Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая версия IAR EW430 4.10A
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
zltigo
Появился свежий компилятор для MSP430 - перепрыгнул аж на 4 версию.
Но IDE, хоть и 4.0, но совсем не совместима с прочими IDE V4 - ставить отдельно. Приручение обычное.
diper
Цитата(zltigo @ Oct 20 2007, 01:09) *
Появился свежий компилятор для MSP430 - перепрыгнул аж на 4 версию.

Плиз, залей на FTP, что то не хочет он 30дневку мне отдавать..((
rezident
По наводке из пустыни обнаружил, что на сайте производителя появилась новая версия компилятора IAR Embedded Workbench version 4.10 for TI MSP430. Поскольку там высказывалось сомнение, то скачал. Действительно скачивается новая версия. Посему краткий отчет поверхностного исследования ее.
Зная какой самый первый вопрос интересует российских эмбеддеров, сообщаю - после увеличения дозы для версии на 1/10 таблетка по-прежнему работает. wink.gif
Далее. Дистриб на 13 Метров больше предыдущего. На этапе установки кроме собственно IAR EW дополнительно установился Microsoft Visual C++ 2005. cranky.gif Не поэтому ли дистриб на 13 Метров потолстел? Версии проекта традиционно несовместимы, посему IDE при открытии его предлагает старый (созданный в 3.42а) конвертировать. Ну сконвертировал. Визуально IDE не изменилось. После этого сразу полез в опции проекта.
В опциях оптимизации вместо выпадающего списка чекбоксы. Кроме Speed и Size появилась Balanсed, но выбирать из них можно лишь при установленном уровне оптимизации High. При выборе других уровней оптимизации "лишнее" затенено/недоступно. Кстати, забегая вперед, при компиляции проекта выскочила ошибка, связанная с этим нововведением.
Цитата
Error[e117]: Incompatible runtime models. Module acorr specifies that '__rt_version' must be '3', but module
math has the value '2'
Error while running Linker

Видимо все-таки конвертация проекта не совсем гладко проходит. Пришлось зайти в опции проекта и выбрать medium, потом снова high-speed. После этого скомпилировалось.
Далее. Заметил, что список поддерживаемых эмуляторов увеличился. Кроме TI (LPT-FET, USB-FET), J-Link и SoftBaugh (LPT, USB, USB Pro), поддерживаемых в 3.42A появились Olimex (USB, LPT) и Elprotronic USB-FPA. Соответственно в комплекте имеются драйвера для мостов USB-COM FDTI, SiLabs etc. Новых плагинов не добавилось, а версии имеющихся конечно же обновились. Больше ничего, нового/интересного в опциях не заметил. Окромя двух новых "Data20 heap size" там где Options->General options->Stack/Heap и Options->C/C++ compiler->Code "20-bit context save on interrupt". Обе e меня затенены, т.к. видимо предназначены для кристаллов со 100кБайтной Flash.
Попробовал скомпилировать проект. Компилируется. Но появились новые ремарки, которых не выдавала 3.42A.
На строки вида
Код
uchLRC=~uchLRC;

и
Код
if (((~P1IN)&BIT5)==0) stat0=0;

выдает ремарку
Цитата
Remark[Pa091]: operator operates on value promoted to int (with possibly unexpected result)

Операция побитовой инверсии над char-овскими операндами не нравится? Ну да ладно. Результаты.
Версия 3.42a
уровень оптимизации medium-speed (оптимизация по скорости). Code motion выключена.
Цитата
14 174 bytes of CODE memory
1 626 bytes of DATA memory (+ 348 absolute )
752 bytes of CONST memory

Версия 4.10a
уровень оптимизации medium (оптимизация по скорости не доступна для выбора). Code motion выключена.
Цитата
14 104 bytes of CODE memory
1 626 bytes of DATA memory (+ 348 absolute )
720 bytes of CONST memory

Версия 3.42a
уровень оптимизации high-speed (оптимизация по скорости). Code motion выключена.
Цитата
14 050 bytes of CODE memory
1 626 bytes of DATA memory (+ 348 absolute )
752 bytes of CONST memory

Версия 4.10a
уровень оптимизации high-speed (оптимизация по скорости). Code motion выключена.
Цитата
14 036 bytes of CODE memory
1 626 bytes of DATA memory (+ 348 absolute )
720 bytes of CONST memory

Ну то, что размер кода уменьшился это хорошо и объяснимо, но почему констант меньше стало, не совсем понятно. laughing.gif Компилятор их инлайнить перестал? Или что-то другое?
Запустил C-Cpy в режиме симулятора. Запускается. Внешний вид не изменился. Зато вновь заработала "ручная" симуляция вызова прерывания. 08.gif В 3.42A она почему-то не работала и симмитировать прерывания можно было только с помощью макросов.
Вот в общем пока и все. Реального устройства под рукой нет и работоспособность прошивки, скомпилированной в 4.10A проверить не могу. А хотелось бы проверить корректность оптимизации переменных типа volatile, находящихся в структуре. Глюк с оптимизацией для такого случая присутствует как в 3.30A, так и в 3.42A.
P.S. открыл еще один проект, созданный в 3.42A. Сконвертировал. Скомпилировал. Ошибки типа Error[e117]: описанной выше не выскочило, но на попытку запустить C-cpy приложение IAR тихо, без каких-то сообщений самостоятельно закрылось smile.gif Запустил вновь, зашел в опции в там где задается оптимизация выбрал medium и снова high-speed. После этого все скомпилировалось и C-Cpy уже нормально запустился. Видимо именно в этом месте конвертация проектов все же глючит. Будьте внимательны!

Оп-па! zltigo уже успел присоединить мое сообщение к своей малоинформативной ветке, хотя на мой взгляд следовало бы наоборот сделать wink.gif Ну да ладно, хозяин-барин и кто не успел, тот опоздал smile3009.gif
Для diper. Ваша просьба выполнена.
zltigo
Цитата(rezident @ Oct 20 2007, 01:14) *
Оп-па! zltigo уже успел присоединить мое сообщение к своей малоинформативной ветке, хотя на мой взгляд следовало бы наоборот сделать wink.gif

Спокойно! Cделано именно наоборот, но сортировка, естественно, работает по времени создания постов.
msalov
Если кого интересует лекарство (генератор ключа), то его можно сделать из electronix.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=2254
Для этого достаточно прочитать инструкцию в lz0.nfo.rus с небольшими дополнениями: менять ..... на 9.
Dog Pawlowa
Цитата(rezident @ Oct 20 2007, 01:14) *
После этого все скомпилировалось и C-Cpy уже нормально запустился. Видимо именно в этом месте конвертация проектов все же глючит. Будьте внимательны!

А прибор то работает? smile.gif
rezident
Цитата(Dog Pawlowa @ Oct 22 2007, 15:29) *
А прибор то работает? smile.gif

Не знаю. Готового устройства, для которого была написана именно эта прога, сейчас нету, закончились. Как изготовят, так я и проверю. С другими проектами, написанными в 3.30A, пока экспериментировать некогда. Если только на следующей неделе.
Dog Pawlowa
Цитата(gotty @ Oct 22 2007, 12:09) *
Если кого интересует лекарство (генератор ключа), то его можно сделать из electronix.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=2254
Для этого достаточно прочитать инструкцию в lz0.nfo.rus с небольшими дополнениями: менять ..... на 9.

Решил таки попробовать - не получается у меня правильно пропатчить - программа при запуске говорит, что "программа не умещается в памяти". Помогите, люди добрые, приобщиться к разумному, доброму, вечному.
diper
Цитата(Dog Pawlowa @ Nov 14 2007, 19:06) *
...говорит, что "программа не умещается в памяти".

Редактор "плохой". Видимо что лишнее патчит, напрмер табуляции пробелами заменяет или перводы строки. Возьми например типа www.hhdsoftware.com/Products/home/hex-editor-free.html
VAI
2 Dog Pawlowa
А Вы не текстовым редактором пытаетесь патчить исполняемый файл?
Вам нуден редактор бинарных файлов.
Я использую "Hiew". Поищите в гугле. У него нет ограничения на объём редактируемого файла.
msalov
2 Dog Pawlowa
Если не осилите правку бинарных файлов, можете воспользоваться патчем для генератора, ссылку на который(генератор) я приводил выше.
Удачи.
Dog Pawlowa
Спасибо всем, не оставившим наедине с хакерской наукой smile.gif

Уже получил результаты:

Код
Fatal Error[e106]: Syntax error or bad argument in  x.xcl 70
-Z(DATA)DATA16_I,DATA16_Z,DATA16_N,HEAP+_HEAP_SIZE=0200-0300

Fatal! Execution terminated...
Error while running Linker


Разбираться буду завтра, но кажется, что именно эту строчку я исправлял при переходе с 2.XX на 3.XX.
Никакой фантазии у них нет... "Храм-бассейн-храм.."
Иваныч
Цитата(Dog Pawlowa @ Nov 15 2007, 20:50) *
Код
Fatal Error[e106]: Syntax error or bad argument in  x.xcl 70
-Z(DATA)DATA16_I,DATA16_Z,DATA16_N,HEAP+_HEAP_SIZE=0200-0300

Fatal! Execution terminated...
Error while running Linker
Вы, наверное, используете свой (не тот, что по-умолчанию) XCL файл, а он у Вас заточен под предыдущую версию.
Найдите в папке $TOOLKIT_DIR$\CONFIG\ нового ИАРа файл XCL для Вашего проца и подправьте свой XCL по аналогии.
diper
Цитата(Dog Pawlowa @ Nov 15 2007, 20:50) *
Код
Fatal Error[e106]: Syntax error or bad argument in  x.xcl 70
-Z(DATA)DATA16_I,DATA16_Z,DATA16_N,HEAP+_HEAP_SIZE=0200-0300
Fatal! Execution terminated...
Error while running Linker


Вроде _HEAP_SIZE заменить на _DATA16_HEAP_SIZE.
Или посмотреть в новых xcl файлах как уже рекомендовали выше....
Dog Pawlowa
Продолжаю переводить проекты на 4.10.
В одном из проектов новая версия обнаружила, что дважды описана функция прерывания по передаче порта sad.gif Посмотрел - точно, в модуле uart - рабочее прерывание, в main - заглушка.
Возник риторический вопрос - а что же там молча компилировала версия 3.ХХ ? 07.gif
Еще одна галка в пользу перехода на новые версии.
rezident
Цитата(Dog Pawlowa @ Oct 22 2007, 14:29) *
А прибор то работает? smile.gif

Сегодня удалось-таки проверить в приборе прошивку, скомпилированную новой версией 4.10A. Работает! 08.gif
Оптимизация High-Balanсed, опция Code motion по традиции выключена. Reduce stack usage включена.
Цитата
5 466 bytes of CODE memory
405 bytes of DATA memory (+ 60 absolute )
132 bytes of CONST memory (+ 176 absolute )

В 3.42a с такими же установками (только оптимизация High-Speed) было
Цитата
5 730 bytes of CODE memory
405 bytes of DATA memory (+ 60 absolute )
164 bytes of CONST memory (+ 176 absolute )

Куда в 4.10a деваются константы, не пойму до сих пор cranky.gif
VAI
Цитата
Куда в 4.10a деваются константы, не пойму до сих пор

Кстати, я ручками посчитал по всем файлам *.lst сколько констант используется, и сравнил сколько пишет в конце и 3.30а и 4.10а.
В *.lst - количество const одинаковое в обоих версиях, и оно больше, чем то, которое написано в конце, после линковки. В обоих версиях "результат" меньше "суммы", в 4.10а просто он меньше, чем в 3.30а.
У меня, кстати, надурняка с 3.30а на 4.10а перекомпилировалось без ошибок, не заработало, но сейчас "переправа" сразу нескольких проектов, притормозил переход... хотя попробовать охота...
diper
Цитата(rezident @ Nov 20 2007, 04:07) *
Оптимизация High-Balanсed, опция Code motion по традиции выключена. Reduce stack usage включена.

Чем вызвана такая такая нелюбовь к Code motion ?

По поводу констант сложидось впечатление что он их начал активнее инлайнить. Сравнить уже не с чем моcты сожжены smile.gif
VAI
Цитата
Чем вызвана такая такая нелюбовь к Code motion ?

Глючит. У меня переменную, которая менялась в цикле, выводила за цикл...
Где-то здесь писалось.
rezident
Цитата(diper @ Nov 20 2007, 12:54) *
Чем вызвана такая такая нелюбовь к Code motion ?

Исторически так сложилось. Глючит эта опция у IAR. IAR даже с volatile не всегда корректно обходится sad.gif
Dog Pawlowa
1 ) В одном проекте только часовой кварц, контроль которого встроенными средствами MSP не поддерживается. Поэтому было сделано грубое сравнение таймера от кварца с программным циклом от DCO. Цикл изменился, константу пришлось менять.

2 ) Ага, я его сломал! Поставил оптимизацию high, balanced, снял галку Code motion.

Код
Error[e46]: Undefined external "This_Function" referred in work ( D:....r43 )
Internal Error: In function: unknown
Diagnostic: unexpected exception
P0: 1    P1: 0
Error while running Linker

Total number of errors: 2
Total number of warnings: 0


3) Поигрался с галками. Ошибка исчезает, если снять галку Function inlining. То есть функция "проинлайнена", а линковщик ищет указатель на нее и естественно не находит.

Вывод: реальный глюк, однако...
rezident
Цитата(Dog Pawlowa @ Nov 20 2007, 21:00) *
2) Поигрался с галками. Ошибка исчезает, если снять галку Function inlining. То есть функция "проинлайнена", а линковщик ищет указатель на нее и естественно не находит.

Вывод: реальный глюк, однако...

Угу. Function inlining чаще всего тоже убираю. Особенно когда в программе много работы с указателями.
Dog Pawlowa
Цитата(rezident @ Nov 20 2007, 20:43) *
Угу. Function inlining чаще всего тоже убираю. ...

Оказывается, у меня принудительно стояла "pragma inline" для этой функции.
Видимо, отследить человеческим разумом сочетания возможностей среды и компилятора просто нереально.
diper
Цитата(Dog Pawlowa @ Nov 20 2007, 21:08) *
Видимо, отследить человеческим разумом сочетания возможностей среды и компилятора просто нереально.

Если придерживаться правила "буть проще", видимо многих косяков можно избежать. smile.gif
Dog Pawlowa
А еще в новой версии происходит контроль заполнения стека. Если на момент останова стек занят более чем на 90%, в окне сообщений выводится предупреждение.
Правда, над выбором точки останова нужно подумать самому. А при наличии вложенных прерываний вряд ли вообще можно поймать такую ситуацию.
diper
Цитата(Dog Pawlowa @ Nov 21 2007, 19:55) *
А еще в новой версии происходит контроль заполнения стека. Если на момент останова стек занят более чем на 90%, в окне сообщений выводится предупреждение.
В 3.42А это уже было и настраивается в опциях отладчика. При отладке в операционке вообще вещь бесполезная, т.к. стек там всегда не "там". А у меня и в main пишет что стек кончилсяsmile.gif Так как в качестве стека main используются буфферы таск, которые до старта таск не нужны.
akostin
Такая проблема.
У меня в Симуляторе IAR for MSP 4.10 подпрограмма длительностью примерно 1 млн. циклов выполняется порядка 1 минуты. Это при условии, что активно окно IDE, иначе еще дольше.
Вопрос: Что симулирует Pentium целую минуту в процедуре, котрую MSP должен исполнить за 125мс?
Как уменьшить это время? Может в настройках что-то не то?

Проверить на старых версиях IAR for MSP сейчас нет возможности, но я запихнул ту же процедуру в IAR for AVR - там симуляция занимает несколько секунд, что вполне приемлимо.
akostin
Цитата(akostin @ Nov 24 2007, 17:19) *
Проверить на старых версиях IAR for MSP сейчас нет возможности, но я запихнул ту же процедуру в IAR for AVR - там симуляция занимает несколько секунд, что вполне приемлимо.

Вот проверил скорость выполнения процедуры БПФ в разных версиях симулятора IAR EW430:
3.21 31 сек
3.40 55 сек
3.42 52 сек
4.10 60 сек
IAR AVR 4.20 3 сек !!!!!
Особенно удивила старая 3.21 - работает быстрее новых.
Напоминаю - число циклов процессора MSP430 в данной процедуре порядка 1млн.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
rezident
Цитата(akostin @ Nov 25 2007, 22:08) *
Вот проверил скорость выполнения процедуры БПФ в разных версиях симулятора IAR EW430:
3.21 31 сек
3.40 55 сек
3.42 52 сек
4.10 60 сек
IAR AVR 4.20 3 сек !!!!!
Особенно удивила старая 3.21 - работает быстрее новых.
Напоминаю - число циклов процессора MSP430 в данной процедуре порядка 1млн.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

ИМХО это особенности симуляции Фон-Неймановской архитектуры у MSP430, в отличие от Гарвардской у AVR.
Bovolk
Наступил на грабли при вызове ассемблерных процедур!

Соответствие параметров и регистров изменилось!!!

См. стр.93 "EW430_CompilerReference.pdf", правьте свои исходники на ассемблере, во всяком случае те, у кого в вызываемых функциях более одной переменной.
М430
Уважаемые, а кто может объяснить такое поведение компилятора:

С код:
if( !(response & 0x80) )
А вот что сделал компилятор:
CMP.B #0x0, R13
Хочу заметить, что компилятор из версии 3.42А давал другой код, но тоже неправильный:
TST.B R13

А если поменять немного, другой бит проверять:
if( !(response & 0x40) )
То компилятор дает правильный код:
BIT.B #0x40, R13

Может я чего не понимаю? response - беззнаковое 8 битное число.
Сергей Борщ
Цитата(М430 @ Jan 23 2008, 16:15) *
Уважаемые, а кто может объяснить такое поведение компилятора:
Ничто не мешает ему представить себе это число как знаковое и после CMP.B #0x0, R13 проверять флаг N. Скорее всего он так и делает дальше. Теперь докажите, что TST.B R13 - неправильный код. Чтобы понять причину такого решения - сравните длину и время команд BIT и CMP
diper
Цитата(М430 @ Jan 23 2008, 17:15) *
Уважаемые, а кто может объяснить такое поведение компилятора:
С код:
if( !(response & 0x80) )
...
Так программа то правильно выполняется?
Если правильно, то какбы пофик что там компилер наделал... ну или листинг поболе давайте, а не одну строчку

ЗЫ: ну если там действительно бага то хотелось бы это знать!
М430
Цитата(Сергей Борщ @ Jan 23 2008, 17:07) *
Ничто не мешает ему представить себе это число как знаковое и после CMP.B #0x0, R13 проверять флаг N. Скорее всего он так и делает дальше. Теперь докажите, что TST.B R13 - неправильный код. Чтобы понять причину такого решения - сравните длину и время команд BIT и CMP


Да, вы правы. Компилятор все правильно сделал. Я уже и сам потом посмотрел и понял, что это я лапух. Конец дня и все такое, башка не варит. А чего я именно за это ухватился - при переходе на 4,10 версию программа зацикливалась на этом месте, хотя в предыдущей все работало. Буду разбираться что не так.

А у вас часто бывает, что при переходе на новую среду разработки что-то перестает работать и надо подправлять исходный код?
rezident
Цитата(М430 @ Jan 24 2008, 00:41) *
А у вас часто бывает, что при переходе на новую среду разработки что-то перестает работать и надо подправлять исходный код?
У компиляторов IAR прослеживается такая тенденция - в новой версии они более тщательно стараются соответствовать стандартам языка Си. Так что, если в предыдущих версиях т.с. "прощались" некоторые вольности и неоднозначности программирования, то совсем не факт, что они не "всплывут" при компиляции этого же проекта в новой версии.
М430
Цитата(rezident @ Jan 23 2008, 21:58) *
У компиляторов IAR прослеживается такая тенденция - в новой версии они более тщательно стараются соответствовать стандартам языка Си. Так что, если в предыдущих версиях т.с. "прощались" некоторые вольности и неоднозначности программирования, то совсем не факт, что они не "всплывут" при компиляции этого же проекта в новой версии.


Ну с версией 4.10 у меня не сложилось - постоянно падает. Интересно что проект открывает, если нажать сразу на Debug - то или просто завершается ничего не сказав, или вылетает стандартное окошко с просьбой отослать данные для анализа "что произошло" в IAR.
А если сделать Rebuild all а затем Debug - все работает, заливается и отлаживается. Но стоит что-то исправить, то после частичной компиляции снова начинает падать при попытке нажать Debug.
Были ли у кого-то такие симптомы?
rezident
Цитата(М430 @ Jan 24 2008, 17:47) *
А если сделать Rebuild all а затем Debug - все работает, заливается и отлаживается. Но стоит что-то исправить, то после частичной компиляции снова начинает падать при попытке нажать Debug.
Были ли у кого-то такие симптомы?

Попробуйте у опциях IDE (IDE Options) установить Make before debagging -> Always.
CAHTA_1939
установил себе новую версию IAR'а ... можно было и не устанавливать, но требуется работать с контроллером 2618, а старая версия его не поддерживает =(

установил, вроде все норм. но! я пользуюсь программатором от OLIMEX ... tiny который.
в настройках FET Debbuger я заметил что появилось возможность выбрать OLIMEX USB.
но если выбрать olimex и попытаться залить прошивку, то iar вылетает с ошибкой =(
так что приходится использовать texas instrument USB-IF...

olimex выпустила новые дрова, но они тоже проблему не решили...

а жаль!
NoName
Цитата(М430 @ Jan 24 2008, 14:47) *
Ну с версией 4.10 у меня не сложилось - постоянно падает. Интересно что проект открывает, если нажать сразу на Debug - то или просто завершается ничего не сказав, или вылетает стандартное окошко с просьбой отослать данные для анализа "что произошло" в IAR.
А если сделать Rebuild all а затем Debug - все работает, заливается и отлаживается. Но стоит что-то исправить, то после частичной компиляции снова начинает падать при попытке нажать Debug.
Были ли у кого-то такие симптомы?


у меня схожие, но все гораздо хуже :)

Rebuild all а затем Debug не помогает
гружу проект - умирает в асм коде ( есть ошибки ), ИАР вылетает - нет связи с контроллером, в последующие загрузки -
Mon Feb 25 16:09:48 2008: Interface dll version 2.3.1.0
Mon Feb 25 16:09:49 2008: Failed to load debugee: E:\...v5xx.d43

как побороть?
CAHTA_1939
Цитата(NoName @ Feb 25 2008, 17:18) *
у меня схожие, но все гораздо хуже smile.gif

Rebuild all а затем Debug не помогает
гружу проект - умирает в асм коде ( есть ошибки ), ИАР вылетает - нет связи с контроллером, в последующие загрузки -
Mon Feb 25 16:09:48 2008: Interface dll version 2.3.1.0
Mon Feb 25 16:09:49 2008: Failed to load debugee: E:\...v5xx.d43

как побороть?


во во. у меня почти тажа хрень была.
если у тебя программатор от OLIMEX , то попробуй поставить новые дрова.
обновить прошивку программатора. убрать все русские буквы в пути к проекту.

мне это помогло.
jorikdima
У меня юсб программатор олимекса и этот иар, все отлично работает!!!

никакие библиотеки в иаре я не заменял вроде.
NoName
Цитата(CAHTA_1939 @ Feb 25 2008, 19:57) *
во во. у меня почти тажа хрень была.
если у тебя программатор от OLIMEX , то попробуй поставить новые дрова.
обновить прошивку программатора. убрать все русские буквы в пути к проекту.
мне это помогло.

MSP FET430-UIF, прошивка автоматом обновилась как только подлючил к данной версии IAR.
проект еще вчера скинул в корень - глухо.
даже ошибки поисправлял :) в симуляторе работает.
глюков стало меньше но кристал перестал определятся, либо оприделяется как F149.
Проверил на приборе с 149 заливши в него программу 2618 , ИАР почему то признал 149 за 2618, по крайней мере не ругнулся.
контроллер в IDE выставлен правильно MSP430F2618 :)
<msp430x26x.h>
// XLINK command file for IAR Embedded Workbench for MSP430.
// This file should be used with the MSP430F2618 microprocessor. тоже в общем родной.
ИАР все так же виснет.
эпопея только начинается, буду держать общественность в курсе :)

MSP430
1, 0, 1, 1 (1.0.1.1)
... \olimex.dll
26.09.07 12:30:06, 458752 bytes

пора искать обновления, дейсвительно может чего то не учёл.
NoName
Цитата(NoName @ Feb 26 2008, 12:52) *
эпопея только начинается, буду держать общественность в курсе smile.gif


УРА! запустил smile.gif.

скачал Evaluation с IAR никаких изменений. все та же ошибка.

методом стука в бубен ( и переворачавая плату ) удалось залить рабочую прошивку, сбоев пока нет.
Выводы -
НЕ ЗАЛИВАЙТЕ программу с явными ошибками, в симулятере ругалось на переход по адр 0xE0XXX.
возможно в этом и была проблема, неверный код мне один раз удалось залить, после этого 2618 выпал из работы на пару дней.
msalov
Цитата(NoName @ Feb 26 2008, 15:14) *
НЕ ЗАЛИВАЙТЕ программу с явными ошибками

Хороший совет a14.gif
diper
У меня тоже похоже накрыло...
На работе поставил новый комп (со старым проблем не было, просто апгрейт на более мощный). Поставил IAR.
Без ребилда один из 4 проектов вылетает с ошибкой.
После ребилда работает нормально... посмотрим как будет дальше...

PS^WinXP PRO SP2 со всеми патчами, IAR EW430 v4.10A Eval (ew430-ev-web-410a-2.exe)
diper
Продолжение:
- от проекта не зависит
- от типа отладчика не зависит, т.е. симулятор это или FET не важно
- вылетает при нажатии debug, если перед этим не происходит компиляция
хотябы одного файла, одной перелинковки не достаточно (пробовал удалять
.d43)
- после компиляции хотябы одного файла все начинает работать как и
должно - можно открывать и закрывать ИАР, загружать другой проект и
без перелинковки смело нажимать debug. Например можно компильнуть один
проект, не нажимать debug, закрыть иар, открыть другой проект и без
компиляции нажать debug, НО если между этими событиями - компиляция и
нажатие debug - проходит какойто интервал времени (минуты 3), то все
опять ломается и ИАР опять начинает вылетать при нажатии debug.
diper
Победил! 08.gif
У него явно какойто косяк свзяанный с датой/временем.
Сменил системную дату на октябрь 2007, поставил ИАР, вернул часы в 2008 год.
Усе заработало нормально.
beer.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.