Jump to content

    

Olga_woroncova

Участник
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Olga_woroncova


  1. Добрый день! Подскажите пожалуйста микросхемы, в которых аудио сигнал и композитный видеосигнал модулируются с помощью ЧМ. Частота несущей не имеет значения.
  2. Видеопередатчик с ЧМ

    Добрый день! Подскажите пожалуйста микросхемы, в которых аудио/видео(PAL, NTSC) сигналы модулируются с помощью ЧМ. Частота несущей не имеет значения.
  3. Видеопередатчик с ЧМ

    На сколько я понимаю, в этой схеме реализуется амплитудная (позитивная/негативная) модуляция сигнала после смесителя. Или нет?
  4. Видеопередатчик с ЧМ

    Спасибо!
  5. Видеопередатчик с ЧМ

    Нужен модулятор со схемой, аналогичной схеме ТВ модулятора. Только вместо АМ (видео + ЧМ звуковая поднесущая) нужна ЧМ.
  6. Видеопередатчик с ЧМ

    Спасибо. Неправильно выразилась, нужно чтобы реализовывалась ЧМ звукового и композитного видеосигналов.
  7. Здравствуйте! Подскажите, как смоделировать влияние на OFDM сигнал смещения относительно друг друга частот дискретизации между ЦАП и АЦП передатчика и приемника? Это явление называют sampling clock offset (SCO).
  8. Добрый день! Необходимо проверить эмпирическое правило при интерполяции/ децимации менее чем в 16 раз выигрыш по затраченным вычислительным ресурсам за интерполирующим/децимирующим ФНЧ, а для случая больше 16 оптимальным является совместное использование CIC фильтра и ФНЧ корректора. Но нигде не могу найти это правило в литературе, подскажите может встречали где-то?
  9. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, делаю интерполяцию с помощью CIC фильтра, вроде бы всё по теории, но у получившегося сигнала амплитуда меньше, чем должна быть. Почему так получается? правильно ли я выбираю коэффициент для нормирования амплитуды? Кодclose all; clc; clear; % Формирование сигнала. Fs = 1000; T = 1/Fs; L = 50; t = (0:L-1)*T; x = 5*sin(2*pi*50*t); % Коэффициент интерполяции R = 5; T1 = 1/(R*Fs); t1 = (0:R*L-1)*T1; % Величина задержки D = 2*R; % Порядок фильтра N = 4; % Усиление Klg = 20*N*log10(D); K = D^N; % Расчет коэффициентов передаточной функции % H(w) = (1 - z^(-D))^N / (1 - z^-1)^N b = 1; a = 1; for n = 1 : N     b = conv(b, [1 zeros(1,D-1) -1]);     a = conv(a, [1 -1]); end % АЧХ и ФЧХ полученного фильтра стандартными средствами матлаб. figure; freqz(b,a); % Применяем фильтр к сигналу стандартными средствами матлаб nx = zeros(1,R*L); nx(1:R:R*L) = x; y = filter(b,a,nx); y = (y/K)*R; % И смотрим результат figure; plot(t,x,'-o',t1,y, '-o') xlabel('Время, с') ylabel('Амлитуда сигнала, у.е.') legend({'сигнал', 'filter()'})
  10. Интерполяция CIC фильтром

    Есть ещё вопрос по поводу ФЧХ CIC фильтра. В теории она имеет пилообразный вид, а я получаю линейную с разрывами, с чем это связано?
  11. Интерполяция CIC фильтром

    Спасибо за ответы! Я так поняла, что амплитуда идеально не совпадет, если использовать только CIC фильтр. Для улучшения результата в литературе рекомендуют перед CIC фильтром поставить фильтр-корректор(АЧХ на рисунке). Но данный фильтр имеет высокий порядок для обеспечения необходимой характеристики (пример из статьи). Целесообразно ли вообще его применять? Если да, то подскажите как можно уменьшить его порядок.