Jump to content

China-Link, Вариант отладчика из Китая

В 05.09.2023 в 03:52, backa сказал:

Что я делаю НЕ ТАК?

В качестве предположения. Похоже не хватает памяти для записи остальных лицензий. Вы когда лицензии из прошивки удаляли случайно не нулями их заменили?

8 hours ago, nibelung said:

В качестве предположения. Похоже не хватает памяти для записи остальных лицензий. Вы когда лицензии из прошивки удаляли случайно не нулями их заменили?

я ничего не менял в файле до прошивки. К сожалению я не сохранил пометок какой файл и с какими манипуляциями я прошивал последний раз несколько лет назад ....Вполне вероятно ,что надо проверять тот файл на корректность "зануления FF" соответствующих областей. Может кто-то выложит готовую прошивку со всеми правками..

вопрос снят! все записалось)))

убрал RDDI в самом JLink-e , установил самую последнюю версию  Segger-a .... Сам дебагер работает и пытается чтото там послать но не может подключиться к PicoW.... Нет , к сожалению , других мткроконтроллеров с более "стандартными" типами SWD интерфейса , чтобы убедиться , что мой поддерживает вообще в принципе общение по SWD... 

On 8/29/2023 at 11:16 PM, nibelung said:
On 8/29/2023 at 4:38 PM, backa said:

А Вы пробовали JLink v8 подключиться к нему (если он у Вас есть!! конечно)?

V8 у меня нет, есть V9, подключал - ругается на отсутствие поддержки мультидроп.

тоже самое на v8

The connected J-Link (SN ) does not support SWD multi-drop.png

Други, кто-нибудь использует Segger Flasher (ну который с кнопочкой) на протзводстве? Никак не могу заставить работать, создал проект в J-Flash c компьютера всё работает в ручном режиме, прошивка и конфигурация во флешер заливается успешно, но с кнопки таргет не программирует :dash2: Может есть у кого рабочий проект под любой STM32 для образца?

В 16.09.2023 в 01:27, skripach сказал:

Други, кто-нибудь использует Segger Flasher (ну который с кнопочкой) на протзводстве? Никак не могу заставить работать, создал проект в J-Flash c компьютера всё работает в ручном режиме, прошивка и конфигурация во флешер заливается успешно, но с кнопки таргет не программирует :dash2: Может есть у кого рабочий проект под любой STM32 для образца?

Каким инструментом пользуешься из того что на скрине?

1.png

У меня есть два Флешера вот таких, через оба можно прекрасно отлаживать и прошивать с компьютера, но хотелось бы с кнопочки.

Я пытаюсь использовать J-Flash, я так понял J-Flash это для процессоров, а U-Flash это для памяти и простельньких микроконтроллеров с архитектурой отличной от ARM Cortex.

В U-Flash нет девайсов STM32 :nea:

Image(8).jpeg

7 часов назад, skripach сказал:

У меня есть два Флешера вот таких, через оба можно прекрасно отлаживать и прошивать с компьютера, но хотелось бы с кнопочки.

Я пытаюсь использовать J-Flash, я так понял J-Flash это для процессоров, а U-Flash это для памяти и простельньких микроконтроллеров с архитектурой отличной от ARM Cortex.

Image(8).jpeg

https://wiki.segger.com/Flasher_ARM_V5

Flasher.docx

23 часа назад, skripach сказал:

Должно без проблем работать и с кнопки..

Какой процессор?

Питание как заведено на Flasher при попытке записи кнопкой?

23 часа назад, skripach сказал:

J-Flash, я так понял J-Flash это для процессоров, а U-Flash это для памяти и простельньких микроконтроллеров с архитектурой отличной от ARM Cortex.

Тут все верно.. U-Flash - не для тебя...

В J-Flash создаешь проект по умолчанию (если питание прошиваемого устройства идёт от Flasher, то в настройках питание включи +5V)

Добиваешься чтобы шла запись проца через меню одной командой Target -> Production Programming. 

Если всё удачно, то заливаешь конфиг командой File -> Download config & data to Flasher.

После этого должно всё работать без проблем от Кнопки.

Если не идёт, то показывал лог, в нём будет видно, на каком этапе затык...

Лог можно смотреть любой Терминалкой, если соеденить Flasher с компом по RS232. Или по Telnet, если соеденишь Flasher с компом по Ethernet...

Production Programming прошивает таргет как положено, всё работает:

image.thumb.png.f227939d86fcb1d7515abe1e76efa63a.png

Download config & data to Flasher:

image.thumb.png.dada1cd9b2bc317754bb2a0ed4343b0d.png

При нажатии на кнопку загорается красная лампочка и дальше горит вместе с зелёной пока не переподключишь флешер к USB.

Пробовал питать таргер и от флешера и от отдельного источника.

Как включить лог? В телнете тишина, хотя к флешеру есть подключение:

image.thumb.png.dde90c19f705f609366f492ee523622f.png

Собственно делаю как в этом видео,но не работает 😞

И ещё.. при нажатии на кнопку видно что выполнение ранее прошитой программы прерывается (перестает мигать светодиод), но более ничего не происходит, после reset работает старая прошивка дальше.

Такое поведение на обоих флешерах.