C2000 0 July 5, 2017 Posted July 5, 2017 · Report post Можно одеваться как все, а можно от D&G А как все, это как? В подвальных помещениях, китайские шмотки сомнительного качества и самые дешовые сосиски с макаронами? А если в ТЦ зашёл, пусть даже не в D&G и что то хотя бы более менее приличное, то это уже не позволительное транжирство. Хотя для самих тех кто определяет эти рамки D&G(если не исклюзив) возможно тоже дешовые тряпки. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kompas39 0 August 23, 2017 Posted August 23, 2017 · Report post А как все, это как? В подвальных помещениях, китайские шмотки сомнительного качества и самые дешовые сосиски с макаронами? А если в ТЦ зашёл, пусть даже не в D&G и что то хотя бы более менее приличное, то это уже не позволительное транжирство. Хотя для самих тех кто определяет эти рамки D&G(если не исклюзив) возможно тоже дешовые тряпки. Согласен, эти границы субъективные. Есть какая-то зарплата, и вылезать из бюджета, когда можно не вылезать - это транжирство. Но в определенной сфере занятости, в определённом регионе есть средняя зарплата за которую "все" работают. Вот в рамках этого бюджета и "вертимся". Можно больше на сосиски потратить , но меньше на одежду. И в этом регионе предложения по сосискам и одежде тоже соответствующие. В Москве, конечно, разброс зарплат между сферами занятости очень высокий, поэтому часто люди смотрят на тех, кто покупает подороже и разнообразнее, и вскипает в праведном гневе, что ему мало платят. Если деньги - приоритет, то надо попытаться сменить сферу деятельности и/или регион для достижения максимального эффекта. Минимум - сменить компанию, поскольку по компаниям может быть разброс, но не такой как в разных сферах деятельности и регионах. Но опять же не все на это пойдут, поэтому существуют разговоры про реально не существующую "справедливую зарплату". Даже те, кто пойдёт на всё это - всё равно могут на верх "пищевой цепочки" не пробиться, и так и останутся недовольными. Мне, конечно, понятны страдания таких людей, но (ИМХО) это больше внутренняя проблема, чем внешняя. Как-то так. Всем таким людям пожелаю не "остаться у разбитого корыта", и пусть их желания осуществятся. PS: Что-то офтопик пошел последнее время. Видимо, надо ветку про "справедливую зарплату" сделать .) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kompas39 0 May 8, 2018 Posted May 8, 2018 · Report post Опять набираем разработчиков. Желательно с опытом. Зарплаты подросли .) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivnor 1 May 8, 2018 Posted May 8, 2018 · Report post Спасибо за советы .) Мне бы за штатных сотрудников ответить перед всеми.. А вот за удаленных - вообще никакой уверенности. При этом надо учесть, что можно кушать как все, а можно "черную икру класть на хлеб" Можно одеваться как все, а можно от D&G Ну и так далее. База потребностей у всех своя. Найдётся мало народу, которых поселить, покормить, одеть ( на свой хозяйский взгляд) - и они работать будут.)) Кто-то на пенсию живёт и внукам ещё деньгами помогает, а кто-то кредитов наберёт и банкротится. Лично я бы дал человеку сколько он просит, лишь бы работал .). Но зарплатный бюджет не в моих руках .) Максимум - это просить начальство повысить в зарплате за успехи того или другого сотрудника, чем периодически занимаюсь. Нам хлеба не надо - работу давай! Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
baumanets 11 May 8, 2018 Posted May 8, 2018 · Report post Топологи цифровых интегральных схем нужны? А то мне бизнес свой захотелось чем-нибудь разбавить. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Fujitser 0 May 10, 2018 Posted May 10, 2018 · Report post Спасибо за советы .) Мне бы за штатных сотрудников ответить перед всеми.. А вот за удаленных - вообще никакой уверенности. При этом надо учесть, что можно кушать как все, а можно "черную икру класть на хлеб" Можно одеваться как все, а можно от D&G Ну и так далее. База потребностей у всех своя. Найдётся мало народу, которых поселить, покормить, одеть ( на свой хозяйский взгляд) - и они работать будут.)) Кто-то на пенсию живёт и внукам ещё деньгами помогает, а кто-то кредитов наберёт и банкротится. Лично я бы дал человеку сколько он просит, лишь бы работал .). Но зарплатный бюджет не в моих руках .) Максимум - это просить начальство повысить в зарплате за успехи того или другого сотрудника, чем периодически занимаюсь. Расшифровка: Еду и шмотки холопы могут находить в помойном баке. Те, кто будут пахать по 16 часов без перерыва и выходных, смогут купить доширак с премии (по результатам проекта, не чаще раза в пять лет, только тем кто усердно гнёт спину перед начальством всех уровней). Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kompas39 0 May 30, 2018 Posted May 30, 2018 · Report post Расшифровка: Еду и шмотки холопы могут находить в помойном баке. Те, кто будут пахать по 16 часов без перерыва и выходных, смогут купить доширак с премии (по результатам проекта, не чаще раза в пять лет, только тем кто усердно гнёт спину перед начальством всех уровней). Плохая расшифровка. Скорее губу раскатывать не надо, а работу работать, тогда и с доширака соскочить можно. Если крепко не подсел, конечно. .) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...