Jump to content

Горячая линия по САПР Cadence Allegro

On 10/3/2020 at 8:42 AM, SSerge said:

Если в окне Filter by: выбрать что-то другое кроме <current properties>, то будут нормально перемещаться (v16.6).

Да, если выбрать Filter by: Capture, то да, можно перемещать свойства. Но в этом случае доступны только дефолтные свойства, а те, которые я добавлял (Tolerance, Part No...) не фигурируют в этой таблице.

А если выбрать Filter by: Capture PCB Editor, то мой свойства есть, как и куча левых, но в этом случае ситуация аналогичная с <current properties> - не перетаскиваются

Можете создать свой фильтр, включив в него нужные атрибуты(точнее выключив не нужные) и настроив порядок столбцов.

2 hours ago, Uree said:

Можете создать свой фильтр, включив в него нужные атрибуты(точнее выключив не нужные) и настроив порядок столбцов.

Подскажите пожалуйста, где он создаётся

Ещё вопрос по экспорту из Атокада (dxf). У меня уже есть шаблон для посадочного места (dra). Там имеются мои текстовые заметки, уже расставлены Refdes/Value и пр.

Сейчас, при экспорте всё затирается и остаётся непосредственно графика, перенесённая из dxf, можно ли как-то настроить/сделать, чтобы мои данные оставались?

Edited by shunix

image.thumb.png.7c213ff4d714cc147b10061774f95059.png

Добавить фильтр, дать ему имя, потом скрывать ненужные столбцы(Hide в меню на скрине) и передвигать отображаемые в нужный порядок.

Не знаю, сохранится ли их порядок после очередного открытия окна свойств, но набор отображаемых атрибутов точно сохраняется.

Не понял по DXF-у - при импорте DXF в футпринт или при экспорте... чего и куда?

Потому как если речь об импорте, то обязательно нужно устанавливать птицу Incremental addition, тогда данные DXF добавляются в файл, иначе - заменяют собой все, что там сделано до этого момента:

image.png.50e5e304811407c38fa791509533475c.png

4 minutes ago, Uree said:

Не понял по DXF-у - при импорте DXF в футпринт или при экспорте... чего и куда?

Да, криво написал..

Я в Allegro (dra) втягиваю/импортирую dxf

Подскажите пожалуйста правильно передать гербера в cam350 из Аллего (без этих кривулин), пробовал разные варианты форматы. Может кто сталкивался с этим. Спасибо.

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

6 hours ago, i-Vaa said:

Подскажите пожалуйста правильно передать гербера в cam350 из Аллего (без этих кривулин), пробовал разные варианты форматы. Может кто сталкивался с этим. Спасибо.

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Какие у вас версии CAM350 и Allegro? Какие релизы?

Не всегда появляются тултипы. Это у всех, или только у меня?

При работе в PCB Editor использую всплывающие подсказки при наведении на объект. Не первый год наблюдаю, что эти подсказки всплывают не всегда - могут всплыть, а могут не всплыть. От чего это зависит - непонятно. Бывает, смотришь на массив совершенно одинаковых пинов, наводишь на один - пин подсвечивается, тултип появляется. На второй - пин подсвечивается, тултип не появляется, хоть сколько жди. Опять на первый - появляется. На второй - не появляется. И т.д. Сколько пользуюсь, не первый год уже - всегда так было. Как-то начинает бесить уже.

Он настроек задержки появления тултипов этот баг не зависит.

Здравствуйте, уважаемые.

Быстрый вопрос по Same net spacing - Sape to Sape, настраиваю клиренс между двумя полигонами -24V (см. фото). 

В CM установил нужный клиренс в Same net, в Analisys Mode поставил галочки где нужно. Но зазор не изменился. При этом DRC срабатывает как нужно.

Как увеличить зазор?

Раньше таких проблем не было.

samenet2.jpg

samenet.jpg

PS

Разобрался. Нужно к полигонам задать св-во Void same net.

On 12/6/2020 at 1:49 PM, Flood said:

Не всегда появляются тултипы. Это у всех, или только у меня?

При работе в PCB Editor использую всплывающие подсказки при наведении на объект. Не первый год наблюдаю, что эти подсказки всплывают не всегда - могут всплыть, а могут не всплыть. От чего это зависит - непонятно. Бывает, смотришь на массив совершенно одинаковых пинов, наводишь на один - пин подсвечивается, тултип появляется. На второй - пин подсвечивается, тултип не появляется, хоть сколько жди. Опять на первый - появляется. На второй - не появляется. И т.д. Сколько пользуюсь, не первый год уже - всегда так было. Как-то начинает бесить уже.

Он настроек задержки появления тултипов этот баг не зависит.

Ближе к центру пина попробуйте курсор сместить.

3 часа назад, PCBtech сказал:

Ближе к центру пина попробуйте курсор сместить.

Эффект проявляется на всех объектах (дорожках, линиях, и т.д.), не только на пинах. 

17.4.012 (да и раньше это было) При включённом Enable Intertool Communnication наблюдаются следующие спецэффекты:
В PCB Editor при попытке провести проводник(или при попытке что нибудь подредактировать) - Capture начинает переключать страницы проекта и выделять цепи на каждой из страниц (если редактируемая цепь там присутствует) и пока Capture не закончит свои дела PCB EDITOR висит, что при схеме в 10-20 листов приводит к значительной задержке. Программы на разных мониторах и это отлично видно. Отключать Intertool Communnication не хочется.

On 12/8/2020 at 3:08 PM, Flood said:

Эффект проявляется на всех объектах (дорожках, линиях, и т.д.), не только на пинах. 

Создали кейс на сайте поддержки по данной проблеме.

On 12/9/2020 at 10:55 AM, bsvc963 said:

17.4.012 (да и раньше это было) При включённом Enable Intertool Communnication наблюдаются следующие спецэффекты:
В PCB Editor при попытке провести проводник(или при попытке что нибудь подредактировать) - Capture начинает переключать страницы проекта и выделять цепи на каждой из страниц (если редактируемая цепь там присутствует) и пока Capture не закончит свои дела PCB EDITOR висит, что при схеме в 10-20 листов приводит к значительной задержке. Программы на разных мониторах и это отлично видно. Отключать Intertool Communnication не хочется.

Попробуйте различные варианты настроек в этом разделе - может, что-то поможет?

520281245_.thumb.png.525e2f25d88584fd9e1d4dee0de267e3.png