byRAM 24 April 29 Posted April 29 · Report post 1 час назад, yamantau сказал: Коллеги, рекомендую кабель КГ. Обычный резиновый кабель, мороз, бензин и солнце его легко разрушают. Кабель Гибкий КГ - это не полное наименование, там разные продолжения есть. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stells 4 April 29 Posted April 29 · Report post 3 часа назад, byRAM сказал: Обычный резиновый кабель, мороз, бензин и солнце его легко разрушают. До замены компрессора хватит Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yamantau 12 April 29 Posted April 29 · Report post 4 часа назад, byRAM сказал: Обычный резиновый кабель, мороз, бензин и солнце его легко разрушают. Кабель Гибкий КГ - это не полное наименование, там разные продолжения есть. Что это меняет? Свои функции выполняет, на морозе сохраняет гибкость. В багажнике солнце не светит. Насчёт полного наименования согласен, но первые 2 буквы будут КГ. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
byRAM 24 April 29 Posted April 29 · Report post 41 минуту назад, yamantau сказал: Что это меняет? Ничего не меняет, требованиям топикстартера не соответствует. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
statementz 0 July 2 Posted July 2 · Report post Всем добрый день. Как раз тоже вопрос у меня про автомобильный компрессор, он по характеристикам такой 12 вольт, 196 Ватт, до 18 Ампер . Хочу его к сети подключить через источник постоянного напряжения для светодиодных лент, думаю ватт на 250 - 300 взять такой источник, нормально же , должно работать?) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Pyku_He_oTTyda 0 July 2 Posted July 2 · Report post Может не стартануть из за большого пускового тока. 18А - это "матерый" должен быть компрессор Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
byRAM 24 July 2 Posted July 2 (edited) · Report post 7 часов назад, statementz сказал: Хочу его к сети подключить через источник постоянного напряжения для светодиодных лент, думаю ватт на 250 - 300 взять такой источник, нормально же , должно работать?) У него стартовый ток раз в 5 больше номинального, а может и больше, БП может даже из строя выйти на старте. Нужно чем-то более мощным стартовать, аккумулятором, батареей ионисторов или конденсаторов, затем работать от этого источника. Просто напаять буферных конденсаторов на выход может и не получиться, нужно делать что-то более умное и надёжное. Мне представляется вариант использования умного диода в такой схеме, если разделить пусковой и рабочий каналы. Но пока нет времени на разработку такой схемы, а очень хочется сделать её на досуге. Edited July 2 by byRAM Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
statementz 0 July 2 Posted July 2 · Report post On 7/2/2023 at 10:37 PM, byRAM said: У него стартовый ток раз в 5 больше номинального, а может и больше, БП может даже из строя выйти на старте. Нужно чем-то более мощным стартовать, аккумулятором, батареей ионисторов или конденсаторов, затем работать от этого источника. Просто напаять буферных конденсаторов на выход может и не получиться, нужно делать что-то более умное и надёжное. Мне представляется вариант использования умного диода в такой схеме, если разделить пусковой и рабочий каналы. Но пока нет времени на разработку такой схемы, а очень хочется сделать её на досуге. On 7/2/2023 at 3:34 PM, Pyku_He_oTTyda said: Может не стартануть из за большого пускового тока. 18А - это "матерый" должен быть компрессор Вобщем сомнительная затея включать с индуктивной нагрузкой ,тогда немножко юмора, есть у меня ещё паяльник 12 вольт , 20 ватт , с ним то проблем не должно быть? У него есть спираль которая имеет сопротивление, да? . Вообще на источнике написано - вид нагрузки - ленты и устроиства требующие постоянное напряжение 12 вольт.) Паяльник требует 12 вольт). Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Pyku_He_oTTyda 0 July 2 Posted July 2 · Report post Если честно, юмор я не понял. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
byRAM 24 July 2 Posted July 2 · Report post 2 часа назад, statementz сказал: Вобщем сомнительная затея включать с индуктивной нагрузкой ,тогда немножко юмора, есть у меня ещё паяльник 12 вольт , 20 ватт , с ним то проблем не должно быть? С паяльником проблем быть не должно, если он не мощный с индуктивным нагревом. Я почему и уточнил про канал буфера, что он должен быть отделён, да потому что в период пуска там будет дикая свистопляска переходных процессов Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...