Jump to content

Требуется монтажник для пайки печатных плат

Самые различные варианты взаимодействия:

- берете паять на дом

- приходите к нам на день и паяете у нас (на нашем оборудовании).

Оплата может быть за час/день или за точку.

Звоните 892512обб92 Владимир.

Устройства достаточно простые (ssop20 и 0603), минимум пайки в отверстия, ничего подгибать/обрезать не надо. По 50-80 точек на плате. Плат много (они в панельках по 10шт). Монтаж односторонний. Объем 2-5т точек в день (можно паять столько, сколько сможете).

Каков размер оплаты за распайку одной платы и в каком городе?

Edited by rlens

город бы указали, для приличия.

Зачем?

Default city

город бы указали, для приличия.

Прошу извинить. Реально забыл. Москва.

Каков размер оплаты за распайку одной платы и в каком городе?

Сейчас паяют ребята 0,7р смд 1,4 в отверстие. Хотелось бы на такие же условия.

...Сейчас паяют ребята 0,7р смд 1,4 в отверстие. Хотелось бы на такие же условия.

Цены за 0,7/1,4 за тп - это примерно 40тр/мес (+-5тр в зависимости от квалификации монтажника и сложности монтируемого изделия), причем, если все остальные расходы на Вас. Задайтесь вопросом, на сколько данная зарплата актуальна для вашего региона? Если есть текучка с работниками/субподрядчиками - значит Ваши расценки отстают от рыночных.

Взял бы еще пару монтажников!!!

Цены за 0,7/1,4 за тп - это примерно 40тр/мес (+-5тр в зависимости от квалификации монтажника и сложности монтируемого изделия), причем, если все остальные расходы на Вас. Задайтесь вопросом, на сколько данная зарплата актуальна для вашего региона? Если есть текучка с работниками/субподрядчиками - значит Ваши расценки отстают от рыночных.

На меня пол Москвы паяет. И никто не жаловался еще. Даже при таких ценах мои платы можно паять на 100к в месяц(и я могу дать столько и плат, и денег), а эта зарплата актуальна. Текучки нет есть растущая потребность и насытившиеся монтажники(все люди очень быстро привыкают...если им хватает 60к, то больше не стараются).

Даже при таких ценах мои платы можно паять на 100к в месяц

Врукопашную, с раскладкой из ленты пинцетом, с формовкой и обрезкой проволочных выводов вручную? Позвольте не поверить. Лично я очень неплохо паяю вручную (и занимаюсь эти дольше вашей жизни), но 5000 точек смд в день врукопашную паяльником?! 2500-3000 еще кое-как реально за 10-12 часов, с одним выходным в месяц будет не более 80 круб. Или вы даете трафареты под пасту и можно паять феном?

Edited by Линь

Скорость работы неравномерна в течении рабочего дня. Если при ручной работе в среднем считать 3 точки пайки за минуту, тогда за один час работы получается 180 точек пайки, за 8-часовой рабочий день 1440 точек пайки. За рабочий месяц 34560 точек пайки. Значительно ускорить темп ручной работы, значит потерять в качестве. Это не только качество пайки, это установка элементов не по чертежу. Как-то так.

Это не только качество пайки, это установка элементов не по чертежу. Как-то так.

Это и повышенный риск брака, бо не станешь заморачиваться раскладкой. Ошибся в позиции и ладно, пошел резистор 10 ком вместо конденсатора 2200 пф))

Но в целом с трафаретами, пастой и феном готов поверить в 5000 точек за 10-12 часов, конечно при нестабильном качестве пайки, без/с минимумом допаек вручную

Edited by Линь

Это и повышенный риск брака, бо не станешь заморачиваться раскладкой. Ошибся в позиции и ладно, пошел резистор 10 ком вместо конденсатора 2200 пф))

Но в целом с трафаретами, пастой и феном готов поверить в 5000 точек за 10-12 часов, конечно при нестабильном качестве пайки, без/с минимумом допаек вручную

5000 тп не предел. За 12 часов пока 7500 рекорд без потери качества.

Скорость работы неравномерна в течении рабочего дня. Если при ручной работе в среднем считать 3 точки пайки за минуту, тогда за один час работы получается 180 точек пайки, за 8-часовой рабочий день 1440 точек пайки. За рабочий месяц 34560 точек пайки. Значительно ускорить темп ручной работы, значит потерять в качестве. Это не только качество пайки, это установка элементов не по чертежу. Как-то так.

приблизительно верный расчет.

У меня получается примерно 600-800 СМД конденсаторов, резисторов в день или 8 часов работы.

Сильно зависит от количества номиналов на плате. Чем больше разных номиналов конденсаторов резисторов , тем ниже скорость.

5000 тп не предел. За 12 часов пока 7500 рекорд без потери качества.

Уже ИК станция нужна, или печь. Натрафаретить пасту)), раскидать смд и пустить греть по профилю. Я так дома иногда собираю несколько плат подряд