Jump to content
    

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 07/09/2022 in all areas

  1. Есть этап ТЭО, т.е. грубый прикид, вот по его итогам надо было отчитать заказчику, что хотимая конструкция изделия не позволяет исполнить стандарты безопасности и надёжности. Если внешних линий много, делают отдельный печатный узел, возможно с двусторонним мотажом элементов защиты, либо этажерку с ними.
    2 points
  2. Тема закрыта по причине усугубившегося оффтопика.
    2 points
  3. Если кому нужно, написал утилиту... раз уж уже итак все слили и даже в исходниках, то и скрывать более нечего, хотя у меня немного другой подход... Что может: + позволяет слить полный дамп, как с оригинала (LPC4322), так и с клонов (LPC4337). + стереть\записать OEM штамп и встроенные лицензии. (избавиться от EDU, ну либо вернуть EDU) + сгенерировать и\или добавить лицензии, в любой из трёх путей (OTS, Config, Registry) https://mega.nz/file/g50FTbbT#u5U6o_PXUFCawGhKprBAh1Hwt1-9B9yyfbpN-Jg6IPI пaсc: electronix.ru Все операции вы делаете на свой страх и риск!!! Обязательно сохраните дамп, прежде чем что-либо делать! Хотя все операции итак сохраняют бэкап. Если не трудно, скиньте дамп на почту (смотрите в readme.txt), я посмотрю, что там такое.
    1 point
  4. RS-485- это аппаратный интерфейс. А протокол это кой-чё другое. Не всякий протокол удаётся легко и просто пробрасывать через Инет. Боюсь, что не различая "протокол" и "интерфейс", ТС будет сложно завязать два ПЛК через Инет.
    1 point
  5. Вы это серьезно? Я еще раз приведу пример с пулями - один стреляет, в другого прилетает. И если в Вас прилтело - это иллюзией называете? mv, как и энергия - ненаблюдаемые абстракции, внутренние характристики. Их можно измерить только по результату взаимодействия, и это взаимодействие будет происходить в собстаенных СО взаимодействующих объектов. И результат взаимодействия будет определяться в том числе и этими СО, но не СО набоюдателя. Так что импульс - как абстракция, зависит от СО в которой считается скорость, и один и тот же объект имеет одновременно множество импульсов в разных СО. Вы пытаетсь выделить один из них как "истинный" видимо, а остальные кажущиеся. В этой попытке не дотягиваете даже до античных филосов. Всё лиш наблюдение, и все наблюдатели, и участники взаимодействий живут с одними и теми же законами физики. об этом сказал Галилей, а равноправие СО - неизбежный вывод. Нет никакого одного истинного импульса, есть реальность взаимодействия, которую вы испытаете и, "иллюзия" наблюдения.
    1 point
  6. 1 point
  7. Да не трогайте вы форум, живёт и работает, дай ему Бог Мелкий прыщик выдавить - чирий где-нибудь вылезет, не дай Бог.
    1 point
  8. А как такое возможно? На всякий случай уточню: Вы к вручную забитому адресу опкод 0x82 (вроде он?) добавили? P.S. Только что нашел, что, вроде как, в STM8 таки можно перемещать таблицу векторов (бит FV_RAM регистра DM_CR2) в ОЗУ.
    1 point
  9. Защёлкивания и зависания — контролируемые события, а вот искажение данных — нет.
    1 point
  10. Пишите, коллеги, программы так, чтобы не пришлось их отлаживать. Компилятор IAR можно запускать из внешнего любимого редактора. Для прошивки среда IAR тоже не требуется. Тогда и не придётся иметь дело с этой печальной IDE совсем
    1 point
  11. Подобный вопрос уже обсуждался на форуме примерно год-два назад. Там было три действия. Первое - получить 8-разрядное значение от операции И данных всех регистров Второе - получить 8-разрядное значение от операции ИЛИ данных всех регистров Третье - сравнить эти два значения, если они равны то сформировать 1.
    1 point
  12. На всякий случай выложу известный труд на эту тему уважаемого Ридико Л. И. Я думаю, что он Вам известен, но может оказаться и другим участникам форума весьма полезным.
    1 point
  13. Вот это весьма сомнительно. Если кроме потенциометра ничего больше нет, то температурного ухода быть не должно. Но вообще, это схемотехника славных 70-80-х прошлого века, когда термин Zero-Drift только зарождался в недрах создателей передовых ОУ. А этот ОУ - пережиток прошлого, как здесь верно подметили
    1 point
  14. Сделай и покажи схему. Это и будет замена MAX13487. Подвох в том, что все схемы, в том числе и схема, показанная ТС, являются полным фуфлом. В линии интерфейса EIA-485 для правильной работы должны формироваться 3 состояния, а все эти говно-схемы выдают только 2, поэтому они не работают на больших скоростях и больших длинах, а только в пределах комнаты и небольших скоростях.
    1 point
  15. Иммитаторы бурной деятельности.
    1 point
  16. Они могут быть с прошитыми фузами. Например работы от внешнего генератора.
    1 point
  17. Надо просто отображать значение по модулю. Без + или -. Высокое значение модуля => значит посты юзера вызывают живой отклик посетителей, вызывают у них интерес... в ту или иную сторону А если == 0 - юзер "ни рыба ни мясо". ЗЫ: шютка
    1 point
  18. Физика без формул - просто философское словоблудие. Вам в школе про второй закон Ньютона рассказывали? Попробуйте применить его чтобы вычислить координату, скорость, ускорение и их зависимость от времени для мяча массой m когда на него действует сила F, а про другую систему отсчета пока не вспоминайте чтобы не запутаться. Лучше вспомните что это за прибор такой акселерометр, что он измеряет и что должен показать в рассматриваемом случае. А разобравшись с одной системой отсчета можно будет перейти к рассмотрению того же процесса во второй.
    1 point
  19. Сергей имел ввиду тот факт, что в плюсах конструкторы глобальных объектов вызываются до main() без вообще каких-либо дополнительных телодвижений.
    1 point
  20. В основном для этого: ёмкость та же, соответственно, из x4 можно набрать большой объём. Кажется, кто-то из ex-Freescale (i.MX RT?) имел такую возможность.
    1 point
  21. Надо смотреть, как написана эта функция. Бесконечные (без таймаутов) ожидания портятся вочдогом. Возможно, могут испортиться прерываниями. В фирменном HALe или в кубе могут обрабатывать таймер, обычному пользователю ненужный... Ну, а тайминги - это как раз то, на что влияет оптимизация. И непонятно, зачем всего лишь для чтения статуса интерфейс разрешается, а потом сразу запрещается. Почему сразу после разрешения он может быть чем-то занят? Тут надо читать описание интерфейса. В моем понимании SPI надо держать более-менее постоянно включенным.
    1 point
  22. Как показываем моя личная практика - это "пока" так и останется навечно. Или ровно до момента, пока степень глюкавости приложения не достигнет абсолюта, а времени на переписывание уже конечно же нет. Весьма типичная ситуация )) Тут как "повезет" )
    1 point
  23. Здесь уже говорили неоднократно — потому что РФ не производит промавтоматику, расчёт по-прежнему на возможность купить чужую.
    1 point
  24. Компания Everspin объявила о запуске производства образцов нового семейства микросхем памяти с интерфейсами SPI/QSPI/xSPI – серия EMxxLX. Данная серия является самой высокопроизводительной постоянной памятью с полной пропускной способностью чтения и записи 400 Мбайт/c. Подробнее
    1 point
  25. Запаяли BZD27C180P на место D1, 1.5KE180 на место D5 - кофеварка ожила.
    1 point
  26. Отдал устройство в лабораторию на сертификацию? И теперь хочет иметь возможность в домашних условиях наблюдать результат своих усилий по доработке, чтобы не носить деньги в лабораторию после каждой итерации?
    1 point
  27. Да, выделяется текущий раздел главного меню форума. Можете попробовать нажать на другие разделы и убедиться в переключении выделения.
    1 point
  28. Посмотрите сюда, например. Или на металл. А здесь вовсе даже плата слегка заляпана флюсом. Так что нынче все это довольно просто делается. Нет смысла фотографировать, чтобы впоследствии зафотошопить все. На изображении альтиума живого фотоместа нет. А в интернете можно поискать изображения, где скилл 3D-визуализации будет еще выше.
    1 point
  29. Имхо - ни с какими из GSM-модулей (из тех, которые не имеют аппаратного входа RESET) нельзя такого гарантировать. Например - будет он виснуть раз в месяц и только при работе в определённом месте (определённая базовая станция, конкретный опсос или ещё какие факторы). Не угадаете никак - какие факторы приводят к зависанию. А значит - ничей чужой опыт работы без зависаний для вас не будет актуальным. Работал довольно много с SIM868 - зависаний не замечал. Но мы сразу заложили в схему управление питанием по шине +4.2V и при каждом рестарте прошивки МК дёргал этой линией. Может поэтому SIM868 и не вис.
    1 point
  30. варп, создайте, пожалуйста, отдельную тему и выложите геометрические размеры.
    1 point
  31. В datashit не много найдешь.
    -1 points
  32. Какую функцию? На момент написания темы не было известно вообще что происходит. Собственно вся тема - от безысходности была написана. Оптимизация нужна была чтобы ужать код - он не должен быть больше чем 0x4800. Это бутлоадер. Знал бы что здесь такие плаваю - не стал бы писать вообще. Это каким надо быть чтобы глумится и требовать к себе уважения. Вот такими глупостями я уже давно не занимаюсь.
    -1 points
  33. Разумеется, ничего не делать и критиковать проще всего. Я смотрю форум изрядно выродился раз тут такие "свои". Сюда приходят за советом, а получают высокомерный глум. Зачем? Тебя что все так сильно обижают что ты над другими глумишься? Описывать как я локализовал не буду - я смотрю тут критиканов полно. Для меня главное результат и он достигнут. Эти проблемы сначала надо выявить чтобы понять как не надо делать. Чем я и занялся. А ты видимо сразу умным родился или не понимаешь как приобретаются навыки? Да можешь не отвечать, все одно от тебя толку нет.
    -2 points
×
×
  • Create New...