Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Применение датчика напряжения LV 25-P/SP20
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
A R T
Доброго времени суток rolleyes.gif !
Планирую применение датчика напряжения LV 25-P/SP20 фирмы LEM. Указан диапазон измеряемых напряжений от 10 до 500 В. При этом номинальный входной ток 10 мА. Таким образом мощность входного резистора 500В*10мА=5Вт (см лист данных: http://www.sensorica.ru/pdf/lv25-p-sp20.pdf). Если у кого-то есть опыт применения этого датчика подскажите пожалуйста: это нормально что на входе стоит такая "печка"? или я что-то не понимаю... 05.gif
Заранее спасибо за помощь!
Plain
Это трансформатор тока, поэтому входное напряжение сперва преобразуется в ток резистором, потому что вход короткозамкнут. На выходе схемы получается тоже ток с коэффициентом 10:25, который требуется преобразовать обратно в напряжение соответствующим резистором, смотря какой входной диапазон у измерителя.

Вообще-то, всё это следует непосредственно из схемы в паспорте, ну а 5 Вт — это семечки для промавтоматики. Там же указана зависимость погрешности преобразования при снижении этих потерь.
A R T
Спасибо!
A R T
А можно ли завести сигнал с датчика через делитель непосредственно на вход АЦП микроконтроллера?
Plain
Вход АЦП Вашего МК способен принять биполярный сигнал? Сильно вряд ли. Т.е. к сигналу требуется добавить VREF/2.

Можно попробовать сместить ноль датчика, потому что прямо об этой возможности в паспорте не сказано, т.е. нагрузить его не на один заземлённый резистор, а на делитель VREF — например, если VREF=3,3 В, то резисторы этого делителя должны быть соответственно: 3,3 В / (25 мА · 1,41) = 91 Ом.
A R T
Plain, спасибо Вам за помощь! Прошу прощения, но я не указал условия применения датчика в моем проекте. С помощью датчика планируется измерять однополярное (постоянное) напряжение. Сигнал с датчика будет подаваться на встроенный АЦП микроконтроллера 1986. Поскольку не могу найти данных о сопротивлении канала АЦП (потребляемом токе) микроконтроллера, решил усилить сигнал повторителем.
Tanya
Цитата(A R T @ Feb 12 2018, 12:25) *
С помощью датчика планируется измерять однополярное (постоянное) напряжение.


Если не нужна гальваническая развязка, то все это не нужно.
HardEgor
Цитата(A R T @ Feb 12 2018, 16:25) *
Сигнал с датчика будет подаваться на встроенный АЦП микроконтроллера 1986. Поскольку не могу найти данных о сопротивлении канала АЦП (потребляемом токе) микроконтроллера, решил усилить сигнал повторителем.

В канале стоит конденсатор УВХ, вот на его зарядку и требуется ток, который естественно зависит от частоты оцифровки АЦП. Считается вручную.
A R T
Цитата(Tanya @ Feb 12 2018, 14:11) *
Если не нужна гальваническая развязка, то все это не нужно.

Гальваническая развязка нужна!

Цитата(HardEgor @ Feb 12 2018, 14:37) *
В канале стоит конденсатор УВХ, вот на его зарядку и требуется ток, который естественно зависит от частоты оцифровки АЦП. Считается вручную.

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.