Jump to content

Электроника 7-06к

Недавно произвёл замену ламп и диодного моста кц402е на часах электроника 7-06к. После данного ремонта при свечении ламп около ножек греется проволка внутри ламп. О чём это свибетельствует, и как исправить?

20230910_222131.jpg

эта проволока - катод прямого подогрева, на него подается напряжение накала 1-2 Вольт (в зависимости от типа индикатора), так и должно быть.

3 часа назад, novikovfb сказал:

эта проволока - катод прямого подогрева, на него подается напряжение накала 1-2 Вольт (в зависимости от типа индикатора), так и должно быть.

Ну до этого этого не было. Ещё накал есть на мигающей точке(фото прикрепил). С чем может быть это связано. Я думаю врятли это связано, что в часах стоят ив26 в перемешку с ив26 тип 2

Screenshot_20230911_130358_Telegram.jpg

5 hours ago, Vasily_ said:

+1. Всего делов-то - замерить напряжение накала и сравнить с номиналом.

Перекал - вреден.

7 часов назад, gazer_leonid сказал:

Ну до этого этого не было

Либо на старых лампах он уже прогорел и слабо светился, конечно лучше замерить. Небольшое свечение нормально.

Еще возможно "качество" новых ламп, т.к. на фото свечение накала неравномерное по длине...

Edited by mantech

В руки попали часы эдектроника 7-06к. Решил я на них поменятт лампы. Прсле замены ламп 1я секция перестала менять числовые значения. Всё время горит 0, а в 1й из секций частично не горит лампа(фото прикрепил). Как можно решить эти проблемы?

20230912_182502.jpg

Найти в интернете схему (есть , я находил), по схеме разобраться, как оно должно работать и найти расхождения с вашим экземпляром. Эти часы собраны на микросхемах серии К176, они боятся статики. Весьма вероятно, что в процессе ремонта вы их слегка подбили. По первой секции - или тактовый вход у счетчика подбит, или выход переноса предыдущего счетчика, или вход сброса. Там, где не горят  сегменты - они управляются транзисторами, вероятнее всего обрыв провода от транзистора к индикатору. Там, где сверятся тускло - или дефект индикатора, или холодная пайка накала.

Советы вопрошающему бесполезны, он их даже не читает.

5 часов назад, HardEgor сказал:

Эх, ностальгия))) Старые добрые К176, которые паял в браслете)), обозначения сегментов русскими буквами, трансформатор питания 50 Гц и конечно индикаторы, на которые если долго смотреть без светофильтра, начинали уставать глаза))))))))

Edited by mantech

On 9/11/2023 at 8:35 AM, gazer_leonid said:

Недавно произвёл замену ламп и диодного моста кц402е на часах электроника 7-06к. После данного ремонта при свечении ламп...

Если не секрет, где установлены эти часы?