Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium Designer 17 не выравнивает провода внутри дифференциальных пар.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
lemon_bear
Добрый день

Столкнулся с проблемой в Altium Designer 17 Trial, что Length Mathching tool на некоторых парах не работает. В основном это касается пар слое Top. Для пущей наглядности, прикрепил GIF с объяснением проблемы.

Скорее всего дело в шаблоне, который выбирается для выравнивания. Например, если инструменту удается выровнять цепь, то он будет делать при помощи полусфер с одной стороны относительно цепи. Если нет, то скорее всего он пытался делать в виде змеевика: по обе стороны от цепи; и в таком случае добавленный змеевидный сегмент пытается пройти близко от второго проводника в дифф паре и установленные правила не дают этого сделать. В случае полусфер такого нет и все выравнивается.

В чем может быть дело?Как можно решить проблему?

Спасибо

Не пугайтесь, GIF находятся на другом сайте (obrazki.elektroda.pl)

peshkoff
проводники в паре не параллельны, которую вы пытаетесь ровнять.
один конец видать бодается с правилом
EvilWrecker
Учитываю то какие меандры приведены на гифе, корнем проблемы может быть факт того что система не может положить витки так чтобы оно сходилось с правилами- проверить правильность этого предположения можно если убрать галку с Clip to target length.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.