Jump to content

Скрипты Altium Designer (cad-design.ru)

Мой набор некоторых рекомендаций по настройке альтиума и самописных скриптов.

Основаная цель: ускорение самых простых и частых операций. Направление совсем не интересное для руководства и разработчиков альтиума. Сейчас в альтиуме даже самая простая операция должна включать уйму окон, щелчков мыши, железный алгоритм. Я по возможности все стараюсь перенести на клавиатуру.

Все создано за время реальной работы в альтиуме и направлено на улучшение производительности в реальных проектах, не сравнивать с презентационными видео. 

В общем, смотрите, оценивайте, пользуйтесь. Все вопросы сюда, или можно снизу в комментах.

(Правда я пока не могу отслеживать появление новых сообщений вконтакте, если кто подскажет как, буду благодарен!)

Короче, ссыль со всеми инструкциями + видео: http://cad-design.ru/instruments.html

Ну что, парни? 

Есть польза? Или много буков? Или наоборот в инструкциях мало информации? Вроде я даже с видео заморочился.

Или слишком много специфики?

Понимаю, что у каждый стоит на своих рельсах и у него все и так работает. Сам такой же.

Ладно, если у кого руки дойдут, спрашивайте:acute:

Посмотрел, но для себя особого смысла не нашел

11 hours ago, hasl said:

Посмотрел, но для себя особого смысла не нашел

смысла в чем? В скриптах как таковых?

10 часов назад, peshkoff сказал:

смысла в чем? В скриптах как таковых?

Вы спрашивали про свои скрипты, ответ был именно про них

On 3/12/2021 at 10:22 AM, peshkoff said:

Есть польза?

Для меня - точно есть :-) Текучка так и не  позволила освоить скрипты - а тут такой стимул :-) . И методика настройки клавишных сочетаний, установки скриптов сам по себе полезна.

FilletObjects уже использовал, у меня это точно будет востребовано. GridOffOn - в 21-м видимость сетки отключается только после переключения на другую.

Да, я заменил LayerIsDisplayed[79] -> LayerIsDisplayed[80] и во второй части if оба слоя - True. Без этого срабатывало только один раз - выключало видимость.

Все представленное рассматриваю как стимул включить собственный мозг и подумать над своими типовыми задачами :-)

Посмотрел 3d модели - разве не лучше их сразу создавать в плоскости XY, чтобы в Altium не приходилось доворачивать?

Ну, и заморочка с CircuitWorks наверное на сегодня не актуальна...

1 hour ago, Constantin said:

FilletObjects уже использовал, у меня это точно будет востребовано

Родился при проектировании плат под СВЧ с их замудренными экранами. Запарился перетаскивать из автокада контуры, решил прямо в PCB рисовать.

GridOffOn - в 21-м видимость сетки отключается только после переключения на другую

не смог победить этот глюк.. Верней не глюк, а то как механизм в новом альтиуме это обрабатывает. И перерисовывал и что только не делал...

(79 это мелкая сетка, 80 - крупная)

Посмотрел 3d модели - разве не лучше их сразу создавать в плоскости XY, чтобы в Altium не приходилось доворачивать?

ууу..  много копий переломано об это дело. но все таки было решено сделать в проекциях солидворкса. 

а начало о 3Д еще в этой теме начиналось: 

2 hours ago, Constantin said:

Ну, и заморочка с CircuitWorks наверное на сегодня не актуальна...

Этой статье уже скоро юбилей :) Ее еще господин Сабунин публиковал в своем журнале...

Сейчас вообще не актуальна, но до сих пор по ней иногда задают вопросы. Думаю это те, кто еще в пикаде. а их много.

15 hours ago, alexf said:

Я поставил один: переключение размеров VIA.  

отл! значит и переключение текста подойдет ;) (ненавижу ездить мыыышью....)

12 hours ago, peshkoff said:

Родился при проектировании плат под СВЧ

Именно для этого и мне полезен. Да и вообще я люблю полигональную топологию где это возможно...

Раньше пользовался утилитами от http://www.desktop-eda.com.au, но там много лишнего.