Jump to content

    

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Время стабилизации на этой схеме получалось вполне комфортное - около 5% от периода ШИМ (20 кГц). Там же RF транзистор :) В основном мешались иголки от емкости фетов.
  3. Драйвер lcd находится в linux/drivers/gpu/drm/mxsfb. Но пока советую обратить внимание на этот раздел: panel {  compatible = "sii,43wvf1g"; В linux/drivers/gpu/drm/panel/panel-simple.c находятся описания LCD-панелей. Найдите совместимую, и замените значение compatible в dts.
  4. Не измерял, а предложил измеритель, который позволяет в т.ч. калибровать его и использовать в качестве датчиков медь ПП. И я не занимаюсь моторами, поэтому не в курсе лимитов моды на размер схемы, но мне по-прежнему интересно, что конкретно в данной области напатентовано.
  5. Может вы не заметили, но у вас постоянная времени в базе измерительного транзистора 3 мс. Вы не могли этой схемой измерить мгновенные токи с ШИМ-ом 20 КГц. Признайтесь что использовали резольвер и не будем спорить.
  6. оцифровывая в разные моменты времени, когда ключи в разной конфигурации открыты. Также и ноль определял, когда все нижние ключи открыты. На низких оборотах добавлял небольшую дельта-модуляцию разнесенную по времени на разных фазах
  7. А каким образом вы вычисляли d и q токи измеряя только на одном резисторе?
  8. Я имел в виду ПИД который d и q токи регулирует. Интегральная составляющая под нагрузку настраивается, а пропорциональная под текущую индуктивность d и q осей
  9. Поддерживаю и повторюсь https://yadi.sk/d/IVrmLc7tYCz6JA
  10. Если есть датчик скорости или угла поворота ротора, то резисторы для управления вообще не нужны. Поэтому у вас и не стояла задача точно измерить токи. Про ПИД тоже странно написали. Он настраивается не под мотор, а под нагрузку. Под мотор настраиваете токовый ПИД. Т.е. либо вы должны были говорить про две петли ПИД-а, либо про компенсатор более высокого порядка чем ПИД. Я скажу больше. До определенной границы BLDC моторы можно крутить как асинхронники не измеряя скорость и угол ротора. У нас так один кулибин умудрялся даже управление лифтом сделать, и чуть не ушло в продакшн. Он только не успел радиаторы нужного размера найти.
  11. А, так измеряли ток по 4-м каналам. Ну это согласитесь многовато. И чем обосновываете такую избыточность?
  12. Мне кажется не самое удачное решение. Во-первых, громоздко, во-вторых переходные процессы будут мешать, еще усиление разных операционников немного отличаться будет, еще емкость фетов при переключении дает иголки, особенно если их загонять в быстрый режим где начинаются небольшие микропробои PN канала. Я делал гальваноразвязанную схему с оцифровкой шунта непосредственно на фазах и дальше по цифре оно слалось в главный процессор. Оно действительно хорошо работало, но... ощутимого выигрыша в сравнении с холлами не ощутил и в итоге отказался, единственный плюс - чуть выше линейность и точный ноль тока. Но на вращении мотора это не ощущается совсем.
  13. Графики хорошо демонстрируют, что у Agilent 34410A 1/f-составляющая не позволяет снизить кратковременную нестабильность. У DMM6500 наоборот, типичное плато в высокочастотном домене, что обусловлено механизмом автокоррекции нуля с фирменной цифровой фильтрацией. Последняя достаёт даже в Picotest-ах, которые, как известно, спроектированы на основе Keithley 2000. Но речь конечно не о мультиметрах. ИОН отличный, его ТКН пренебрежимо мал, телеграфным шумом не страдает. Well done!
  14. Новые STM32H7 - два ядра (M7+M4), 480 МГц

    Во даете, это ж ваши власти провозгласили курс на технологический прорыв и развитие пограничных вычислений (fog computing ) . Так вот azure sphere есть шлюз к туманностям. Опять же поворот на восток ( к MediaTek -у) приветствуется. Где ваш патриотизм?
  15. С которой я сказал, два резистора вверху и два внизу, она даёт практически непрерывные токи всех фаз.
  16. Today
  17. Опубликованы материалы конференции: https://riscv.expert/
  18. LCD у нас 16 бит RGB666 ссылка плюс тачь. Залез в /home/alexey/work/linux/arch/arm/boot/dts/imx28-evk.dts (ни чего не трогал) и не увидал RGB666 16 бит. И не понял где находятся драйвер для lcd.
  19. Подниму свою старую темку. А как можно сделать проверку синтаксиса всего проекта без работы в GUI таких программ как Vivado\Quartus\Modelsim ?
  20. Новые STM32H7 - два ядра (M7+M4), 480 МГц

    Blob'ы давно уже существуют, например в Linux, но их применяют от безысходности, а не потому что удобнее. Так и этот Renesas будут применять когда других вариантов нет.
  21. Сделать самому. В Solid Works, Autodesk Inventor и т.п.
  22. Пытаюсь сделать 3D модель платы, не хватает модели нашего стабилитрона типа Д814... Подскажите где найти step - модель
  23. Косяки PIC-контроллеров

    Если не учить химию, физику, математику, ...даташиты, .... то весь мир наполнится магией и чудесами. Первые года два работы с PIC я тоже думал, что они все, как один, с косяками. PS. Всю жизнь анализирую EECON1|WR от PIC12 до dsPIC - все работает. PS2 Про косяки надо писать в Microchip, и если они там есть, то они будут в Silicon Errata. И так об этом узнают все.
  24. Работал долгое время в PCAD2006... Для пробы пытаюсь спроектировать простенькую схемку в AD17... Обнаруживаю некоторые неприятные отличия в редакторе схем (sch). Визуально схема правильная, но многие NET-ы оказываются не соеденены. Это обнаруживается уже на PCB - разводке в PCAD2006 я не сталкивался с подобными траблами... Может можно как то подсветить не подсоединенные пины ?
  25. Может, звон на pclk.
  26. На здоровье. Вам останется решить вопрос с временнОй базой. Иначе вы столкнетесь со сложностями, например, с DTX/DRX.
  27. добрый день! настроил LTDC на STM32F746, есть три дисплея с интерфейсом RGB24, один из них KD50G10-40NC-A3, все дисплеи разрешением 480 на 272 2 других дисплея нормально работают, KD50G10-40NC-A3 же выводит вместо 1 пикселя 2 рядом стоящих. тоесть 1 пиксель по адресу, и еще 1 рядом стоящий слева. в даташите на него ничего особенного не нашел. может кто-то сталкивался с подобным явлением, или есть предположения с чем это может быть связано. спасибо
  1. Load more activity