы закруглённые, у полилинии - прямые. Э... а потом они становятся закруглёнными. Магическая сила! Я догадываюсь, почему цвет кубиков на углах выделения нескольких объектов меняется с зелёного на голубой. То, что слева - зелёное, что справа - голубое. Так работает раскраска области выделения. То, чего касается область, когда область выделяется справа налево - зелёное. То, что входит в область, когда область выделяется слева направо - голубое.
  18. SCH List не показывает координаты вершин отрезка линии. А должен бы. Похоже, изменился режим хранения координат. Вижу в свойствах файла с форматкой линия (отрезок) имеет координаты центра и размер.
  19. Ссылка ведёт на 404.
  20. Дроссель после разъёма +12VIN поставьте. Мало ли, что оттуда лезет.
  21. Ясно. Параметры проекта - вводить руками. Или не вводить совсем. Мне смысл их пока непонятен.
  22. У вас на рисунке обведены овалом параметры, те, что со звездочками. Как эти параметры появились в проекте? Я, когда шаблон форматки загружал, указал добавить параметры. И в свойствах листа они есть. Но как их в свойства проекта передать?
  23. Это есть. Справа. Там и редактирую. Здесь ничего нет. Пустое окно параметров.
  24. У меня нет ни галок зелёных, ни параметров в таком виде. Галки - это контроль версий? Как мне получить показанное выше, если у меня один лист схемы и тот - не схема, а упражнения в рисовании?
  25. Где это? Нашел. Справа в свойствах, когда ничего не выбрано.