Jump to content

Лабораторный источник MASTECH HY5002-2 (Воронеж)

Лабораторный двухканальный линейный (не импульсный!) источник питания

MASTECH HY5002-2

Цена: 5900 руб. Возможен торг.

Связь: тел. 8-903-655-94-75 Сергей.

Забирать по адресу Ленинский пр-т, д.71 (в районе парка "Алые паруса", ост. Арзамасская или Гвардейская)

Описание на сайте-производителя

(http://www.mastech.ru/catalog/power/hy5002-2.html)

Даташит (Datasheet) MASTECH HY5002-2 На русском На английском

Блок питания рабочий, исправный. В комплекте сетевой кабель.

Два независимых канала с плавной регулировкой напряжения в диапазоне 0...50 В индивидуально для каждого из каналов.

Также, для каждого из каналов отдельно можно выставлять ограничение (стабилизацию) по току в диапазоне 0...2 А. Это может использоваться, например, для заряда аккумуляторов стабильным током.

Есть режимы параллельного соединения каналов, тогда ток будет до 4А и последовательного, тогда напряжение будет до 100В.

Характеристики:

Выходное напряжение, В 0...50 (0...100 послед)

Выходной ток, А 0...2 (0...4 параллель)

Уровень пульсаций

по току, мА ? 3

по напряжению, мВ ? 0,5

Коэффициент влияния нагрузки, %

по току ?0,2 ± 1мА

по напряжению ?0.01 ± 1 мВ

Коэффициент влияния напр. пит., % ?0.01 ± 15 мВ

Индикация вых. тока и напр. две 3х-разрядные

Габариты, мм 365 х 265 х 164

Питание, В ~ 220 / 110 В ± 10 %

Вес, кг 8

IMG_5481.jpg

IMG_5482.jpg

IMG_5483.jpg

IMG_5484.jpg

MASTECH_HY5002_2.pdf

Есть опыт работы с этим источником и с другими моделями HYx00xD-2. У этой модели источника есть один минус в эргономике - на дисплее показывает или ток канала или его напряжение, не одновременно. Это неудобно если требуется часто менять напряжение или делать подстройку напряжения с контролем тока. А так хороший источник.

Есть опыт работы с этим источником и с другими моделями HYx00xD-2. У этой модели источника есть один минус в эргономике - на дисплее показывает или ток канала или его напряжение, не одновременно. Это неудобно если требуется часто менять напряжение или делать подстройку напряжения с контролем тока. А так хороший источник.

Согласен. Ещё надо быть ОЧЕНЬ осторожными - НИКОГДА не включать такие источники с подключенной нагрузкой (только сначала включать источник, а уже потом подключать нагрузку) т.к. при включении он может на пару миллисекунд подать 50 Вольт!

Согласен. Ещё надо быть ОЧЕНЬ осторожными - НИКОГДА не включать такие источники с подключенной нагрузкой (только сначала включать источник, а уже потом подключать нагрузку) т.к. при включении он может на пару миллисекунд подать 50 Вольт!

У меня дома такой. Но только с цифрой 3 (3-канальный). У ЖКИ-шных вариантов со временем дохнет подсветка, у этого - её нет в принципе.

А вот по поводу 50 В на пару мс - это точно не о нём. Я бы его давно выкинул или разобрал на запчасти в таком случае. С такою фичей никто не купит.

У меня дома такой. Но только с цифрой 3 (3-канальный). У ЖКИ-шных вариантов со временем дохнет подсветка, у этого - её нет в принципе.

А вот по поводу 50 В на пару мс - это точно не о нём. Я бы его давно выкинул или разобрал на запчасти в таком случае. С такою фичей никто не купит.

БП-гуано. И то что кое-кто хранит его дома совсем не значит что у этого кое-кого все нормально. И да, могу это дерьмо снять со своего шкафа и продать за 5тыс с бесплатной пересылкой по РФ.

.. не включать такие источники с подключенной нагрузкой ..

по моему опыту, их нельзя ВЫКЛЮЧАТЬ с подключеной нагрузкой. в целом - барахло, зато дешевое.

Для дома - нормальный блок питания. Для работы - не самый лучший, но вполне допустимый.

Если вам попался брак - сочувствую. Я у него выявил только 2 недостатка:

1. При сгорании одного из трёх силовых БТ в КЗ на выход прёт 50 В. Случалось только 1 раз из двух десятков БП.

2. Ручки регулировки крутятся не дискретно с небольшим усилием. Можно случайно задеть и перегрузить нагрузку.

Главное достоинство - НЕ ИМПУЛЬСНЫЙ. Вот импульсная версия Мастеча - полное г...

выброс при выключении я видел на нескольких экземплярах, купленных в разное время. когда они все, по разным причинам, повыходили из строя, я от них избавился.

Подтверждаю про выброс при включении.

Беда в том, что при ограничении по КЗ - у него отключаются на время релюшки, а потом включаются тоже с выбросом.

Так что я бы в него ничего ценного не включал.