Jump to content

    

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Насколько помню дефолтная функция printf у KEIL выводит в окно Build output, а не в UART. Собсвенно так сделано не только у KEIL. Это слишком медленный и малофункциональный вариант. Давно пользуюсь RTT и вам советую https://habr.com/ru/post/259205/
  3. Эта керамика была разработана для собственных нужд и производится довольно давно как подложки керамических антенн. Далее появилось сразу несколько заказчиков керамических рсв и решили и эту область освоить. Вот рсв именно образцы. Эта тема уже здесь подробно обсуждалась с фотками и параметрами, поищите, не помню где. Повторюсь. Уже не просто подложки, а двухсторонние рсв. Размер до 100х100мм. Диэлектрическая проницаемость от 7 до 30. Тангенс угла потерь типовой 0.0005. Высокая технологичность по пробивке дырок от 0.2, но 0.2 не применяем, а типовые 0.3 и 0.5 для связей. А механика любые. Металл плазменным напылением до 15 мкм, металлизация тоже в одном процессе с напылением. Все, для электроники этих данных с лихвой. А то что Вы понаписали никому не нужно и измерять не собираемся. Попробуйте потребовать такие параметры у крупного производителя ситалла и поликора. Пошлют куда подальше.
  4. Есть, но под ваши требования они не подходят. Потому что адекватные посмотрят на ваши хотелки и просто отходят в сторонку - связываться, только время терять.
  5. Today
  6. И как это происходит в предложенно вами третьем варианте ?
  7. Сергей спасибо за критику. Го это не HAL а SPL. Сделано как описывают сами ST в своем референсе. Даташит тоже читаю, и еррату тоже. За замечание еще раз спасибо. Буду пробовать. И в Кале перед функциями стоит префикс HAL. Халом я тоже не пользуюсь.
  8. Да нормально. Похоже большинство проблем (может быть и все) из-за старой модели USB Blaster I в Quartus 18.1 кривые драйвера. Программатор гарантированно срабатывает один раз, потом необходимо закрыть вкладку программатора и отсоединить разъем USB. Если выполнить какие то другие действия, вылетает синий экран. Если верить описанию кодов ошибок, то это некорректная работа драйверов устройств. Сейчас жду новый USB Blaster II. Еще в процессе исследования, увидел, что отсутствовало одно из питаний (6 нога) на JTAG (когда его не было программирование проходило и синий экран не появлялся, только Signaltap вешался)
  9. Keil, Create Library

    Гм... или усложняет. В среднем классе у меня 5 - 15 методов. В директории обычно находится от одного до 3 - 5 классов, схожих по назначению. Например, это классы для расчёта каких-либо физических величин. Итого, в наихудшем случае выходит 15 * 5 = 75 файлов с расширением *.cpp. А сколько подобных директорий в проекте?
  10. Yesterday
  11. Keil, Create Library

    (С) "Каждый дрочит, как хочет"
  12. А ноги есть ? Если гигиена нужна - поставьте выключатель внизу и ногой нажимать. Хотя конечно пафосно поставить всякую лабуду, что бы свет включать.
  13. Keil, Create Library

    Не думал, что для вас gcc (Debian 6.3.0-18+deb9u1) 6.3.0 и gcc-arm-none-eabi-9-2020-q2-update конная тяга Предпочитаю make из-за портируемости Какой смысл отделять то, что отдельно не используется. ТС, насколько я понимаю, предпочитает С, поэтому и изначально изамечание в этом ключе было.
  14. 1. Чего там делает дорожка питания возле разъема антенны? 2. Посчитай линию от модуля до антенны - там важны и толщина дорожки и зазоры её до земляного полигона. Помнится для 1.5мм FR4 там что-то было 0.9 центр на 0.2 зазоры. Разъем развернуть. Естественно, полигон линии прерывать левой дорожкой недопустимо. 3. Я правильно понимаю, ты надеешься что электролит в преобразователе будет работать как емкость? 4. Ноги и масса цепей карточки(включая массу к которой подключены кондеры вокруг карточки) надо выделить в отдельный полигон и соединить с массой модуля где нибудь рядом с ногами цепей карточки, а не бросать как попало на общем полигоне. ЗЫ. А вообще разводка типа "на, отцепись"... А че тут понимать, это главная проблема хреновой разводки - она ИНОГДА работает. В частности от того, что не сделана полосковая линия к антенне мощность передаваемого сигнала вместо того, что-бы попасть в антенный кабель начинает гулять по всему что к плате подсоединено. Т.е. по сути сейчас излучает не антенна, а кусок платы с куском антенного кабеля. Естественно, чего там наводится на детали - "подержи арбуз"...
  15. Самое смешное, что у меня такое есть и это даже не функция умного дома - фотодиод с излучателем под навесным шкафчиком - рукой под ним провел, свет включился/выключился. В умном выКлючателе тоже данную функцию можно предусмотреть.
  16. Бесконтактный выключатель. Гигиена, все такое ))
  17. Я понимаю, что в вашем случае клокает, но в ситуацию с остановкой попасть очень легко. ГК108 лучше еще тем, что у него нет ФАПЧ внутри.
  18. У закрытого диода ёмкость меньше. А как начнёт открываться, ёмкость увеличивается, сопротивление падает.
  19. Распространяйте смело, ничего неприятного с вами не случится. А, да,еще эксперимент поставить осталось. Проверить экспериментально закон Ома с учетом нелинейности ВАХ светодиода. Да, верно. И именно от этого емкость становится что? Больше, меньше, превращается в индуктивность? ------------- Ребята, хватит воду в ступе толочь...
  20. Согласен. Однако для табло думаю этот эффект не столь существенен, там нет требований к форме сигнала, как, например, в оптопарах. К маломощным светодиодам такое распространить - да, к мощным - ??? В рассмотрении переходный момент, диод еще только выходит из закрытого состояния.
  21. И весь этот геморрой, что бы не нажимать выключатель на входе ? Ржу - не могу.
  1. Load more activity